本文へ

妻のこの行動はどう思いますか?

レス103
(トピ主 10
🙂
冴えないサラリーマン
夫婦
拝読有難う御座います。 先日の妻の行動についてです。 夫婦そろってゴルフ好きということもあり妻とはよくゴルフに行きますが、私との週末だけのゴルフでは足らないようで最近は一人ゴルフ(知らない人同士が専用サイトで申し込み一緒にゴルフをする仕組み)を使ってよく一人で平日にゴルフに行くようになりました。一人ゴルフ自体は私も単身赴任時とかに利用していた制度なので、それを使ってゴルフに行くこと自体は問題ないのですが、先日は朝5時に家を出て夜8時に帰宅しました。自宅からゴルフ場まで往復で3時間、ゴルフの時間はせいぜい5時間もあれば十分で午後の早い時間にはかえってこれるはずなのに夜8時過ぎの帰宅でした。 さすがにおかしいなと思い、ETCカードで履歴を調べたらゴルフ場の最寄りのインターではないところで降りていました。帰りも同じインターから乗っていました。色々とおかしい点を指摘していったら、他の人と待ち合わせをして同じ車に同乗してゴルフ場まで行ったと言い出しました。理由は割り勘で高速代を浮かせる為とのこと。でも妻が下りたインターからゴルフ場の最寄りインターまで高速代は900円です。(普段は遠慮くなく高速ガンガン使っています。妻の高速代平均は毎月2万超えてます。因みに専業主婦) そして更に問い詰めると一緒にゴルフをした人とお茶して帰ってきたことまでは自分の口から言いましたが何も悪いことじゃないと言い張ります。 ここで皆さんにお聞きしたいことは2つあります。 一つはこのコロナのご時世、たいして知り合いでもない人の車に同乗ってしますか?仮に妻の言う通り、数百円は割り勘で浮いたとしても人の車に乗るって精神的にも疲れるし余程親しい仲でないと普通やらないと思うのですが。 またその後お茶までして帰ってくるとなるとかなり親しい仲じゃないとそうはならないと思うのですが皆さんの感想はいかがでしょうか?

ランキング

レス

浮気とか疑っていますか?

🙂
テル
トピ主家は裕福なんですね~ 専業主婦の遊びの高速代20000円が問題ない金額なんですね ゴルフだったのかはたまた・・・ TVドラマの見過ぎ(笑)かもしれませんが ドラレコ車中も撮影できるものにしたら? タクシーが使っているみたいな。 同乗者が誰なのかばっちり映るんじゃないかな~ あるいはGPSを車に付けて置いて、何処に行ったのか分かるようにしてみたら・・・ 同性のゴルフ仲間でも車に同乗させるのは駄目? コロナ禍でなければ問題ない? >皆さんの感想はいかがでしょうか? 家庭の専業主婦が遊びで、前もっての断りもなく (当日遅くなるとの連絡はありましたか?) その時間帯で、自由勝手と言うのは如何なものかと思いますが 私も友人と旅行に行ったり飲みにも行っていたので(コロナ前)人の事だけは言えないかな・・・ ただし、帰宅予定などはあらかじめ家族には伝えて遅れるときはさらに連絡をしますけれどね~

まだ分かりませんが

041
匿子
嫌な人とはお茶はしませんね。 男の人と2人でお茶ですか? 数人ならまだ分かりますけど。 あなたはすごい疑ってるので、奥様は行動に気をつけると思います。 あなたは勘が鋭いようなので、おかしいと思ったらしばらく泳がせて探偵ですね。

苦しい…

🙂
ruru
自分の車があるのに、それをどこかの駐車場において誰かの車に同乗してゴルフ場まで行かないですよ。 面倒くさい。 相手も車があるならゴルフ場で待ち合わせればいいだけじゃないですか? 高速代を浮かせるって、月に何万も使う人が? 妻が同乗して一緒にゴルフに行ったという人と、今度夫婦で一緒にゴルフをしたいと妻を誘ってみたらどうですか? 降りるインターはわかっているので、トピ主さんの送迎付きで。

いろいろ放任していたのかな

🙂
みみこ先生
>コロナのご時世、たいして知り合いでもない人の車に同乗ってしますか 私はしないけど、気にしないフレンドリーな人もいるでしょうね。 コロナについても考え方は千差万別です。 >その後お茶までして帰ってくるとなるとかなり親しい仲じゃないとそうはならないと思う 乗せてもらった身なら、お礼にお茶をご馳走する事はあると思います。 また、運転手からお茶しませんかと誘われたら乗せてもらってる身だと断り辛い部分もあるでしょう。 相手が男性か女性か、人数によっても違います。 そもそも専業主婦で平日からゴルフ三昧、高速もバンバン使って月2万超えっていう生活を今まで許容していたのなら、今更帰りが8時になるくらいの事も許容してもらえると思ったって不思議じゃないです。夕方5時なら良くて、8時ならダメなんでしょうか?知らない人同士は、相手が男性でも女性でも何人でもOkなのでしょうか? 一般的な家庭とは思えないけど、家族の在り方もそれぞれですからね。 1人ゴルフの専用申し込みサイトを経由して会ってるかは確認したんでしょうか?相手の情報はどこまで開示されるの?指名して予定を合わせるような事もできるのでしょうか?だったら知らない相手じゃなく特定の知ってる人と繋がる事もできますよね。 誰かと待ち合わせしてる可能性(浮気も含め)も多分にありますので、ゴルフ場の滞在時間とか領収書とかもチェックすれば怪しい事が出てくるかもしれないですね。

ドラレコはないのですか

🙂
四槓子
奥様が何を言っても信用できないでしょ? これ奥様本人を追及しても真偽の程はわかりませんし、ますます疑心暗鬼になるだけかと。 それに今後の行動の際に、相当奥様は警戒するでしょうし。 ドラレコを装備するか、奥様がお出掛けの際には、長時間対応のボイスレコーダーでも車内に忍ばせておくしかないのでは? あと車内を入念に調べたりしたら、何か出てくるかも知れませんね。 疑えば疑うほどキリがないし、 かといって、そのまま有耶無耶にも出来ないところでしょうか。 お金に余裕があるなら、業者に依頼するのが手っ取り早いですが、これは「離婚」覚悟の最終手段。 離婚する気持ちが微塵もないなら、ここは奥様の言い分を信じるのか賢明。 そして自分の不愉快で悲しい気持ちを奥様に伝える事しかないと思います。 それでも変わらない奥様なら、トピ主様が考えを変えるしかないかと思いました。

浮気ですよ。のんびりしている場合では無い。

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、危機意識が無さすぎですよ。 この行動は、ほぼ黒のグレーですよ。 奥さんに言ってしまったのは、マズイですね。警戒しますよ。 車のナビに履歴残っていないのですか? ナビの履歴で、ホテルとか有ったら、証拠になります。 確実なのは、奥さんが平日ゴルフ行く日に、ナビに有ったホテルで待ち伏せして現場を押さえる事ですよ。 辛いと思いますが、キチンと事実を確認した方がいいと思いますよ。

今更

🙂
ナツ
今更そんなことを言ったって、今までの積み重ねの結果なんだと思います。 夫婦でいながら、夫や家庭を優先できないなら、既に何かがおかしいし、そうなる原因をあなたが見逃した、もしくは無視してきた、大したことではないときちんと向き合ってこなかった、ということではないでしょうか。 しっかり話し合うしかないと思います。喧嘩になろうが、責任の押し付け合いになろうが、話し合いなしにはどうにもなりません。 万が一不倫だろうが疑似恋愛だろうが、現状あなたがストッパーになっていない。 そのことが問題なんじゃないでしょうか。 よく話し合うことですね。

どうって言われましても…

😨
ものはいいよう
専業主婦に贅沢を許した結果ではないですか? ゴルフが趣味なのをどうこう言うつもりは無いですが、高速ガンガン使う事も普段から許してる訳だし、高速使って二万は相当な距離の移動が出来ると思います。 私との週末は〜は浮気の疑いですか? 趣味仲間を把握していないのと一見円満な様で夫婦間のコミュニケーション不足から、良からぬ方に考えるのだと思いますけど。 女性はとてもよく話す生き物で、話す事によってコミュニケーションを取ったりストレスを解消したりします。 ゴルフの実践の後にその出来不出来を話し合ったりしているかも知れない、コロナ禍で積もるストレスを解消したくて家族以外の人との会話が弾んでるかも知れない、そうなるとたったの数時間では話し足りない事もよくあります。 疑わしきは何とやら、もう暫く様子を観る。 ある芸能人が職場と家の往復だけで感染したという話をあげて、奥様には今はコロナ禍でそういう事もあるし心配だから、少し趣味とか自粛しようかと提案してみたら如何ですか?

ん?

🙂
浮気を疑っているの? 一回会社を休んで、平日にトピ主も一緒に行きたいと伝えたら? 浮気を疑うということは、トピ主は自分に自信が無いのかな。 好きな女性、妻を満足させられない男にも問題があるよ?

待ち合わせたこともあるけど

🙂
こけもも
もう面倒くさいですね。 そしてコロナ禍ですから 同乗も避けたいです。 帰りのお茶程度なら ゴルフ場でお茶します。 今の暑い時期はかき氷とかあったら 食べたいと思います。 ただ、わざわざ移動して ゆっくりお茶などしません。 だって平日にゴルフすることを 旦那が許してくれているのですから 少しでも早く帰宅したいと思うのが 「普通」じゃないですか。 奥様のは最初は一人ゴルフで 知り合いになりもう一人ゴルフでは ないことだけは確かでしょうね。 私共夫婦もゴルフをしますし それぞれゴルフ友達も男女関係なくいますが、 「ゴルフ友達ですから!」 ゴルフ場のみのお付き合いです。 ときには食事などもしますが それは共通の友人であって そこは疑ったことなどありません。 信用しているのは 知らない異性となどはゴルフのみと 割りきって楽しんでいるからです。 これは暗黙のルールだし 疑わしいことをしないのが 夫婦として当然だと思います。 奥様はなあなあになっていますね。 既婚者であればその点は ビシッと注意されればいいと思います。

あなたはどうしたい?

🙂
hana
奥様の浮気を疑っているのでしょうか。 浮気が事実なら離婚したいのでしょうか。 それならば浮気調査をして確実な証拠を掴むことです。 事実はどうであれ離婚する気が無いのなら何もしないことです。 もし浮気があなたの取り越し苦労であったなら疑われたと奥様の心が離れてしまう可能性もあります。 疑いだしたらキリがありません。 何でも怪しく感じてきてしまいます。

トピ主です。その1

🙂
冴えないサラリーマン トピ主
皆様 色々と貴重なご意見頂き大変有難う御座います。 妻は一人ゴルフを始めてまだ3か月くらいなのですが、最初のころに妻が予約した組によく入ってくる男性が居るようで、3-4回連続でその男性が妻の予約している所に入ってくると言っていて、ちょっとやだなあみたいな事を言うので、じゃあ、俺が一緒に同じ組にはいってやろうか?そして旦那です!ってその男性に言ってみようか?と言ったらあまりいい顔はせずにそれとなくそらされました。 その後もコースに夫婦二人で一人ゴルフにエントリー(週末は2サムだと料金が高くなるので一人ゴルフに二人でエントリーした方が安くなるので)しようとしたところ、すごく抵抗されました。その前の週に静岡のコースで同じ事したときは全く嫌がらなかったのに。 理由を聞くとはっきりとは言いませんが一人ゴルフで知り合った人が何も知らないで(=旦那がいるとも知らずに)妻目当てに予約してくることを警戒してるように感じました。 なので、それ以降は普通に2サム予約をするようにしていました。ただ、なんとなく違和感を感じるところはありました。

トピ主です。その2

🙂
また、最近ゴルフウェアもちょくちょく買っていて一緒にゴルフに行くたびに新しいウェア着てるな~って感じです。 今まではそんなにウェア頻繁に買ってなかったのになと思いつつ、まあ、いいかと思っていました。 まあ、あれやこれや思い返してみて皆様からのご意見を拝見するとやっぱりなという感じです。 ここで敢えて皆様のご意見をお聞きしたのは、このコロナのご時世、わざわざ自宅から高速料金かけているのに、最後の何百円かだけを割り勘にするためわざわざ乗り合いするか??と…そういう妻の言い分が普通なのかどうかを一応確かめようかと思ってのことでした。 最初は当然ながら自分からは何も言わず、ETC履歴見たけどおかしくないか??と問いただしたらしぶしぶ乗り合いしていったと言いました。ゴルフ場には確かに行っているので乗り合いは本当だと思います。相手は男性です。 また、帰りのお茶の件もこっちがブラフでドラレコ見てどこに行ってたか分かってるんだと言ったら、お茶行った。何が悪い?と開き直られました。(実際はドラレコの画像は上書きされていて何も映っていなかったのですが。突っ込んだのは3日後だったので) 皆さんからすると貴方はどうしたいの?と言われるかもしれませんが、正直言って、探偵つけようとか妻の行動を見張ろうとかは全く考えていません。もし、そういうことなのだとしたら仕方ないなと思っています。自由にさせてきた、甘やかしてきた、自分の努力が足りないから妻が外を向く、皆様のおっしゃる通りだと思います。まあ、自業自得ということなのでしょう。

確かめたら

041
匿名
離婚したくなくても、事実は知っておいた方がいいのではないですか? ずっとモヤモヤしたままで生活できますか?私は疑いながらの生活は無理ですね。 夫婦うまくいくわけないですよ。 不倫した側は忘れろと思うんでしょうけど。私なら疑わしい行動したら調べます。

調査しましょう

🙂
く~
お金に余裕のある方のようなので、 調査会社に依頼してみたらどうでうか? 疑い続けるよりいいと思います。 調査することは悪いことでなありません。 何も問題ないのなら、 それに越したことはありませんからね。

トピ主です。3

🙂
分かっている事実を書くとこうなります。 ・家族には一人ゴルフでゴルフに行くと言って朝5時に出発。 ・朝6時前に男性1名と待ち合わせして、先方の車に乗り換えてゴルフ場に。 ・ゴルフは2サムプレイ。 ・ゴルフ自体は12時には終了している。(朝7時25分スタートのため) ・再び、自分の車に戻り、運転開始したのは16時半。ということはゴルフ以外に更に4時間以上二人きり。 ・自宅に帰ってきたのはかなり遠回りして20時近く。 上記の状況ですが、皆さんのご意見は如何でしょうか?

もうハーフまわっているとか

🙂
こけもも
奥さまは1.5ラウンドする 体力ありますか? どこかで昼食を挟み あとハーフまわっているとか。 私はやりませんが主人は よくやります。 考えられる言い訳はそのくらいですかね。 そうでないなら、、 想像に過ぎませんが 午後に第2ラウンド?! その後は各々の車で移動して夕食でもとり帰宅ってところでしょうか。 ゴルフってラウンド後にお風呂に入るのが当たり前なので よそでお風呂に入ってきたことが 明らかでも何の証拠にもなりませんが おそらくビンゴでしょうね。 ん~どうなんでしょう? 私なら自白して心から謝ってくれたら 一度は許すかな。 いつか、 そんなこともあったねと笑い話に出来る日が来るといいですね。

トピ主です。4

🙂
こけももさん。 なるほど、1.5ラウンドですか。残念ながらその可能性はゼロでしょうね。 20年近く連れ添ってますが、1.5ラウンドやるの見たことないです。 まあ、やはり午後の第2ラウンドなんでしょうね… 皆様の言う通り、状況証拠はほぼクロだと私も思います。 ただ、ここで探偵雇ったりして絶対的な証拠掴んで、相手を責めて自分に何が残るのか… 恐らく離婚ということになるでしょうし。 まだ子供も未成年ですし、色々と考えてしまいますね…

私も気になってしまいますね。

🙂
年頃の娘がいる父親
私も妻がこの状況なら心配で気になってしょうがないですね。 究明せず浮気を防止なら、敢えて知り合いが奥さんの浮気が原因で離婚した話をして、自分だったら相手に慰謝料請求、双方の両親に伝えて離婚する等自論を展開してはいかがでしょう。 とりあえず決着を付けたいのなら、プレイ日に着た洗濯物を確認すればわかると思います(トピ主さんとプレイした時と比較すればわかるでしょう)。

モヤモヤ

🙂
Cielぴょん
しますねぇ まぁ浮気してる人ほど嘘つきますけどね。 トピ主さんが何もしないのであれば、放置しておけばいいのでは? 奥さんは恋に恋してるんでしょう。 初めての人の車に同乗したくありませんよ、命預けられませんもん。友達は別ですけど そんなに恋したければ離婚もやむなし。 子供が小さいので……とか子供をだしにするのは、おやめなさい。 寧ろ仮面夫婦の間にいる、子供の心は切ないですよ?! 今一度子供さんとも話してみたらいおのでは?

良い旦那さんだなあ

🙂
もねこ
専業主婦させてくれて、高速料金も気にせず外出させてくれる。(車も高級車だと予想) おまけに、自分が行きたいと思えば平日だろうがいつでもゴルフに行っても良いだなんて! ご主人の経済力と寛大さに羨望と驚きを感じます。 それと、まだ未成年のお子さんがいらっしゃるのに、奥様なぜそんなに暇なのだろう?と。 奥様にとって、お金も時間も自由にさせてくれるあなたは夫としては最高だけど、多分男性としては刺激が無くてつまらないのかも知れません。 離婚する気が無くても、悪い相手だとお金目的で近付いて来る男性もいて危険なので要注意かと思います。 お宅の資産を守るためにも、相手の身元だけでも調べておくべきでしょうね。 有閑マダムはいい鴨ですから。

生き甲斐を見つけた

🙂
レモネード
  専業主婦で子どももそれなりの年齢に成長した。「私、このまま歳を取っていくのかなあ。」と思っていたところ、たまたまゴルフという生き甲斐を見つけた。まだまだ自分を女性として扱ってくれる人と楽しくプレーができる。そりゃ、お洒落くらいしたくなるでしょう。  で、何が問題ですか?常連のメンバーが男性なことですか?多分、騒ぎすぎない方が良いですよ。  相手の方だって承知で遊んでいるだけです。裕福な家庭の奥さんだから安心してゴルフに行けるんです。むさ苦しいオジサンとプレーするより、そりゃ奥さんの方が良いに決まっています。奥さんにしたって、今の生活がトピ主との結婚生活の上に成り立っていることなんか100も承知です。束の間の気晴らしに過ぎません。それで奥さんが機嫌良ければ悪く無いと思いますが。下手に騒いで、この先、奥さんにグジグジ言われるのとどっちが良いですか?奥さんだって、そんなに愚かでは無いと思いますよ。

ボイスレコーダーを忍ばせる

🙂
蓮の花
のが、一番、早いんじゃない? それに、LINEとかも、やりとりしてないのかな? 家でスマホを持ち歩いたり お風呂にも持っていったりしてないのですか? お金を取り上げて ゴルフ禁止が1番、簡単だし 夫のお金がなければ 今の自由が手に入らないことを 実感した方が良さそうな奥さまではありますけどね 貯金とかトピ主さん名義で下ろせないようにしてありますか? 浮気され、金も持ち逃げされたら、悲惨ですよ 守りだけは固めてください

奥様も気にしているのでは

🙂
ここなっつ
未成年の子供がいて、既婚であり もし旦那様以外の男性と疑われるような 行動をしていれば、良識のある人であれば 引き際ということを弁えていると 思うのです。 奥様にとっても失うものが大きいことは わかっているはずです。 不審な行動があれば、その都度 やんわりと聞いてみることは必要に 思います。 仮に男性がいて、抜き差しならぬことに なれば困るのは奥様です。

怖くないですか?

🙂
nagisa
これが夫と妻、男と女の違いなんでしょうか? トピ主さんが冷静なのに驚きます。 浮気したのが夫なら、こんな呑気に「相手を責めてどうなるのか~」なんて言う妻はまずいないと思います。 相手の男性のことは気にならないわけないですよね。 妻を許すというより、その男性ともめ事になるのが怖いから妻の浮気に見て見ぬ振りをする人もいると思います。 妻の後ろに得体の知れない男がいると思ったら怖いですよ。 浮気を指摘して、その男性とはすぐに手を切るように言った方がいいと思います。

限りなく黒に近いですね

🙂
今回は匿名で
奥様は浮気してるんでしょうね。 トピ主さんはどなたかも言っているように、非常に冷静でビックリします。子供が未成年とのことで、離婚は考えていないようですが、奥様に釘をさすこともしないのですか。 知人が既婚男性と不倫していましたが、子供たちは意外と敏感で母親の浮気を知っていて相当に傷ついたようです。知人は子供たちを傷つけたことよりも、自分の恋がうまくいかなかったことを嘆いていて正直ドン引きしました。 年齢的に一花咲かせたいと思う時期だし、私の周囲の女性も不倫している人は多いです。人間として信用できませんが、家族でもないので辞めるように説得したりしません。 トピ主さんは今の状況を守りたいんであれば、対策を練った方がいいですよ。奥様は恋に溺れて詰めが甘くなっているようです。トピ主さんに気づかれたくらいですから。言い訳もつっこみどころ満載です。 子供たちに気が付かれる前に、離婚するしないに関わらず奥様と向き合った方がいいと思います。

真実を知る

🙂
あらフィフ
現在は状況的にクロというだけですよね。 20年近く連れ添ったのであればなかなか決断できないのは当然です。 探偵が嫌なら社内録音・録画してみてはいかがですか? 真実を知った時、自分がどう思うかで今後の行動指針を決める。 私ならそうします。

妻の気持ちを取り返したい、が無いならこの成人まで利用するだけ

🙂
あられ
トピ主さんも嫉妬というか妻の気持ちを取り戻したいとか別れさせたいとかいう気持ちがないのでしたら、子供の成人もしくは子供の結婚まで妻を利用したらいいだけではないでしょうか? 私はそういうの(気持ちがないのに子供のためだからと言って婚姻を維持)ダメなんで別れました。

お辛いですね・・・

🙂
バジル
でも、その関係を断ちたいと思うでしょ? それとももうどうでも良いですか? お子さんが未成年とはいえ思春期に差し掛かっているのでは? 家族に知れてとか、奥様が家庭を捨てる前に きちんと話し合わなければいけないと思います。 そのうえで許せるのなら許しても良いでしょう。 もし、クロなら 夫であるトピ主さんだけではなく、お子さんの事も裏切っているのではないかと私は思いますよ。 お父さん、しっかりしましょうよ

一言 言ってやりたいね……

🙂
ロッ君ママ
子供達に 隠しておきたいような事をしてないか?! 母親として 恥ずかしい行動はしてないか?! ……って。 それ以外は 何も言わずに これまで通りに生活すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧