本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男子と関わってこなかったツケが回ってきました…

男子と関わってこなかったツケが回ってきました…

レス4
(トピ主 0
😣
とくし
恋愛
私は高校生です。タイトルにも書いたように、中学の時は本当に1人も男友達がいなくて、女子とばっか遊んでいました。そのため、高校に入ってから、周りの人が男女関係なく接しているのに、私だけ男子に壁を作ってしまいます。具体的に言うと、クラスメイトがいる前では男子に素っ気なくしまいます。素っ気ないというのも、消しゴムを拾ってくれた時に「ありがとう」と小声で言う感じで、女子に言うように「ありがとう〜!!」と笑顔で言うのが、周りにぶりっ子だと思われないか怖くて、また、女友達とかがいると恥ずかしくて、できません。(周りは男女関係なく接する感じなので、そういったところでぶりっ子だと思われないとは分かっているのですが…) だから誰も見ていない2人きりとか、男子だけの空間だととても話せます。 私は今高校に面白い人が沢山いて、男女関係なく楽しく話をしたいのですが、上に書いたような感覚が邪魔をして上手く関係を築けません。 ちなみに、2人きりとかのときに男子と話す時に少し優しくて明るい女の子みたいなものを演じているところはあるので、ただ普通に男子にぶりっ子なのかもしれません。 私はとても惚れっぽいので、そういう恋愛にすぐ結びつけるのにも原因があるのかもしれません。 まとめると、男友達がいる皆さんは、どのように関係を築いてますか?また、どうすれば男女関係なく接することが出来るでしょうか。

ランキング

レス

練習

🙂
ハル
男女は違いますが、娘の彼氏の高校生の頃かと思いましたよ。よく似ています。 娘の彼氏は見た目はとても男らしくて、かっこいい。細マッチョで女子に人気がありましたが、本人はめちゃくちゃシャイ。そしてそれを知られるのも恥ずかしい。だから女子には必要以上にそっけない。 かっこいいのに怖くて話しかけられない、と言われていました。 でも、LINEではとてもおしゃべりで、ひょうきんなんです。娘のことをすごく好きでいてくれたらしく、何とかデートしたいけど、面と向かったら話せない。それで、こう言っては何ですが、恋愛感情を抱かない相手、友達としてしか見られない女子と、喋る練習を密かにしたそうです。 向こうも彼を友達と思ってる人と、バカ話をしたり、グループ何人かと遊びに行ったりしたそうです。 今はもう社会人なので大丈夫ですが、そんな練習も必要みたいですよ。 自信をつける、普通に接する、必要以上に意識しない、そこがポイントらしいです。 頑張ってみてください。

他人を気にしすぎてませんか?

🙂
男子に媚びを売るのではなく、男女ともに同じノリであれば普通は誰も気にしませんよ。逆に男子に素っ気ない態度を取る方が勘繰られたりされるのではと思います 他人の目が気になる年頃とは思いますが、そこはナチュラルに普通の自分で誰とでも平等に接した方が他人が見ていて気持ちがいいと思います 男子とか女子ではなく一人一人対等な人間として接してみてはいかがでしょうか?私は友達を作るときは男性女性として分けて接した事はありません(友達の彼氏とかなら気は使いますが) みんな私と同じ1人の人間として接していますよ、恋人ならまだしも、男子からこう見られたいとか考えた事はないですね。 友人関係を作るときはそこに差別の意識はしないように気をつけてます。あとトピ主さんは素の自分を見せたら男子に引かれると思ってしまう、意識し過ぎる傾向があるのかもしれませんね いい人間関係が築けますように

可愛いな、

🙂
匿名
お年頃ですよね。 トピは、男兄弟はいない、父親と交流が少ないタイプかな? 男性を必要以上に、意識してしまうのね。 様は、慣れの部分は大きいのよね。 まだまだ人生これからだから、全てが練習、訓練だと思って話しかけてみたら? 共通の話題があれば、話しやすいと思います。 何かの係とか、部活が同じ、必要に迫られて何かを一緒に出来ると良いな。 コロナで難しいけど、学園祭、体育祭などのイベントは良いチャンスなのよね。

そうかな?

041
くま2
>だから誰も見ていない2人きりとか、男子だけの空間だととても話せます。 正直、これが出来ているなら十分だよ。 トピ主さんの状況は単純に男子と話せないのではなく男子と話している状況を周りの女子に受け入れられる形になっていないだけ。 なので、問題の対象は男子ではなく周りの女子だということ。 何というか女子目線だけだよ。 周りの女子にトピ主さんが男子と交流できる女子であるという認定がないだけの話。 男子との交流も恋愛も対象は男子なので周りの女子目線は極論として気にしなくてもいい。 トピ主さんは周りの目が気になっているだけであって決して男子と交流ができないわけではないので全く問題はないよ。 恐らく普段の自分と男子と話をしている時のトピ主さんのテンションが違うので、その違いを自分の中で違和感を感じているのと同時に周りの女子に見られるのが怖いんだと思うよ。 でも、女子が気になる男子と話をする際にいつもと違うテンションになるのは割と普通の話。 自分がそれに該当するからといって恥じることもない。 男子も女子も気になる異性と話すときは「そんなもんだよ」 怖がらなくてもいいし気にしなくてもいい。 「気になる男子と話す際にテンションが変わって何が悪い」って考えていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧