大学生です。
同い年の大学生の彼がいます。
1年付き合っていて、最近まで定期的に会っていました。また、最後に会ったあとも連絡を取っていて、次会う約束もしていました。
10日ほど前に彼から熱が出たと連絡があり、次の予定はキャンセルになりました。
かなり高熱なようで、コロナに感染してしまったのかと思い、体調を確認する短いメッセージを数日おきに送っていたのですが、既読がすぐにつくにもかかわらず反応がそっけないことが続き、おととい「体が治るまで連絡したくない」と言われました。
体調が悪い時に余計なことをしたと反省していたのですが、少し分からないことがあります。
彼からは病院に行ったと聞きましたが、検査を受けたのか、結果はどうだったのか、今どこで療養しているのかなど、何も教えてもらっていません。最後に会った日を考えると、私は濃厚接触者ではないのですが、念のため気を付けてほしいとか、検査してほしいとかも言われていません。
また、彼の住む自治体や大学の感染者情報を見ても、どうも彼らしき情報が出ないのです。
もちろん、感染者情報は個人が特定されないようになっているし、どこまで正確か分かりませんが、年齢や性別、発症日、検査日など、彼の話と一致するものがありません。
都心ではないので、検査が追いつかないとかではなさそうです。他の感染者は即日~2日後には発表されています。
彼の言葉を疑いたくないし、信じて待っていたいのですが、もしかして嘘をつかれていて、自然消滅を狙われているのだろうか…などと考えてしまいます。
このまま落ち着くまで連絡を待つべきでしょうか、彼の話を信じてもいいのでしょうか。
意見をお聞きしたいです。