本文へ

もうメンタルがボロボロです。。。

レス52
(トピ主 2
😢
フィリップ
夫婦
40代子供無しの夫婦です。私はバツイチ子持ち(子供は前妻側)、妻は初婚、現在私の仕事の関係で 海外赴任中です。妻も一緒についてきてくれました。海外に来てもう少しで2年にです。 妻の強い希望で海外で暮らし始めてから不妊治療を始めました。私はもともとあまり子供が好きな方では ないのですが、妻の気持ちも考え妊活に積極的に協力してきました。 妻の負担を少しでも減らそうと家事も積極的に手伝っています。前の結婚生活では家事はほとんど 前妻に任せっぱなしでした。俗にいうダメ夫でした。でもそれではダメだと思い再婚してからは 自分を変えるために必死に努力しています。 ですが慣れない海外生活のストレスで次第に喧嘩が増えていき毎週のように大喧嘩に発展して しまいます。喧嘩の原因は私の娘のことや、妻からの私の家事に対する小言からの喧嘩に発展する等 様々です。朝まで言い争いが続きそのまま仕事に行かなくてはいけないことも何回もありました。 そんな時は当然仕事どころではなく何も手につかないじょうたいになります。 最近では私が妻からほんの少し指摘をされただけでキレてしまい、物に当たったり暴言を吐くように なってしまいました。こんな今の自分が本当に嫌です。 ここ何か月かは毎日家に帰りたくないとい気持ちと週末の休みが憂鬱で仕方ありません。 喧嘩のたびに一応仲直りという形になりお互いの考えをすり合わせその時は終わるのですが、すぐまた同じ事の繰り返しです。 こんな夫婦の状態がずっと続いているため私の子供が欲しいという気持ちも段々と薄れていき 今はもう子供が欲しいとは思わなくなりました。夫婦関係がこのままの状態でこのまま妊活を続けて 子供を授かったとしても生まれてくる子供がかわいそうだと思います。 私のこの考えは間違っているでしょうか? もう、このまま結婚生活を続けるべきか、お互い別の道を歩むべきか迷っています。

ランキング

レス

離婚した方がいいとは思います。

🙂
ももぞう
40代夫婦ですか。 40代で不妊治療は厳しいですね。結婚する前に解決するべき問題だったと思います。 トピ主さんは慣れない海外生活と、不妊治療と家事分担でいっぱいいっぱいなんでしょう? 奥様は年齢ギリギリの不妊治療で焦りがあるんだと思いますが、それが更に不妊治療には良くない。 トピ主さんには既にお子さんがいらっしゃるので、不公平感もあって余計に不機嫌なんでしょう。 要するに、相性が良くないんだと思います。 現実には破綻しているような気がしますが、違いますか? お別れして、奥様には帰国してもらうのが双方の為だと思います。 年齢的に奥様には次は無い思いでしょうから、縋りつかれるかもしれません。もしかしたら離婚話は奥様が冷静になるきっかけになるかも知れませんね。

大丈夫ですか?

🙂
ゼブラ
もう別れましょう。 そこ迄思い詰めていたら明るい未来は想像できません。 40代ということですよね。 人生、あと半分あります。 思いやりも愛情もあるのでしょうが相手に上手く伝えられなくなっていますよね。 そういう時人は離婚するんじゃないでしょうか? 人を巻き込むより一人で頑張った方が良い時もあります。 奥様に正直に気持ちを伝えましょう。 先ずはそれからです。

トピ主です

😢
フィリップ トピ主
ももぞう様、ゼブラ様 大変貴重なご意見ありがとうございます。 ですよね。。。やはり離婚した方が2人の為ですよね。。。

海外での生活

🙂
ミミンガ
私も海外駐在の経験があります。 日本以上にストレスがかかるので、 大きな喧嘩はあって当たり前です 離婚、不妊治療など日本であっても人生に関する大きな決め事は海外駐在中に行うものではないです まずは行かれている国の日本大使館に医務官がおられるか、いたらアドバイスをもらうことが出来るか、などしてみて下さい 日本人コミュニティが煩わしい、特に駐在妻での、というのもあるかもしれません (私はありました 加えて現地妻のコミュニティとのセッションなどもあって) 仕事では日本と現地間で板挟みになるし、時差を利用して日本からボコスカ仕事が送られて来る 良い方向に向かってくれる事を祈ってます

お互いに

🐱
ねこ
気持ちに余裕がなくなってる感じですね。 40代同士で不妊治療はなかなか難しいと思いますが、結婚前に話し合わなかったのでしょうか。 主様はもともと子供があまり好きではない、奥様は強い希望で不妊治療したい。2人の子供に関する意見が違いますね。 喧嘩の理由となる娘さんのことは、奥様が子供を望んでいるからでしょう。あなたに子供がいることを嫉妬しているのでは。 不妊治療がうまくいっていないからでしょうか。奥様も焦ってイライラしているのかなと思いますが、家事のやり方から大喧嘩に発展して朝まで話し合いって体力気力ありますね。2人ともこだわりが強いのか、もともと性格も合わないのではないでしょうか? 同じことを繰り返すのは歯車が合わなくなってる証拠です。お別れした方がお互いの精神衛生上いいように見受けられます。子作りに後がない奥様が受け入れてくれるかどうかですね。

不妊治療への考え

🙂
りょう
海外に行かれてから不妊治療を開始したとのことですが、日本にいた時は治療していなかったのでしょうか? 結婚何年目なのかわかりませんが、結婚当初は不妊治療をしておらず40代になってから妻が焦って不妊治療開始? それとも結婚されたのと海外赴任されたのが同時なのでしょうか? 不妊治療が夫婦の価値観の違いを生み、悪い方向に向かっているように見えます。 どうしても子供が欲しい妻と、子供はそんなに欲しくない夫との間での不妊治療はお互いに辛いです。主は無意識かもしれませんが、治療に積極的ではないことを妻は感じているかもしれません。 一旦不妊治療をやめて、2人の生活を立て直してみては?とアドバイスしたいところですが、妻は年齢的に焦っているのでしょうね。そんな時間ないと余計怒らせてしまいそうです。 子作りに関する考え方を統一しておかないと、日本に戻って海外生活のストレスがなくなっても同じことを繰り返すと思います。

別れた方がお互いのため

🙂
まきこ
ただでさえ、ストレスの多い海外赴任生活でよくそんな悲惨な家庭生活に耐えておられますな。 40代で妊活はリスクがただでさえリスキーなのに、今その様な状態では子供を授かったとしても とても育てていける状態ではないですよ、もっと過酷な精神状態になり全員崩壊してしまいますよ お二人のためにも、キッパリケジメをつけて、離婚に持っていくことをおすすめします

トピ主です。皆様、貴重なご意見ありがとうございます。

😭
フィリップ トピ主
皆様ありがとうございます。 猫様 その通りですね。もう本当に心に余裕が無いですね。 もちろん、結婚前にもきちんと話合って妊活にも積極的に協力してきました。 でも、その気持ちも日々の生活の中で変わっていってしまったんですよね。 2人共こだわりは強い方ですね。でもそこは私が合わせる形で今まで我慢して来ました。 たぶん妻も同じ事を言うと思いますが。 元々趣味友からの始まりですので歯車がかみ合っている時は楽しいんですけどね。 りょう様 結婚後すぐに海外赴任が決まりました。ですが、日本にいる時からタイミング法ですが 妊活はしていました。 そうですよね。私も日本に戻っても同じ事の繰り返しだと思います。 妻は子供が出来たら変わる、2人でこうしてしまったんだからまた頑張ろう、など 妻は言いますが、そんな見切り発車での婚活再開は私としてはやっぱり違うと思うんですよね。 まきこ様 本当にその通りです。 離婚した方がいいのも分かっています。でも会社からもよくしてもらっていて、それなのに そんな簡単に決めていいかと迷っている自分もいるんです。 先日妻の母から電話がありまして、離婚するのなら慰謝料を請求すると言われました。 喧嘩の時に私が怒鳴った声を妻が隠れて録音していたようで。。。 確かにカーっとなって暴言を吐いたりしたことは反省しています。言い過ぎたなと 素直に謝りました。 もう毎日が辛すぎて本当に何もかも嫌になっています。

奥さんは

🙂
オク
仕事はしてないのですかね。 お仕事はしたほうがいいですね。 家にいて息が詰まっていませんか。 仕事していないなら何か趣味を持つとかも大事ですが。 いくら喧嘩したとしても相手の仕事にまで影響が出るようになるまで喧嘩はしないです。 海外生活はお互い初でしょうから支えあわないと無理かなと思います。 まだ結婚されてそこまでたってないですよね。 修復を望まれるなら、お互いどうしたら歩み寄れるか冷静に話し合ってみても良いかと思います。 まず海外生活を普通に送れるようにならないと、まずそこですよね。 家に帰りたくないならビジネスホテルに泊まるとか、頭を冷やすのもありかなと。 ただ私も結婚当初は喧嘩しましたし、ただ朝までは引きずらなかったので、海外での慣れない環境が大きいかと思います。 夫婦のすり合わせはありますからね。 相手を大事にすると相手も自分を大事にしてくれたりします。そこができると良いかなと思います。

ええ、もう妻のお母さんに知られちゃったの

🙂
まず休む
ちょっと待ってください。落ち着いて。 まず、なんでそんな喧嘩になるんですか? 喧嘩の内容がちゃんと書かれていないし、それにそんなにしょっちゅう喧嘩するなら、何か一貫した原因があるものかと思います。 そこを見つめて、それが解決できないとなれば離婚ですけど、トピに書いてないってことは、毎日が地獄のようだけど、何が原因か、ときちんと見つめられていないのでは、とも思いました。 ただ、今はそれどころじゃないのですかね。 とりあえず、そこから離れられませんか。 とりあえず、ホテルか、安い民宿に行けませんか。 金銭的に長くは無理なら数日でも。 あなたは休んだ方がいいです。

あなたは悪くない

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 その女性には価値がありません 別の女性と子供をもうけるべきです。 専業主婦ですか? 海外への帯同ビザなら、就労ビザとは異なるため働けないはず。 その女性は何をしているのでしょうか? 妊活は女性がひとりでやるものではありません。共同作業になります。 病院に一緒に行くことは普通にありますし、医師の指示があれば生活に影響が出ます。 にもかかわらず、妻の負担を減らすために仕事をしながら家事もする。 じゃあ、その女性はトピ主さんのために何をしてくれるのでしょうか? 喧嘩の発言を録音して、家から持ち出し義母に聞かせて離婚時の慰謝料請求をにおわせる。 離婚したいなら分かりますが、離婚したくないがゆえに脅すのは婚姻費で生活したいだけにしか見えません。 早く切ったほうがいいですが、間に人を入れないと解決しません。 弁護士雇ったほうがいいですよ。 トピ主が新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします。

破綻した二度目の結婚のお話ですね。

💔
再婚地獄や〜
酷い暴言を吐き、頻繁に大喧嘩になる 夫婦でいて、全く楽しくもないし 幸せでもない状態ですよね? 暴言を録音? そんな暴言を誘発するような態度の妻だという証拠にもなりそうですね。 貴方も録音してみたら? お互い様なんじゃないかしら。 慰謝料? こちらも弁護士に相談して、必要なら 相応の金額を手切れ金だと思って払って ご自分の人生から 消えてもらえば良いだけの話ですよ。 ボロボロになって 何も考えられないですか? ケジメをつけないのなら地獄の再婚生活はずっと続きますよ…

大変なようで、、

041
土砂降りの雨が降る
お互いに海外での生活で妊活で、貴方も大変なら妻もストレスは同じようにあるんだと思います。 ただ、妻の言い分を貴方に全部押し付けて貴方にしわ寄せがきている様に思えます。海外なら妻は仕事はしていないんですよね。 家事のみの生活で、ただ子供が欲しいのそこしか目が行っていない感じで、責任も貴方に押し付けている我儘な妻にしか見えないです。 朝まで喧嘩して貴方は仕事に行かなければいけないのに、妻はそれから寝られるのだから、貴方への思いやりは半端なくない気がします。 妻は海外帯同の妻が夢だったのでは、それは良いとしても思い通りに進まないと気が済まない自己中妻にも見えますもの。 奥さんも40代ですよね。いくら妊活しても無理な年齢もあるかと。 奥さんは専業ですよね、なのに何で家事まで貴方にさせて小言まで言われないといけないんですか。貴方は前の結婚の失敗を直そうと家事にも頑張る姿勢を奥さんからは良いようにこき使われているだけのことですよ。 喧嘩にならないように家事分担はきちんと決めましょう。海外での仕事の大変さもあるのだからある程度は、家事は減らしましょう。 奥さんの立場だと楽ですもんね。海外赴任の妻で(SNSなどでは自慢ですもの)優雅に暮らして家事も夫がやってくれて幸せ万歳妻アピールなどしているのでは? 40代になるまで結婚もしなかった妻、それまで社会的にはきちんと仕事していたのなら貴方の立場は理解できるはずですよね。もしそうでなかったのなら貴方への対応は分からないし下手だし、家庭生活ですら切り盛りの仕方さえ知らないはずです。夫より自分が主的な考え方だから傲慢妻になるやもですよ。 話しあってそれでも妻が何も譲らないなら離婚で良いと思いますよ。 バックに妻親がついている(密着型)のなら余計に無理な結婚だから、貴方が崩壊する前に別れましょう。 決して幸せな結婚とは言えないからです。

もういいよ、とりあえず休もう

🙂
日日是好日
かわいそうに。 まず、あなたは心を休ませ、駐在のお仕事がしっかりできる環境を大至急整えるべき。 奥様に一時帰国してもらいましょう。 今の状態からまずは抜け出さないと冷静な判断も下せません。妻と距離を置いて、しばらくお仕事に集中してください。 別れるか別れないか、それはその後です。 もし帰りたくない!不妊治療はどうする!など、今あなたに時間が必要だということさえも理解してもらえなければ、離婚への扉がすぐに開きますね。 家族を増やすか増やさないか、この価値観が合わなければ結婚生活は破綻すると思います。離婚を切り出す前に、あなたの「子供が欲しいという気持ちが薄れている」のが一時的なものなのか、堅く変わらぬ意思なのか見極める必要があります。 奥さんが40代なら出産できるか否かの瀬戸際にいるのも事実。同性として焦りも理解できます。時間も心の余裕もないでしょう。でもそれ以前に、お互いが本当にこの先何十年と人生を共にできるパートナーなのか、苦難を共に乗り越えられる存在なのか、そちらの方が大事です。今、まさに試されているのだと思います。あなた方が新たな命を授かる前に与えられた試練ではないでしょうか。 あなたの娘さんという大切なことや、家事の小言という小さなことで歩み寄れていない。どうすれば歩み寄れるのか、少し離れて暮らし、お互い冷静になったところでもう一度話し合われてはいかがでしょう。 私も離婚歴あります。前の夫との子は欲しくありませんでした。その人と子育てをする自分が想像がつかなかったのです。離婚から多くを学びました。今は恵まれた環境で夫と子と幸せに暮らしています。困難が何もないわけではありません。でも喧嘩になることはほとんどなく、どうしたら良いか話し合いながら生きていけるのです。 あなたが幸せな人生を送れますよう遠くから祈っています。

歳行ってからの結婚の難しさ

🙂
cloud
子供って打ち出の小槌じゃないからね。若い時と違ってライフスタイルの擦り合わせが上手く行かない典型かも。  喧嘩なんて原因は、お互いに相手の為って云う錦の御旗を立てて今更引っ込みが付かないってことじゃない?不惑とは凡そ真逆ですね(笑)。  頑張ってダメなら撤退するよりないでしょ。親なんて出張ってくる場面じゃないですよ。

ツラいですね

041
離婚をオススメします
離婚するなら慰謝料を請求する、等とお義母様から言われる関係まで悪化している奥様ともう一度仲良く暮らしたりしていけますか? ましてや妊活なんて、、、 無理があるように思います。 会話を録音されたり信頼関係もぼろぼろでしょう。 逆に考えて義理のお母様も、娘のお婿さんを『慰謝料請求』という脅迫のようなもので繋ぎ止めて何になるんだろう?と思います。 家事のやり方に対する指摘や海外生活での疲れ等の積み重ねからのケンカなら、いったん距離を置いて暮らしてお互いクールダウンしてから、もう一度お互いを思いやりながらやり直すことももしかしたら可能だと思うんです。ケンカを繰り返すうちにお互い意地の張り合いみたいになってたりもするので、もう一度素直な気持ちにかえってやり直し出来たり。 でも娘さんのこともケンカの原因、との事なのでこれも難しいですよね。変えようのない事なので。 残念ながら難しいと思います。

慰謝料払って離婚したらいい

🙂
まるよ
40代子無し夫婦。 毎週大喧嘩って、、 一緒にいる意味ないのでは? これが20代で新婚ならば分かりますが。 そもそも、相手の女性も幼い。 相手の女性も40代なのでしょうか? いい大人が喧嘩して親に電話って。 子供じゃないんだから。 それと、トピ主さんは結婚に向かないのだと思いますよ。 喧嘩の様子を聞いても、トピ主さんにも非があるのは明らか。 1人で気楽に明るく生きていくのも全然アリでしょ。 奥さんにはママのところに帰ってもらい、弁護士さん入れて離婚。 それが良いです。 あと、離婚を口にすると奥さんがすがってくる可能性ありますが、それはあなたに対する執着ではなくて、子供を持てなくなる絶望からだと思います。 そこにあなたがお付き合いする必要はありませんよ。

妻の行動怖いです

🙂
やっちゃん
>先日妻の母から電話がありまして、離婚するのなら慰謝料を請求すると言われました。 喧嘩の時に私が怒鳴った声を妻が隠れて録音していたようで。。。 朝まで喧嘩も嫌だけどこの妻の行動怖いです 大人の女性が親に夫婦喧嘩の録音を聞かせて親からトピ主に直接電話? 親離れしていなさそうな40代ですね もう信頼関係もないじゃないですか これから何かあったらずっと妻の親から脅しの電話がかかってきそう 想像しただけで無理です

離婚に1票

🙂
チョコレート
義母から脅しの様な電話がある様な人との間に子供がいなくて不幸中の幸いでしたね。 幸い子供がいないのだから早いところ弁護士入れて離婚を選択された方が良さそうな気がします。 そんな恐ろしい妻なら独身の方がマシな気がしますが如何でしょうか? 弁護士代と慰謝料は勉強代だと  思って、ご自身の幸せの為に行動して下さいね。 応援しています!

奥様、海外赴任のストレスでは?

🙂
眠り姫
奥様は海外赴任になれていらっしゃるのですか? 英語が通じる国で、国際交流などを楽しんでいらっしゃいますか? 家に居て誰とも話さないような状態だと とてもストレスが溜まると思います。 海外で生活するのはそれだけでストレスが溜まること。 欧米圏なら夫婦で一度カウンセリングを受ければいいと思います。 朝まで言い争いなど尋常ではありません。 専門家の手を借りて、絡まった糸をほぐしてもらいましょう。 あと、家事は奥様に丸投げしましょう。 奥様には、交流する相手をきちんと作ってもらい ストレスは外で発散できるようにしてあげましょう。 不妊治療はやめることを提案しては? 夫婦の土台がしっかりしていない状況では 子供も不幸になってしまいますからね。

私なら離婚する

😒
プラン
コッソリ録音する奥さん。 次は盗撮?なんて不安になりませんか? 対等に話し合えない、安心して暮らせないのでは? 子供が欲しい奥さんは、同時に妻としての権利(簡単には離婚できない!とか、万一の離婚の際は養育費や財産分与をしっかり受け取れるはず!)も足固めしたいのでは? 普通に考えて、罵倒し合う夫婦が赤ちゃんなど迎えたら、ますます大喧嘩になりますよ。 初産の奥さんは不安定になるでしょうし、授乳や夜泣きで疲労困憊。 おそらく義母が手伝いにくるとか。 明るい未来が想像できないです。 大変失礼な話になりますが、なかなか妊娠しにくい年齢、仮に妊娠して健康な赤ちゃんが産まれるかわからない。 自分の理想がハッキリしている奥さんなようなので、イレギュラーなことに耐えられるのかも心配どころですね。 慰謝料を請求する、と脅されているようですが、慰謝料を払って離婚できるなら その方がいいのでは? 奥さんと暮らす限り、常に妊活を迫られ、離れて暮らす娘さんに関して意見され喧嘩になり、盗聴や盗撮に怯えながら暮らさねばならない。 仮に子供ができれば養育するために数千万はかかるのですから。 それに、それぞれの言い分があり、トピ主さんだけ一方的に慰謝料を払う形になるかわからないのでは? 今、会社から受けている待遇と、抜け出せぬ愛なきATM生活。 どちらを選ぶかは、トピ主さん次第。

離婚してあげて

😒
nico
あなたを擁護する意見がなぜかありますが、 録音をしなきゃ危ないと感じるような暴言を頻繁にあなたが吐いていたからの結果ですよね、それは余程のことですよ。 慣れない海外暮らしの中での妊活がどれほど辛いかわかりますか?そんな中で更に頻繁にあなたに暴言を吐かれるなど、奥様があまりにもかわいそうです。 子供を作ると約束したのにそれももういらないという身勝手な意見や暴言から、慰謝料は免れないでしょうが、それでもさっさと離婚してあげて下さい。 あなただってここで背中を押してもらってとにかく離婚したいんでしょ?なら慰謝料ぐらい安いもんですよ。

とりあえず奥さんに帰国して貰いましょう

🙂
海外小町
環境を変えて頭を冷やしてからこれからの事を考えましょう。 外野である義母さんの電話はこの際無視。 まずは気持ちを建て直して 仕事に専念しましょう。

追い込まれていますね・・・

🙂
スライム
奥様だけでなく、義母様からもとは・・・。 同情いたします。 結論から先に申し上げると、離婚しましょう。 お互いの為にです。 今なら海外転勤に帯同した妻が、現地生活に馴染めず離婚に至った。 と、ほとんどの人が勝手に推測してくれますから、 トピ主さんの口から敢えて事実を話す必要はないでしょう。 当然慰謝料は発生しますが、 子供1人を成人まで養育する費用を考えれば、 金銭も責任も軽減されますし、 なにより貴方ご自身の精神面もね。 既に奥様は自己防衛の為に、録音や記録に励んでいます。 貴方もそろそろ自衛の策を。 不慣れな海外の土地に信頼できない夫婦で居るより、 1人で現地に勤務する方が、苦労の甲斐が違うかと。 それは、奥様にとっても同様です。 離婚し帰国後、 良いご縁があることだけを祈ってあげてください。

とりあえず

🙂
嫌な人
妻を帰国させるか 別居できませんか? メンタルボロボロでは仕事に影響も出してませんか? それではなんのために海外赴任しているのか、意味がありませんよ。 若いカップルでのタイミング法で妊娠率が70%残りの30%はタイミングを狙っても妊娠成立しないのです。 奥様も40代なら尚更です。 なので、奥様を帰国させるか、 別居して下さい。 因みに奥様の「子どもができたら変わる」と言うのは「子どもができたら(貴方が折れて)変わる(私は産んで育てて大変なんだから)」と言う事です。 私はこの場合は慰謝料払っても離婚でも良いと思いますが。 最後に暴言は吐いても暴力はしていませんよね? それだけが心配です。

お子さんの気持ちは?

🙂
まる
はじめまして。読んでいてトピ主さんの辛さが伝わってきました。 レスまで読みましたが、録音まで取るとは随分と用意周到な気がします。 このまま婚姻関係を続けていても、些細な事で録音、慰謝料をちらつかせるのは目に見えており、これは立派な脅迫に値すると感じました。 奥さんの強い希望で不妊治療、とありますが、奥様は日頃からトピ主さんの意見を尊重し、対等にお話をしてくれる配偶者なのでしょうか? この点がひとつ気になりました。 そしてなにより、お子さんが可哀想でなりません。 血の繋がってない母と自分の父が争っているのを見て、お子さんのメンタルもすり減っていくのではないですか? ましてやお子さんが原因なら、お子さん本人は責任感を感じてしまっているでしょうね。 このまま誤魔化しながら家族を続けていても歪みは小さくはなりません。 慰謝料についての心配もあるとは思いますが、弁護士はトピ主さんやお子さんの話をよく聞いてくれるはずです。決してトピ主さんだけの有責にはならないと思いますので、手切金という事で一回払って終わりにした方が、これからのトピ主さんとお子さんの人生は明るいのではないでしょうか。 不妊治療を続けてさらにお子さんが出来たら軌道修正は難しくなります。 トピ主さんとお子さんの幸せを心から願っています。

健康的じゃない関係

🙂
みの
子供ができる前はそんなに喧嘩することなんてなかったよー、、2人でいる時間が楽しかったし、。たまーに喧嘩はあってもそんなしょっちゅうは喧嘩しないよ普通。しかも40代、、、朝まで喧嘩してそのまま仕事って、、、10代の時の恋愛ですか?その時点でおかしい話でしょ。 子供できたらもっと喧嘩ひどくなるよ。 もう冷静に伝えてみては?気持ちがなくなったって。慰謝料払うことになっても仕方ない、とりあえず離婚をするべきと思います

二重に無理がある

🙂
りんはな
まず、異国でお互いがイレギュラーな環境です。その中で、妊活。 まず、この状況では妊活は止めましょう。 奥様の精神状態を考えると、こんな時に妊活を続行するなど正気の沙汰ではありません。こんな不安定な状態で妊活して、何かあっても遅いのですから即刻妊活は中止してください。今の奥様には無理です。 そして、奥様には一旦一時帰国をお願いして下さい。朝まで喧嘩など、今は仕事をまともに出来ない状態です。このままでは会社に迷惑がかかります。 けして海外に遊びに来させてもらっているのではありませんので、まずはその旨をしっかり奥様に伝えて理解して貰って帰国させてください。 今後は必ず、録音機は肌身離さず持っておきましょう。離婚を決意したら弁護士に依頼し、離婚裁判をしてください。義母は無視で大丈夫です。 トピ主の立場であれば結婚を継続するのも悪くはないと思います。 ただしその場合、子無し夫婦を覚悟しましょう。その奥様に子育ては無理です。義母に頼るのがオチです。それが奥様の実力です。 離婚はしないが子供は欲しくないとはっきり主張してください。 それが納得できないなら離婚で構わないと言っていいと思います。 全てはトピ主が海外勤務を終え、日本に帰国してから。 一旦は、奥様に帰国してもらってください。

離婚も考えているのなら

🙂
はにわ
離婚がいいと思います。メンタルがボロボロでこれから末長く愛せるかどうかわからない妻にお金をかけ続けるよりも、離婚して慰謝料を払った方がずっと安上がりですよ。 それと、念のためこれからはトピ主さんも喧嘩の際に録音しておいた方がいいですね。奥さまも同じように暴言をはいてるように感じますので。

やり返す

🙂
はなこ
朝まで言い争いしてるなら 妻側の暴言も録音できるんじゃない? 義母にはお互い様ですよ~って言っとけばいいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧