本文へ

熟年夫婦の旅行先、お勧めは?

レス6
(トピ主 0
041
Betty
話題
東京に住んでおります。 飛行機でも、新幹線でも、ローカルJrでも、海外でもいいのですが。最長2~3週間でどこかいい場所はないでしょうか? 二人の歳を足すと100歳を超えます。 夫も私もSCUBAをしますし、海関係かな? 結構、美食家でもあります。 夫の勤務が年末に変わるので、2度目の新婚旅行です?

ランキング

レス

老夫婦といっぱい遭遇したところ

041
ホワイトチョコ
海外だったら夏のアラスカ。

海が好きなら・・

041
おばさん
やっぱり沖縄かなあ。。

NZが多かったなー。

041
sakusaku
新婚旅行先のNZには、 熟年ご夫婦多かったですよー。 Cクラス限定ツアーは、熟年ご夫婦対象みたいで。 Cクラス限定で探されると、ゆったり旅程、 全工程日本人添乗員同行、とかが多いと思われます。 スキューバは、NZではしなかったのでわかりません。

熟年夫婦用?

041
110
私達も二人の歳を合わせると、110歳以上になってしまいますが、<熟年夫婦用の>旅を計画した事はありません。 自分たちの体力に自信があれば、スキーやSCUBAもいいでしょうし、ゴルフが趣味であればゴルフ発祥の地へと出掛けてもいいでしょうー 芸術に興味があればパリ・ニューヨークも楽しそうだし、壮大な景色を眺めたいのであればアフリカや南米なんかも面白そう、いやいや、ただひたすら美味いもん食べてゆっくりしたいのなら、ひなびた温泉に長逗留するのもオツです。 特別<熟年夫婦用の旅行先>を探さなくとも、お二人の興味のある所へ行ったらいかがですか?私達は是非オーロラを見にいきたいと思っています(アラスカかカナダでしょうか?)。

海外ですか?

041
貴女の夫
海外は何年も住み、僕は海外はパス。 日本の素朴な良さを見つける旅を考えようゼ。 これ見る人はばかばかしいはず! あはっ、、、、、、、、、。 ただし、お前の希望は取り入れる。 愛してくれて、ありがとう。

sakusakuさんありがとう

041
ホワイトチョコ
お礼を言うのはおかしいですねニュージーランドに住んでた事があります。嬉しくなって。 ニュージーランドは温泉もあります。 旅行会社さんで調べてもらったらいかがですか? これからの時期、夏になるので南の方が涼しくて良いと思います。 国民も最高です。同じ島国なので日本に対して良く思ってくれています。大学でも日本語を教えているので片言ですが日本語で話しかけてくれてうれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧