本文へ

ウエストを細くしたい

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ヘルス
37歳の女性です。 去年の3月から、在住国ではロックダウンとなったので この機会に、と減量を始めました。 元は162cm、67kgでした。 月に2-3kgペースで痩せて、今年の初め頃には50kgまで落とすことに成功しました。 今は維持をしています。 体脂肪は測定器がないので測っていませんが、自分で気がつける程度の筋肉はついたと思います。 減量中はカロリー計算とPFCバランスなどをアプリで管理し 動画サイトを見ながら毎回45-75分程度を、週5くらいで有酸素と筋トレを行っていました。 ただ、アスリートでもなければ見た目を仕事にしてるわけではないので、できる範囲でという感じです。 現在は運動は続けていますが、そこまで厳しいカロリー管理はしていません。 ざっくり計算で数日以内に合わせる感じです。 ウエストなのですが、目標に達してから変わっていません。67cmです。 健康であればいいと思いつつ、もう少し絞りたいし、もう少しアブクラックスが分かるといいなと思っています。 プランクや有酸素、腹筋に効くという運動や、タンパク質を取るなどはしていますが(私の場合は100gを目指していますが、最低でも50gはとっています)、おすすめはありますか? 厳しく短期集中の方がいいでしょうか?

ランキング

レス

姿勢はどうでしょうか?

🙂
ミミ
162㎝50kgなら、もう少しウエスト細くてよさそうです。 体重も大事ですが、意外と正しい姿勢できてる人は少ないように思います。 現代人は巻き肩、反り腰、猫背が多いので一度姿勢を見直してみてはどうでしょうか? それと、もしかしたら肋骨出てませんか? 肋骨出てるとウエストは綺麗に細くは難しいらしいです。 プランクは、動画だとわかりにくいかもしれませんが、まずドローインしてお腹を固めてからやってみるのが正しいそうです。パーソナルトレーニングの先生けら教わりました。これで普通のプランクとサイドプランクすれば効果的だと思います。 体脂肪もチェック出来れば、なおいいです。 アブクラックスは体脂肪多いと綺麗には出にくいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧