コンビニで働いています。 毎日レジの際に揚げ物セールの予約(袋買い)いかがですか?新商品の○○いかがですか?土用の丑の日ご予約いかがですか?って感じで毎日何かしら言わないといけないコンビニは珍しいですか? また毎日掲示板みたいなものに目標 や実績やひとことなどが送られてきます…。 社員でもないのに毎日数字のことが送られてくるのにうんざりします。皆さんはそのような店で働くことはしんどいってなりますか? 待遇は交通費支給なし 時給は平均よりも低いです。 待遇悪いのにパートに求めてくることが多すぎって思ってしまう私はダメ人間でしょうが、やはりそれくらい求めてくるなら目標達成したら何かしらないとなぁって思ってしまいます。以前のコンビニは待遇が良いのに(交通費全額支給 ボーナスあり)そういったことが一切なかったので。それが理由で辞めたくなるのはおかしいですかね…
目標達成したところで特になにもありません。 また店員の誕生日にはプレゼント渡すのがほぼ強制でお金請求されます。シフトが全然違う方にも送るのバカバカしいと思ってしまいます。
田舎のコンビニ 扶養内のパートなのにこんなに求められては生活もかかってるのになって感じです。他の人たちは誰一人愚痴も言ってないので何も言えません…皆さん家庭がそこまで苦しくなく、趣味程度で働きにきているのか それともオーナーの言いなりなのか 洗脳されてしまったのかって感じですね。
建前ではもう少しお金を稼ぎたいから退職したいと言っていますが、実際のところは上記の理由で別のコンビニに移る予定です。
上記のようなコンビニって珍しいでしょうか?