本文へ

コンビニパート

レス1
(トピ主 0
😨
はむ
仕事
コンビニで働いています。 毎日レジの際に揚げ物セールの予約(袋買い)いかがですか?新商品の○○いかがですか?土用の丑の日ご予約いかがですか?って感じで毎日何かしら言わないといけないコンビニは珍しいですか? また毎日掲示板みたいなものに目標 や実績やひとことなどが送られてきます…。 社員でもないのに毎日数字のことが送られてくるのにうんざりします。皆さんはそのような店で働くことはしんどいってなりますか?  待遇は交通費支給なし 時給は平均よりも低いです。  待遇悪いのにパートに求めてくることが多すぎって思ってしまう私はダメ人間でしょうが、やはりそれくらい求めてくるなら目標達成したら何かしらないとなぁって思ってしまいます。以前のコンビニは待遇が良いのに(交通費全額支給  ボーナスあり)そういったことが一切なかったので。それが理由で辞めたくなるのはおかしいですかね… 目標達成したところで特になにもありません。 また店員の誕生日にはプレゼント渡すのがほぼ強制でお金請求されます。シフトが全然違う方にも送るのバカバカしいと思ってしまいます。 田舎のコンビニ 扶養内のパートなのにこんなに求められては生活もかかってるのになって感じです。他の人たちは誰一人愚痴も言ってないので何も言えません…皆さん家庭がそこまで苦しくなく、趣味程度で働きにきているのか それともオーナーの言いなりなのか 洗脳されてしまったのかって感じですね。 建前ではもう少しお金を稼ぎたいから退職したいと言っていますが、実際のところは上記の理由で別のコンビニに移る予定です。 上記のようなコンビニって珍しいでしょうか?

ランキング

レス

極めて普通です

🙂
ミックジャガ夫
誕生日プレゼントの代金徴収の件を除いてね。 必要な販売促進のための発声は業務内。 目標や実績が送られくるのも業務内。 発声はともかく送られてくる資料は流せばいいんだしストレスに感じる必要はない。 平均より高いか安いかは需要と供給の関係なので一概には言えない。 バイトの募集に苦戦している地域では時給が上がる傾向にあるし、働き口が少ない地域だと時給が安くてバイトが集まるのでわざわざ高くする必要がないだけです。 業務内容とはあまり関係がないのです。 同一労働同一賃金には欠けている言葉があって、同一地域ってのもあるのですよね。実際は。 気に入らなきゃ辞める自由はあるのですよ。 もっと割の良い仕事に就けばいい。 生活がかかっているというなら、なんで扶養内って制限をかける? もっともっと稼げばいい話でしょうに。 生活なんてかかっていないのが実情でしょ? 生活する上で都合の良い働き方で、もっとの税金が少ない働き方をしたいだけです。 その中で、もっともっと気軽で楽な仕事ならもっといいってだけの話。 申し訳ないけど投稿されている話の内容なんて厳しくともなんともなくて「その程度で?」という感想にしかなりません。 誕生日の件は「私はいらないので出しません」でいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧