本文へ

私は馬鹿にされていると思いますか?

レス14
(トピ主 1
041
hanamomo
恋愛
彼と彼女の女友達のメールです。

彼「ツイッターのタイムラインに君のアイコンがあると
彼女が露骨に嫌な顔をするから、フォローは暫くできないんだ。」
女「あはは!」
彼「代わりに僕のPCのアドレスを送っておくね(以下PCアドレス)
もう波風は立てたくないしね。彼女はもはや僕が君しか好きにならないと思ってる。
強ち間違いじゃないんだけどね。」
女「私の面も割れちゃったね。」
彼「そうだね。そして僕の理想の女性の顔もバレちゃったね。
何れまた会いましょう。」
女「そうだね。今は(彼)君が平穏に過ごせることが一番。」

携帯を見たことに対する云々はこの際どうでもいいのですが
もしかして私は2人から馬鹿にされているのでしょうか?

ランキング

レス

もうこれ以上は。。。

それって。。。
私なら黙って別れる。 馬鹿馬鹿しいので、あえて理由も言わないで もう2度と連絡をしない。 バカにされているとかそれ以前のお話。

馬鹿にされてるというか、思いっきり見下されてますね。

041
根っこ
彼氏さんと女友達の中ではこんなとこでは? ↓ 女友達と彼氏さんは同じ高みにいて、相思相愛。 いつでも一緒になれるけど、今は別々の生活を楽しんでいる。 トピ主さんにヤキモチ焼かれるのも面倒だし、飽きるまではトピ主さんと付き合うつもりだから… 時期がきたら本命同士で付き合うね~♪ とか。 トピ主さんも良く分かっていらっしゃるのでは? ま~ その女友達もトピ主さんも、彼氏さんから見れば良い遊び相手ってとこですか(乗せられてる女友達も滑稽ですね) 色々な女性に手をつけておいて、もっと遊びたい、そんなとこ。 馬鹿らしい… トピ主さん良かったですね。  馬鹿男の本性が早いうちに見えて。

当然でしょう

😑
えええ
ハイ、思いっきりバカされてますね。 この際、このやり取りをプリントアウトして 彼氏にみせて、 ばからしいからやめるわ、といって終わりにしたほうが 一枚上手では?

どうでもいいと言われても。

041
後藤
>携帯を見たことに対する云々はこの際どうでもいいのですが などと平気で言える時点で馬鹿にされても仕方のない人だなとしか思いません。

のしつけてくれてやれ

🎁
りら
何か嫌な予感がして、携帯を見てしまったのでしょうか。 見なかったら、気づかなかった。 見て良かったのでは? 別れるが勝ち、でしょう。 馬鹿にされているというよりは、 愛されてないよね。 そんな彼、要らないわ。

目には目を

😨
通りすがり
私なら別れる事を前提に、何方か男友達に協力してもらって 彼と外で会う約束をして新しい彼氏ができたからさよならって、 言い放って友人とその場を去ります。 公共の場で振ってやる大作戦・・・・。なんてどうでしょう。

「彼と彼女の女友達のメール」って

041
みけいぬ
どういう意味でしょうか? 彼と彼の女友達のメールではないんですか? ひょっとしたら、携帯の盗み見をトピ主さんがしてることを知っての上でのお別れ通告でしょうか。 だとしたら、仕方ないですね。盗み見をしているんじゃ文句も言えませんし。

よくわかんないけど

さくら
彼と女友達の関係がよくわかんないので状況もイマイチわからないのですけど、女友達は「あなたの友達」ではなく「彼の友達」なのですよね?(一行目は打ち間違い?) 馬鹿にされてるっていうか・・・なめられてるっていうか・・・ 彼もも愛情がないなら別れればいいものを、理想の女友達が彼の事を付かず離れずで期待を持たせつつも付き合ってくれないんでしょうね。 ひとりになるよりはまだ誰か(あなた)といる方がマシなのかしら? 二人に思い切り見下されてますよ。 こういう人達すっごい腹立つ! あなたも馬鹿にされて、もっと怒らなきゃ。

にげろにげろ!

れん
馬鹿にもされてるし、彼氏のセリフがいちいちキモくて鳥肌立っちゃいました。 私なら、昔話で女房がヤマンバだった旦那みたいに一目散に逃げる!

そうかもしれないけど

041
なんでもあり?
とりあえずその2人が気持ち悪いので、私なら即座に逃げます。 100年の恋も…ってやつです。 今度は、携帯見なくても信頼できる人と付き合いましょうね。

バカ男にバカにされてるんですよ!

🐶
いくら
私なら、「アンタの事が大っ嫌いになったから別れる!」と言って別れます。

メル友?

041
馬鹿にしていると言うか、文章の内容からすると、ツイッターかなんかで知り合った、一度もあった事の内メル友じゃないですか?主様の威厳を損ねたくないからもう連絡はしないと言っている良い彼氏ではないのですか

トピ主です

041
hanamomo トピ主
皆様、沢山のレスありがとうございました。 最初の一文は 「彼と彼の女友達」の間違いです。 ご指摘下さいました方、ありがとうございます。 皆様には申し訳ありませんでした。 2人は10年来の親友(?)だそうです。 付き合うことはないけれど、身体の関係はあったとか。 数年ぶりに会って(私公認でした)、帰ってきたときには 彼の方がすっかりおかしくなってました(笑) 同棲して、結婚の話も出ていたのですけどね。 やっぱり人様の目から見ても、馬鹿にされているんですねぇ。 私だって人の携帯など見る趣味はなかったのですが、 今回は証拠が欲しかったんで、何が出てもいいやと思い見ました。 多分、相手の女性も、 「自分を崇拝する男」を手放したくないんでしょうね。。 沢山の方に背中を押してもらって、勇気が出ました。 感謝いたします。

それはいい男じゃない

041
匿名
多分彼の方はもともと、その女友達にぞっこんなんでしょう。 彼にとってはまさに好みのど真ん中。 過去に肉体関係もあったということだけど、どちらかというと彼がお願いして・・・ みたいな感じだったんじゃないのかな。 彼にとってはちょっと高嶺の花的存在なんでしょうね。 彼女にとってはいつ別れてもいいやくらいの存在かも知れません。 彼にとって女友達は憧れ、トピ主さんとは同じ目線で付き合えるのに今は舞い上がっちゃってるんです。 トピ主さんに対して遠慮している部分もあるみたいだから、今のところはトピ主さんを優先していますね。 所詮、女友達は自分にとって無理目って事は、ある程度わかっているんだと思います。 そのうち女友達に振られて正気になるとは思いますが、こんな男のどこがいいの?って思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧