私は高校生です。タイトルにも書いたように、中学の時は本当に1人も男友達がいなくて、女子とばっか遊んでいました。そのため、高校に入ってから、周りの人が男女関係なく接しているのに、私だけ男子に壁を作ってしまいます。具体的に言うと、クラスメイトがいる前では男子に素っ気なくしまいます。素っ気ないというのも、消しゴムを拾ってくれた時に「ありがとう」と小声で言う感じで、女子に言うように「ありがとう〜!!」と笑顔で言うのが、周りにぶりっ子だと思われないか怖くて、また、女友達とかがいると恥ずかしくて、できません。(周りは男女関係なく接する感じなので、そういったところでぶりっ子だと思われないとは分かっているのですが…)
だから誰も見ていない2人きりとか、男子だけの空間だととても話せます。
私は今高校に面白い人が沢山いて、男女関係なく楽しく話をしたいのですが、上に書いたような感覚が邪魔をして上手く関係を築けません。
ちなみに、2人きりとかのときに男子と話す時に少し優しくて明るい女の子みたいなものを演じているところはあるので、ただ普通に男子にぶりっ子なのかもしれません。
私はとても惚れっぽいので、そういう恋愛にすぐ結びつけるのにも原因があるのかもしれません。
まとめると、男友達がいる皆さんは、どのように関係を築いてますか?また、どうすれば男女関係なく接することが出来るでしょうか。