本文へ

夫とやっていけるのか不安です。

レス1
(トピ主 0
041
あんぱん
夫婦
現在妊娠35週目(第一子を妊娠中)ですが、夫とこのまま結婚生活を続けて良いのか悩んでいます。

ことの発端は今年の1月頃に夫の浮気が分かりました。
浮気と言っても特定の女性ではなく、マッチングアプリで知り合った女性、複数人(3.4人くらい)と月に1.2回ペースで会っていたようです。
妊娠を機に夜の行為をしなくなったため、それが原因で浮気されたのかな‥と色々と調べてみるとかれこれ1年くらい前からマッチングアプリに登録していたようで、私の妊娠が判明してからも変わらず遊びにいっていました。(私が浮気を見つけた時にも1週間前に相手の女性にお誘いの連絡をし会おうとしていました。)

浮気が分かったときは本当にショックで、本気じゃなく遊びだったにしろ、私がどういう気持ちになるのか頭をよぎらなかったのか、と涙が止まりませんでした。

本気で離婚を考えましたが、訳あって私の実家には頼れず一人で初めての子育てをしていくことに不安があった+一生かけて償う、離婚をしたくないと夫に懇願されたことから、結局許すことにしました。
私も許すと決めたからには、この話は蒸し返ずにしっかりと夫と向き合っていく努力をしようと覚悟を決めました。

続きます。。

ランキング

レス

今は、お子様を無事にご出産することを第一に。

🐤
春の小雨
続き前ですが。 浮気癖のある人はなかなか治りません。 主様は今現在は妊娠35週目、ご出産まじかでもありますから、このことはいったんおいておいて、無事にお子様を産むこと、ご自身の体調保持、あるいはご出産後の回復にフォーカスしていきましょう。 子育てが軌道に乗ってきたら、夫はまた浮気もあり得るし、いざとなったら離婚できる準備を怠りなく、結婚生活をしばらく続けることにしてはどうでしょうか? 悲しい気持ちはよくわかりますが、お子様が生まれたら、ご自身の気持ちに溺れていては子育ては立ち行かなくなります。子供を育て上げること、いざとなればご自身の力で生活していくことを常に念頭に置いて、使えるものは浮気夫であろうが、使い倒していきましょう。 女性として愛を求める気持ちはわかりますが、母になれば、別の責任が生まれます。どうか、そのことを忘れないで、夫に依存するだけでは限界があることも知ってほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧