現在妊娠35週目(第一子を妊娠中)ですが、夫とこのまま結婚生活を続けて良いのか悩んでいます。
ことの発端は今年の1月頃に夫の浮気が分かりました。
浮気と言っても特定の女性ではなく、マッチングアプリで知り合った女性、複数人(3.4人くらい)と月に1.2回ペースで会っていたようです。
妊娠を機に夜の行為をしなくなったため、それが原因で浮気されたのかな‥と色々と調べてみるとかれこれ1年くらい前からマッチングアプリに登録していたようで、私の妊娠が判明してからも変わらず遊びにいっていました。(私が浮気を見つけた時にも1週間前に相手の女性にお誘いの連絡をし会おうとしていました。)
浮気が分かったときは本当にショックで、本気じゃなく遊びだったにしろ、私がどういう気持ちになるのか頭をよぎらなかったのか、と涙が止まりませんでした。
本気で離婚を考えましたが、訳あって私の実家には頼れず一人で初めての子育てをしていくことに不安があった+一生かけて償う、離婚をしたくないと夫に懇願されたことから、結局許すことにしました。
私も許すと決めたからには、この話は蒸し返ずにしっかりと夫と向き合っていく努力をしようと覚悟を決めました。
続きます。。