本文へ

考え方が合わない彼氏

レス2
(トピ主 0
🐶
ももこ
恋愛
付き合って1年半経つ彼氏がいます。 最初から遠距離でのスタートで 頻繁には会えていませんが できる日は電話をしています。 今まで付き合ってきて、喧嘩になったり言い合いになったりすることもありますが その時の相手の考え方がいつも気になります。 私はとことん話してどこが悪かったとかお互いに気づけばこの先につながるんじゃないかな、と思うのですが 向こうはすぐに俺が悪い、と言い 空気が悪いまま終わらせようとします。 少し疑ってしまった時は 疑うってことは自分がそういうことをしたから疑うんだよ、といい 疑い返されてる気がするというか、 話し合いになりません 結婚も考えてるし好きな気持ちが ないわけじゃないのですが これからこのままでやっていけるのか 不安です。他にもひねくれてるというか考え方が違うなと思うことがあります 皆さんは経験ありますか? もし結婚もされた方などいましたら どうやって対応していけばいいのか教えてください

ランキング

レス

悪いという言葉が悪い

🙂
ふう
話合いしてもいいですが、どこが「悪い」って決めない方がいいですよ。 「どこが悪かった」だとやっぱり責められているような気がします。 目を向けるのは過去でなく、今でありこれから。 次同じ場面でどうするのかを話し合っては? だから、「悪い」って言葉自体を禁止すると良いと思われます。

結婚しないでしょ

🙂
永ちゃん
妊娠したから、結果的に結婚してしまった・・・というケースは有ると思いますけど。 >これからこのままでやっていけるのか不安です。 となったら、付き合う分には良いけど、結婚は無理と思うのが自然ですよ。 私がトピ主さんの友達なら、「どうして、不安な相手と結婚したいと思えるの?」と真顔で聞いてしまうかも。 完璧な人間はいないから、それなりに「大丈夫かな」と思う部分が有っても、結婚することは有ると思います。 ただ、相手と問題が有る時の意思疎通が難しいのに、結婚するなんて・・・。 あと「疑う」って浮気の事ですか? 図星で彼氏さんが後ろめたい可能性も有りますが、図星なら余計に結婚してダメですよ。 たまに酷い浮気相手に引っ掛かって、懲りて辞める人はいますけど。 浮気する人は、何度でもしますよ。 あのスリルが好きなんだから。 図星じゃない場合、浮気を疑われるのは、本当に嫌なものです。 結婚がチラつくと、判断を間違う人は多いので、慎重にね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧