本文へ

髪の毛をすかれすぎました

レス2
(トピ主 0
041
星音‐shion‐
今日、ミディアムからボブにしたくて美容院に行きました。 その時、何も言っていないのに大量に髪をすかれ、ショートカットになってしまいました。 ストレートアイロンを使って伸ばしても、髪がパッサパサで全く上手くいきません。 絶望的です。前髪も眉毛より下って言ったのに思い切りオン眉にされて悲しいです。 何かアドバイス頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すいちゃダメだよ。

🙂
ぷ~にゃんパン
すきますと言われたら、断った方がいいよ。 私も髪の毛の量が多いのでよく「梳きましょうか?」と言われますが、 あまりすかないでくださいと、半断りを入れます。 すくと髪の毛がバサバサになりますよ。 ボブだけどぱっと見量が減ったように見えると思います。 しかし、すいたことにより段ができてしまうのです。 ボブでストレートにしたいならすかない方がよかった。 やるならレイア―?を入れてもらう方がまし。 今は髪の毛が伸びるまで待つしかないかな。 とりあえず髪の毛を洗い、濡れているうちに油(オイル)をつけるといいかも。 そうすれば少しは落ち着きますよ

坊主

🙂
坊主
今後は髪の外側には絶対に段を入れないで下さい、もしくは外側はすかないでと言って下さい 髪が多いのでトピ主様と同じ様な目に何度もあってきました 今は12年間同じ方に切って貰っていますが、話しが弾むと切る手が止まらないような こればやばいと思ったら、もうこれ以上切らないで下さいとはっきり言ってます 髪はサラサラになるオイルなどを使って伸びるのを待つしかないでしょう そして、美容師さんを替えることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧