本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 年上夫がケチでモラハラをしていると感じる

年上夫がケチでモラハラをしていると感じる

レス34
(トピ主 0
😨
辛子
夫婦
長文失礼します。 もともと正社員で忙しく働いていましたが昨年仕事の負担から逃げたく婚活をし15歳以上年上の夫と知り合い交際0日婚しました。 紳士で優しい人だと思っていたのですが、わたしが荷物を床に置かれたことをバイ菌が気になり指摘した事から同居初日の夜に逆上され、二面性をその時感じました。 また入籍日当日に関して。空腹だったようで大事な用なのでご飯の前に入籍届を出そうと言うとものすごく苛立ちをぶつけられ、そういう面を見たことがなかったのでびっくりしたのと、私も言い返しかなり険悪になりました。が、あとに引き返せず入籍してしまいました。 話をして仲直りしたときはなかよくすごしているのですが、その後も生活習慣の面で夫のトイレ音や歯磨きの嗚咽音、いびきなどがストレスになり、指摘するたび喧嘩になりました。 今日本能的に無理だから離婚してください。仕事を早く探して速やかに退去してくださいと言われました。 その言葉に大変傷つきました。 いびきを指摘してからエアコンのない部屋で毎日寝ており水分補給の健康飲料と冷却枕で対策していますが熱中症寸前で、ようやく設置してもらえる事になりました。 結婚式も食事会もドレスも写真もなく、家具や家電を買うのもセンスのいいものが嫌いなようで、私が欲しいものに反対され買えていません。家電は前妻と使用していた、冷蔵庫洗濯機エアコンが設置され、私も仕事をしていたのでひとまず了承しましたが半年以上経ったいまも買い替えていません。買い替えない理由はものを大事にするという意味があるそうですが、私は前妻との線引で新しいものを購入したかったです。ものを大事にするなら、設置前にきちんと掃除して欲しかったですが、前生活の汚れがついていて愕然としました。また、結婚・婚約指輪を当初買いに行くとき百貨店のセールコーナーに連れて行かれ愕然としました。そういった不満も溜まり喧嘩に発展したと思います。

ランキング

レス

交際ゼロ日婚

🐶
ミルク
交際ゼロ日婚ですからサプライズは仕方ないでしょ。 入籍当時は相手が苛立ちをぶつけてきたとありますが主様も言い返していますよね? お互いビックリしたのではないですか? 割り切るしかないと思います。 何しろ交際していないのですから。 で、離婚をお願いされているのですよね? 渡りに船じゃないですか? 彼は治りませんよ。 相性の悪さも感じている。 トットと離婚したほうが良いですよ。 15歳年上、交際ゼロ日婚。再婚。 誰が聞いても少し交際して相手の人柄をよく見てからの方が良いとアドバイスすると思いますよ。 とっても相性が悪いと思います。

なぜ?

🙂
清水の舞台から飛び降
>もともと正社員で忙しく働いていましたが昨年仕事の負担から逃げたく婚活をし15歳以上年上の夫と知り合い交際0日婚しました。 なぜ交際0日なんですか? そんなことしたら、そりゃあどんな人かもわからないんですから、いろいろと違うことがあったり驚くことがあるのも当然でしょう、交際してからでもいろいろあるのに。。。 今さら言っても仕方ありませんが、私だったら怖くて交際0日で結婚なんてできませんけどね。 家電を買うのを反対されるって、それはご主人のお金で買わせようとしているからじゃないんですか? 買いたいのであれば、トピ主さんがご自分のお金で買えばいいと思いますよ。 まあ幸いにというか、向こうから離婚を言われているんですから、さくっと離婚すればいいと思いますよ。 もう懲りたと思いますが、次回はしっかり交際期間を設けましょうね。

で、どうしたいの?

🙂
インコし
仕事から逃げるために結婚し、経済依存する気満々で、エアコンも買ってもらったのに、センスのいい家具や家電が欲しいとか、トイレの音がうるさいとか難癖レベルで、 そちらの方がモラハラのように感じました。 結局どうしたいのか分かりませんが、 その夫に、トピ主のために沢山の金を使わせる方策などないのだから、相手が望んでいるように離婚すればよいでしょう。 センスのいい家具や家電は自分で働いて買えば良いと思います。

どうしてまた…

🙂
natsuno
交際ゼロ日婚なんですから、あとからいろいろ出てきますよ。 ふつうは交際中に価値感の擦り合わせをして、この人とならやっていけそうだなと感じてから結婚するものです。それでも実際結婚してから、何かちがうな合わないなと感じたり、喧嘩になったりするものなのに、ゼロ日婚ならもっとでしょう。リスキーすぎますよ。 ゼロ日婚の恐ろしさをまったく想像しなかったのですか? 彼のこういうところが嫌といろいろ挙げておられますが、彼のほうもトピ主さんに対してたくさん不満を抱えていると思います。 彼に合わせられないのなら、あぁ馬鹿なこと(ゼロ日婚)をしてしまったと諦めて、離婚に応じるしかないのでは? もちろん夫婦ならお互いに歩み寄ればとも思いますが、彼は離婚の申し出をしていますよね。これはトピ主さんに歩み寄るつもりはないという意思表示でしょう。 夫がケチだろうがモラハラだろうが、もはや関係ないのでは? 彼のことをよく知らないのに、「結婚」の二文字に飛びついたツケだと思います。

お互い様では?

🙂
つむちゃん
モラハラはお互い様だと思いますよ。 お相手の詳細は分かりませんが、トピ主さんも押し付け過ぎのように思います。 まさに自分の普通は相手の普通じゃないと言う所では? 

罰が当たった

🙂
ddddd
あなたは打算で結婚した。そこで謙虚にしていればいいものの、色々ケチつけ始めた。あなたが旦那さんを邪険に扱うように、向こうもあなたを邪険に扱う。 セールスコーナーに、ってことは彼にはこの様なことが分かっていたのかも。それでも家の世話してくれる人が欲しかったから結婚した。でもあなたとはやっぱり無理、って分かったから離婚を提案。 一度逃げたのだから、もう一度お逃げになったら?正直、結婚生活に向いていないと思います。一人の方が幸せ、ってよくありますから。

当たり前

🙂
H
当たり前の結果。 働いて収入があったなら、全部自分で買えばよかったのでは? 離婚したいと言われててあなた自身も不満があるなら別れたらいいと思います

博打?

😀
交際0日婚って最近良く聞きますけど本当にそんなことできる人が居るんですね~。でもまぁお互い様ですよね、どちらもそれを受け入れて籍を入れた訳ですもの。 世間体上「結婚」というシステムを利用しました的な感じなのかしら?少なくともあなたの場合愛情じゃなく打算だものね。 人は複雑ですよ、表面的なものなんてほんの一部。 いい人そう、優しそう、と都合よく解釈しがちですけどそれだけのわけありません。 もう出ていけ、と言われたんでしょう?無かったことにしてやり過ごすんですか?それは無理ですよ。 どんなことでもそれなりの手順を踏んでから、いいとこどりは出来ません。 「傷つきました」なんて被害者みたいに言っててもあなたの思い通りにはなりませんよ。

トピ主さんも

🙂
匿名
かなりモラハラ気味では。 いびきなんて指摘されたって寝てる時どうしようもないじゃないですか。 入籍だって空腹我慢してまで急がなきゃいけないことなのかな。大事だことだから食事してお腹いっぱい幸せでゆっくり出しに行けばいいのに。受付は24時間やってるんだから。 読んでてどっちもどっちだなと思うのである意味お似合いかもしれませんね。交際0日で結婚って長年同僚や友人だったりでひととなりはある程度わかってる人の話で、よく婚活であまり知らない人と、更に仕事から逃げたいからってできましたね。仕事が嫌だったから結婚なので退職したんでしょうか。離婚したら生活に困っちゃうからこんなに文句言ってるのに離婚は嫌なんでしょうか。 そこまで嫌ならとっとと離婚して仕切り直しの方がスッキリしませんか。交際0日で結婚したなら一年未満で離婚しても誰もびっくりしないと思いますよ

交際0日で何を言っているのかわかりません。

🙂
これはまた…
>二面性をその時感じました。 >そういう面を見たことがなかった 交際0日婚、つまり、2人でいろんな場面を経験してから・キチンとお互い良く知ってから結婚しましょうではなく、単なる毎日通勤経路が同じだっただけの人といきなり結婚したようなものですよね。 それで >二面性をその時感じました。 >そういう面を見たことがなかった て、どういうことでしょう。 単なる通行人が毎日トピ主に不満や苛立ちをぶつけていたら、そんなの露骨に異常者で犯罪ですよ。 そんな露骨に異常者や犯罪者ではないだけの通行人が第三者に見せないプライベートや職場でどのような面があるかなんて、誰にも解るわけありません。 相手男性がモラハラでもなんでもなく、トピ主が事柄物事人間関係に関して、とてつもなく無責任で杜撰で非常識なだけです。 相手男性も、なんだか知らないけど唐突に年下女性から結婚迫ってきたし自分が無理矢理申し込んだわけでもないからまぁ、経験として0日婚してみても良いか、と応じてみたけれど。 あれこれと勝手に期待して命令して私物も無駄に買い替えさせるような女はまっぴらだということです。 知らない男性にしてないで、離婚してあげてください。 今回は結婚理由も離婚理由も全くのトピ主の無責任自己中が原因ですから、慰謝料なんか取れませんがそれも諦めてください。 とにかく相手男性が可哀想です。

トピ主がケチでモラハラです

🙂
普段は節約家
仕事が嫌で、お金目当てで結婚するなんて、トピ主のほうがモラハラです。 おまけに働いていたのなら、エアコンぐらい自分の貯金で買えばよいでしょう? トピ主のほうがケチじゃないですか。 自分が何を言っているのわからないのですか。トピ主の幼稚さに愕然とします。

モラハラかなぁ…?

041
今日はカレー
そりゃあ交際0日婚だから驚くことはたくさんあるでしょう。 交際していたって一緒に生活したら驚くことはあるんですよ。 ましてや相手は再婚でしょ。 前回の離婚の理由は知っての結婚だったのでしょうか? 色々指摘して喧嘩になっているようですが、指摘の仕方でトピ主さんが喧嘩を売っている印象です。 仕事から逃げたくて結婚したとありますが、失礼ですが今まで男性とお付き合いしたことはありますか? 相性が悪い、離婚してと言われているなら好都合です。 今回はいい勉強になったと自分も反省し、次回はきちんと交際して相手と自分をきちんと大事にして結婚をするならしてください。 色々と覚悟が足りない気がしました。

当たり前すぎて何を言えばいいのか

🙂
はなこ
交際ゼロ日で、仕事辞めるために すぐに結婚してくれる人ということで 別に好きでもないのに、条件だけで結婚したんですよね? そりゃ普通の人が付き合っている間に気になって別れたり話し合うような事項が 結婚後に出てくるのは当然では??? 交際ゼロ日って、少なくとも長年友人として知っているとか幼馴染とか 恋人としては付き合ってないけど、付き合いの長い人とするのかと思っていたので ビックリです。 婚活で知り合ったなんて、ほぼ知らない人で、ドラマか映画のような博打を打って 失敗しただけの話では? 本当に漫画の内容みたいで、ビックリビックリです。

別れてあげてください

🙂
佐々
荷物を床に置かれたことをバイ菌が気になり指摘 ご飯の前に入籍届を出そうと言うとものすごく苛立ち 夫のトイレ音や歯磨きの嗚咽音、いびきなどがストレスになり、指摘するたび あなたが彼に文句を言い過ぎる感じを受けました。 「床に荷物を置かないで」は言ってもいいかな。気になる人は結構多い。でも言い方に気を付けるべき。 入籍届けについては、彼は「それは後にして先に飯を食べよう」と言ったのでは?それに対しあなたが「先にすべき」と言ったんでしょうね。なんで?なぜそんなに焦るの? トイレの音、歯磨きの音、いびきなんて、文句をつけられてもどうしようもない。 あなたは人に注文し過ぎです。 自分の思い通りじゃないと口に出して指摘する。 相手の男性は失敗したと思っていますよ。

おいくつかわかりませんが…

🙂
アラサー既婚者
旦那さんは40歳以上ですよね?下手したら50歳とかですかね? 交際ゼロ日婚を否定はしませんが、いくら仕事が嫌だからって婚活をし、好きでもない人(文面からそう読めます)とよく結婚しようと思いましたね。逃げの婚活はうまく行きませんよ。 きっとトピ主は「こんなに大事にされてない私」をアピールしてるんでしょうが、大事にされたければ相手を大事にしないとダメですよ。 色々と価値観も違うようですし、お仕事探して離婚したら? 旦那さんを説得して、仕事が見つかるまでは家に置いてもらっては?

交際してから結婚すればよかったのにね

🙂
チャイム
夫に離婚を言われたわけですが、トピ主はどうしたいのですか? トピ主の結婚の目的は「仕事から逃げること」ですよね? それなのにバイキンだの空腹時に入籍だのトイレや歯磨きの音だのいびきだので文句言っちゃダメですよ。 嫌ならまた働かなきゃかならない。 家電や指輪のセールもしょうがないでしょう。 夫の結婚の目的は、経済的に家事を任せられる人を得ることだったのでは? だからトピ主の文句は想定外。 離婚案件なんです。 実際、トピ主は夫に離婚されないように我慢して生活することと、働くことと、どちらを選びますか? 式や食事会、ドレスがないのは、トピ主も相当の年なんでしょうか? 家電は自分の蓄えから買えば良かったと思いますよ。 パートでも半年働けば、エアコンや冷蔵庫、洗濯機くらい買える程度は稼げるでしょう? 掃除ができないから、夫は高齢で婚活してたんですよ。 トピ主は贅沢を言わず、働かずに家事だけで生きていけることで満足するか、自分で稼いで自分の希望を叶えればいいと思いますよ。

無茶すぎる

🙂
おじょじょ
交際0日婚ってリスキーなことやってるんですから仕方ないですよとしか 言いようがありません。 内覧せずにマンションを買う、試乗せずに車を買う、味見しないで料理する こんな具合の事やっておいて後から文句言うのはダメでしょう。 慰謝料無しで離婚一択。さもなければ2人でお互いに傷つけ合うだけです。

行き当たりばったり

🙂
ちまこ
仕事から逃げたくて、15歳以上も年上の人と交際0日で打算で結婚した。 年の差婚だからお姫様のように愛され、なんでも自由に買い与えられる生活が 待っていると思ったのに、実際はそうじゃなかった。 仕事が嫌で結婚に逃げたのに新婚生活は諍いが絶えず、夫から離婚を言い渡されている。 でも働いてないから、離婚すらできない。 仕事探して出ていくか、一生不満を抱えて結婚生活を継続するかの2択しかないですよね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
モラハラではないでしょう。 単に相手の事を全く知らない状態で結婚と言う選択肢を選んだ結果ですね。 我慢するのかしないのか。それだけの話です。

打算婚なのだから仕方ないです

041
ライダー
出会いは結婚相談所ですか?それともアプリ? 勇気ある(って言うか無謀な)行動なのは認めますが、お互いを知りもせず、尊敬や思いやりもなく結婚生活なんて無理ですよ。普通に仲の良い夫婦は、いい年なら相手のいびきがうるさいけど、体調不良で夜中に何かあるといけないので心配して同室で寝たりします。主さんは自分の意思・好みだけを主張していますよね。また、長く正社員で働いていたのだから、全て相手に依存しないで自分でさっさと好きなものを買えば良いのでは?書かれているものを、全部買っても100万程度ではないですか?「食事会」もないのだから、ご家族や親戚もお祝いを出す機会がありませんよね。でもその感じなら、もう誰にも言わない方がいいのかもしれません。

0日で結婚?

🙂
ふむふむ
いや~・・・相手のこともよく知らずに、しかもバツイチなんでしょ? よく結婚しましたね。 普通はしませんよね。 バツイチということはそれなりに何か理由があって離婚したんだろうと思うはず。 なのに、ずいぶんと思い切ったことをしましたね。 家具家電を買い替えたいのなら、自分でお金を出して買えばいいのでは? それに、まだ使えるものを買い替えるというのはかなりもったいない。 バツイチで、前妻と一緒に住んでいた家に転がり込むということは、そういうリスクがあるのは当然です。 なぜ結婚前にそういう話をしなかったのですか? いくら交際0日とはいえ、出会った当日に入籍したわけじゃないでしょ? 普通は、どんな家に住んでいるのか見ると思うんですけどね。 ケチでモラハラ・・・ですかね? どちらかというと、あなたほうがモラハラな気がします。 前妻と住んでいた家とわかっていたのに、あれこれ電化製品を買い替えろって、そりゃ旦那さんにしてみたらそんな話は聞いてない!ってなるんじゃないの? だったら結婚する前に言えよ、と。 あなたの話しから、どこがケチなのかよくわからないんですが・・・ 家電を買い替えてくれないからケチなの? それとも、あなたが選んだセンスのいいものは高いから、もっと安いものしか買えなかった? 具体的に、どんな物をいくらで買おうとしたのか教えてください。 とりあえず、離婚してほしいと言われたのなら、すればいいんじゃないですか? 0日で結婚できるなら、極端な話、0日で離婚しても驚きませんよ。 あなたのほうは不平不満がたくさんあるようですし、離婚したらいいと思うよ。 金銭感覚も合わないみたいだし、生活習慣も合わないみたいだし。 しかもしょっちゅう喧嘩してるみたいだしね。 これをいわゆる、価値観が合わないというんです。 特に金銭感覚と生活習慣が合わない人とは結婚生活は続きません。

何を言ってるのか

🙂
ゆこゆこ
元々の知り合いでもなく交際0日婚なら、書類だけ見て初対面の人と結婚したようなものです。 二面性を感じるもなにも、貴女はご主人の一面だってまだ知らなかったんですよ。 5年交際して結婚した私だって、一緒に暮らして初めて気付く事とか普通にありました。 しかもバツイチ男性ですか?バツイチ男性との結婚を悩むトピは小町でもよくあります。それだけハードルがある結婚なのに、全く考えないで結婚したのですから当然の結果です。 ご主人が特にモラハラとも思いません。 お互いギャンブルみたいな適当な結婚をしたのだから、お互い様。 貴女だけが傷付けられた訳でもない。 二人共自業自得の結果です。 離婚して頭冷やした方が良さそうです。

で?

🙂
あれれ
>今日本能的に無理だから離婚してください。仕事を早く探して速やかに退去してくださいと言われました。 >その言葉に大変傷つきました。 との事ですが、何に傷ついたのですか? 仕事を探して…と言う部分は当然ですよね。 だって、ご主人のトイレ音や歯磨きの嗚咽音、いびきなどを指摘したんでしょ。 何十年も連れ添った夫婦で不満が出るなら分かりますが、最初からご主人を否定する事ばかり言って、そんな人を養う気になんかなりませんよ。 普通は愛情があれば、最初はそんなに気にならないんです。 でもあなたは交際0日婚な訳ですから、愛情も何もないですよねぇ。 だから嫌な所ばかり目につく。 でもそれはご主人も同じです。 こんなにいちいちうるさい人とは思わなかった。 養ってもらう側から、何故こんなにうるさく言われなきゃならないのかって。 だったら1人の方がマシ。 そう思ったから本能的に無理、と判断したんでしょう。 もう離婚したいと言われてるのに何を悩むの? ご主人をモラハラと訴えて慰謝料でも取ろうとしてるのかな? 大体自分の生活費を稼ぐ事も大変なのに、もう1人養う大変さが分かりませんか? そこに感謝はないの? 感謝していれば何か気に食わない事があっても、ある程度は我慢しますよね。 結婚って甘くないですよ。 皆幸せそうに見えるかもしれませんが、皆お互い思いやって譲り合って生活してるんです。 自分の思いだけで楽な生活なんてできませんよ。 ご主人はケチでもモラハラでもなく、当然の感情だと思います。 自分に感謝もなく悪い所ばかりを指摘してくる人に何か買ってあげようと思いますか? そんな人の為に、あなたは働けるんでしょうか。

交際0日婚

🙂
クリーム
仕事の負担から逃げたかったにしてもトピ主さん勇気がありますね。  相手の方が紳士的に振る舞ったように、トピ主さんも少々はご自身を取り繕っていたはずです。 結婚に向けて大事な事を話し合わない事も、お互いを良く知らないで結婚に踏み切った事も全てが無責任です。 離婚を切り出されたのもなるべくして起こった結果かなと思います。 ご主人だけ悪いのではなくトピ主さんも同じです。 お互いの為に離婚した方が良さそうですが、トピ主さんは違うのかな?

望みは叶っている

🙂
東雲
仕事から逃げたかったんですよね、それが一番優先だったのだから 仕事を辞めて結婚したことで、トピ主の望みは叶っているじゃないですか。 それ以上求めることが、間違ってます。 相手がどんな人かも知らず、今後の話もしないままに、ただ結婚したかっただけ。 すべてはトピ主に問題があると思いますよ。 トピを読む限り、トピ主さんも相当口うるさいですから、相手をモラハラといえるほどではなさそうだし。 さっさと仕事を見つけて、離婚するのが一番ですよ。 お互いの幸せのために、それ以外の道はないと思います。 結婚って、そんなに簡単なものじゃありませんよ、トピ主さんの年齢がわからないけど あまりにも考えが稚拙すぎます。

交際ゼロ日で結婚って

🙂
ななな
最近たまに聞く言葉ですが、交際ゼロ日でどうやって 結婚するのでしょうか。 「恋人として」交際したのがゼロ日で、その前に既に友人関係だった とかそういうことなんですかね? 謎です。 いずれにしても、恋愛感情とかそういうものが土台となった結婚ではないから、 ある程度ドライに割り切って捉える必要がありそうです。 ただしトピ主のトピ立ての目的がよくわからない。 相談事はどこですか? 夫がモラハラだと思うから夫を矯正したいとかですか? それは無理な相談なんだけど、 夫有責で離婚したいということ? それともただの愚痴でしょうか。 トピ主の方向性を明確にしてください。

妥協婚の末路

🐶
まっしゅ
ケチなモラハラはトピ主さんですよね? 相手を妥協して仕方なく結婚したんですから、扱いが雑なのはお互い様です。 あなただって相当ご主人を雑に扱ってますよね? ご主人がケチなモラハラなら、あなたも十分ケチなモラハラなんですよ。 そもそもトピ主さんご自身がご主人と寄り添うつもりがないんですから、ご主人にもその気がないのは当然だと何故気づけないんですか? 何故自分はご主人を粗末に扱ってる癖に、ご主人は自分を大切に扱うべきって論理が成り立つんですか? ご主人を粗末に扱うなら、あなたもご主人から粗末に扱われても文句を言える立場にないんですから。 夫婦に限らず、自分がした相手の扱いが相手からの自分への扱いに比例すると知った方がいいですよ。 すでにご主人はこの結婚が失敗だったことを認めて離婚を表明しています。 あなたも結婚に失敗している訳ですから、離婚に応じてはいかがですか? 傷つきましたって、さも自分だけがひどい扱いを受けているように思っているようですが、あなたもご主人を酷い扱いしてるんですからお互い様なんです。 もうこの結婚を継続するのは不可能でしょう。 さっさと離婚に応じて、当初の目的は達成したんですから自由になりましょうよ。 お互い妥協できたから結婚はできても、それを継続するには妥協しすぎだったんです。 それを認めて離婚した方が利口ですよ。

見えすぎていると思うけど

🙂
温泉
交際ゼロ婚もアリだとは思いますけど、仕事を辞めて結婚に走ったツケと思われても仕方ないかなーとも思います。 バツイチの15歳上だときっと中年ど真ん中だと思いますが、中年ど真ん中世代の男にトイレ音だのイビキだのいきなり言っても本人もどうしようもないと思います。やれと言われてできるようなら世の中にオヤジは居ないんですよ。 急に怒り出すとかも、男の更年期なのかな?とか。たまに居ますよね、理性壊れてる?ってくらいキレるオヤジ達。その部類なのかな、と。 電化製品云々も、一度結婚生活を経験済みだと、新生活に新製品とかも理解できないのでしょうね。 元も子もないけど、ある程度結婚に夢見てたトピ主さんとの温度差が違うなと。 経済的なサポートを得る為の結婚と思えば良いのかな。交際ゼロってそう言うことではないのかな?って思いましたが。

愕然としますね!!

😡
ぱすた
愛する妻をそんな扱いをする男性がいることに驚きです!!愕然とします!!お金稼いでないからって奴隷みたいな扱い!!人権はないんですか?!妻を愛しているならそんなことは出来ないはずです!!!なにもおかしいことではないです!!

モラハラの意味を調べてみてください

🤔
ピンチ
ご主人に激しくあなたの人格否定をされましたか? 「俺がいないと何もできないくせに」「誰のおかげで生活できてると思ってるんだ」「俺の言うことが正しくてお前が間違っている」などの言葉を一方的に言われましたか? 言われていたならこれはモラハラなのでお別れしましょう。 「どちらかというとトピ主がモラハラ」と仰ってる方もいますが、前妻・元カノの物を使いたくないと思う人は一定数いますし、珍しいことではありません。 文章を読む限りではどちらもモラハラではないと思います。 交際0日婚による話し合い不足。 これに尽きると思いますよ。 きちんと話し合って取り決めをしておかなかったから、お互いのわがままが目立ってしまったのでしょう。 多少の交際期間があればお互いのダメな所も愛らしく思えたりもするものだと思いますけど、交際0日婚ってどうしてもお互いの恋愛感情が感じられない気がするんですよね。私の勝手なイメージですが。 トピ主さんも、仕事辞めたさが先走ってしまいましたね。 この先どうするか、よーくご主人と話し合われてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧