今月、入籍する者です。
1年半、お付き合いしている男性と結婚をするのですが、プロポーズを経てから嫌なところに目がいくようになってしまいました。
付き合ってから8ヶ月頃、結婚の話が出て、私もその時はとても嬉しく「この人だ!」と思い、半分勢い余って、自分からプロポーズしました。(彼からも改めて言ってくれました)
ただ、その後の両親への挨拶や様々なステップを踏んでいく中で、イライラしてしまうことが多く、見過ごしてきたことが気になったり良いと思っていた部分も悪く捉えてしまうようになりました…
芯が強いと思っていた部分も、プライドが高く幼稚に見えてしまったり、細かく言葉で伝えようとする部分が言い訳がましく見えてしまったり…
人として尊敬できないと感じてしまいやっていけるのか、とても不安です。
イライラがたまったり、嫌に思った時に、その都度話すのですが、何だかモヤモヤが残ったり、すぐに「やっぱり嫌だ」と不安な気持ちに戻ってしまいます。
一緒にいるときはとても楽しいです。ずっと一緒にいたいと思います。
だけど、ふとした時にどうしても不安が拭えません。自分から行動しておきながら、情けないです…
自分も完璧ではないし、相手ばかりに求めるのは良くないというのも分かっています。
結婚を決めるのが早すぎたと言われれば、それまでなのですが、何とかして前向きな気持ちで入籍を迎えたいです。
乱文で申し訳ありません。
もし同じようなご経験がある方いらっしゃいましたら、どのようにして乗り越えたか、ご意見いただければと思います。