本文へ

ゴルフ場に行くというが本当か

レス26
(トピ主 1
🤔
よよ
夫婦
夫(50前後)が前からゴルフ場に 行くときは、 本当にゴルフなのかと思うことがあり、 どうするとはっきりするか アドバイスいただきたく書き込みします。 今まではゴルフの日は帰り時間の 夕方以外電話に出ないことが多いので 緊急時の為に行き先のゴルフ場の番号を教えてもらってはいましたが、メンバーは 同期、学生の頃の、 などしか知りません。 今年の 春先にゴルフに行く話が出たときは、 家族一緒に行って、近くで 観光すると約束していましたが、 天気が悪く、6月に延期に。 今月行くと言ってきたときに、 交通費は浮くし、 私と子供も行き帰り自家用車に同乗し、 私達はゴルフ場近くの遊び場で遊びたい と答えました。 そうしたら、数日後、乗せてくれる人に 頼むから、車は使えるよ。と。。。 私は、いや、そうではなく、遠出も したいし、子供もパパはいない。より 一緒に出かけれて楽しいよね。と。 言うと、また後日、 子供は近場の〇〇へ行きたいって。 と言ってると言ってきて、 結局、 夫は誰かに乗せてもらいゴルフ場へ (地名しか言わず、高速を使って一時間から一時間半の距離) 早朝5:30出発(どこで待ち合わせか不明)〜帰宅16:30でした。 どこか聞いても9時に出発して連休大渋滞が予想され、行き先変更して子供と 行く気にはなれなかったので 私は子供と近場の〇〇といくつか 回りました。 いつも食事も簡単だしゴルフしか してないと言っています。 ですが、 前の携帯(複数残っている)の ライングループには、メンバーは オネーサンも人数合わせますと いう日がありました。 今の携帯はパスコードも指紋認証も している様子。 なので、 6月の予定の日にどうするかなと 思っているのです。 どう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは

🙂
既婚
>本当にゴルフなのかと思うことがあり、 どうするとはっきりするか  レシートを貰ってるので、それを見せてもらえばいい。 家の夫は、よくゴルフに行くけど、レシートはもちろん私に渡してくるし、 あと、ゴルフ場から、いい天気だー!など、メッセージとゴルフ場の景色写真を毎度送ってきます。 ご主人はいつも誰かに同乗させてもらってる? 自家用車で行くなら、ゴルフ場行くのにだいたい高速使うと思うので、ETCのカード明細が毎月送られてくるはずですので、その明細を見ればどこの高速使ったかも分かるよね。

どこにお住まい?

🙂
かぱ
地方ならともかく、首都圏等であればゴルフ場は遠いし、スタートも早いし、遅刻は出来ないので渋滞にハマらないようにするなら早朝出発は当たり前。 ゴルフ場にもよるのでしょうがスループレイでなければ、前半→食事→後半→風呂→解散、で夕方迄に帰宅しても不思議はないです。 またゴルフに行くのに家族を連れて行って近隣観光地で下ろすというのも普通なら考えられませんね。 何故そんな面倒なことをするんですか? 早朝に着いて移動も出来ず困りませんか? そんなに疑うなら(参加メンバーの同意が必要ですが)ゴルフに同行させてもらったらいかがですか? 「ヤバい妻さんがいる」とわかれば次から夫さんは誘われにくくなるかもしれませんし。

本当に行ってるのか

🙂
はてまあ
こっそり調べるとしたら ・カーナビの移動履歴 ・ETCカードの明細 ・Googleマップ(スマホGPSと連動)の移動履歴 ・ドラレコの記録 などありますが、黒なら隠してるかも ちゃんとゴルフに行ってるなら、当日のスコア表とか着替えた服(ゴルフ場でシャワー浴びる人であれば)とか痕跡はあると思いますけど、どうですか? ゴルフ場の名前を言わないのは何故なのでしょう? 以前のように、緊急時の連絡先が知りたいと言ってもダメ?

ご夫婦の会話は十分ですか?

🙂
ゴルフウィドウ
我が家は夫しかゴルフをしません。 でもゴルフのことは家でよく話題になるので、どこへ誰と行っているか、最近の調子やコンペの戦績等まで共有しています。 ご主人はもともと家であまり話をなさらない方なのでしょうか? 我が家が例外で、交友関係など面倒くさがって話したがらない男性は少なくないような気もします。 往復に家族の観光を兼ねるというアイデアも、時間制約が生じるし、友人たちとの手前恥ずかしがる人もいそうですね。 探偵のようなことはあまりお勧めしたくありませんが、ゴルフ帰りの洗濯物はどうなっていますか? ウエア(シャツ、スラックス、靴下)に加え、入浴して帰ることが普通ですから替えた肌着など出ていますか? その日の天候(雨、酷暑等)に見合った汚れ方をしていますか? また、ほとんどのゴルフ場はクラブのネーム入りビニール袋をランドリーバッグとして提供していますから、それを見ればどこのゴルフ場に行ったかわかると思うのですが。 いずれにしても、ご夫婦の会話を増やすようになさって、その中で自然にゴルフの話題も上がるようになるのがベストかと思いますよ。

どこのゴルフ場かきく

🙂
匿名
やましい事が無ければ証拠が出せる。 ゴルフ場で必ず昼食するだろうから、レシートとか見せてもらう。 最悪、ゴルフバッグにGPSかボイレコ、今小型で気付かれないことも多く、(バッグ内貼り付け)安価。これで、知人はバレましたわ。

車のトランクに

🙂
カール
位置情報が確認出来るGPS入れておけば何処に居るかわかると思います。 アップルとかのなら使い易いみたいですよ。

疑う必然性がない

🙂
ゴータム
>どう思いますか? どう思いますかと言われても、 夫の言う通りなんじゃないですか? 時々、ゴルフの機会があり、一緒に回るメンバーの中には女性もいる。 トピ主が把握している情報の範囲ではそう解釈するしかないでしょう。 疑って、はっきりさせて、どうしたいの? その行為に何か意味がありますか? トピ主の精神にとっても、夫婦関係にとっても、 マイナス効果しか生まないと思うけど。

月一ゴルファーですが

🙂
ファウラー
近場のゴルフ場は各々が現地集合したり乗り合わせたりしますし、遠くのゴルフ場の時は高速サービスエリアまで行き、そこで一台に乗り合わせて行ったりします。メンバーによりますね。 基本は朝早く出ますし、スタート時間厳守だから私も子連れで行き途中解散はしたくないかな。 私は女性ですが男性メンバーと乗り合わせしますし、主人も何もいいません。どのゴルフ場とかも逐一話さないです。中には色恋目当てもあるかもしれませんが、純粋にゴルフが好きな人が大半では。 コンペに参加だと表彰式があるので夕方迄かかかるし、ご主人が夕方連絡取れなくても特段不思議に思わないです。何か以前に色恋沙汰があったんですか?

レスします

🙂
お好きにしたら
GPS、 一月15000円くらいで レンタルできるから ゴルフバッグの中に仕込んだれば どうすかね。

これだけでは分かりません

🙂
おばはん
浮気をご心配なのでしょうか? 何か録音できる装置を用意することくらいしか思いつきません。 今はボールペンや小物で性能の良いものがあるようですし、車で出かけるなら仕掛けやすいかも。 探偵に調査を依頼する、という話もこちらでは普通に見かけますが、私は依頼した事がないのでよくわかりません。 録音装置も買った事はありませんが、ネットで調べれば分かるのではないでしょうか。 浮気は残念ながら、やはり女性の勘は当たる事が多いような気がします。 早めに手を打った方が良いですよ。 何もなければ、安心です。

ゴルフ好き夫の妻です

🙂
ゴルフは難しい
オネーサンも人数揃えます… これはホステスさんを連れてゴルフに行ったのではないかなと予想します。 外出している時間帯はゴルフをしているうちの夫もそのあたりの時間帯ですね。 うちは私が聞くわけではないですが、メンバーは誰々、ゴルフ場はどこどこと夫から言ってきます。楽しみで妻にも話したいみたいです。 メンバーはいつものおじさんメンバーだし、ゴルフ場の写真やらスコア表?やら送られてきます。 あと必ず途中のSAとかでお土産を買って帰ってきます。 なので私は全く疑っていませんが、トピ主さんのご主人はあまり話さない方なのかな。 うちの夫からはゴルフやりなよと誘われています。私はあまり興味がないのですがなんとなく始めてみたところです。 夫曰く、夫婦でゴルフが出来たら最高とのこと。 心配なのでしたら、トピ主さんもゴルフを始めてご主人と行けばいいのでは? あとゴルフをすると日焼けします(グローブしている方の手だけ白い)。 またゴルフウエアは汗で汚れています。本当に行ったかどうかはそのあたりで分かるかと。 ゴルフどうだった?って聞くと色々話してきますよ。 どこどこのホールはどうだったとか、聞いてあげると嬉しそうに話してきます。 トピ主さんも聞いてみたらどうでしょう。今日はどんなコースだったの?って。

まず

🙂
栗霧金利
変なところで改行しないで下さい。 あなたのスマホの小さな画面では読みやすいのかもしれませんが、画面の大きさはひとそれぞれなのでせめて一文節が終わるまでは改行しないで下さい。 結局、質問の意図もよくわかりません。 ゴルフに行ったか行っていないかの確認だけなら、帰宅後の洗濯物を見れば分かりますよ。 ゴルフ終了後に入浴しますから必ず着替えが発生します。 本来、汚れ物になるはずのウェアが綺麗なままならゴルフはしていないでしょう。

我が家は

🙂
自由人
クレカ支払いなのでレシートを提出させます。 今はポイ活でレシートでポイント溜まるから節約の為にもレシートを提出させたらどうでしょう? 今の所は女性と一緒にプレーする事はありませんが、それは許しません。 強硬手段として前日の夜に一緒に行くと言えばいいと思います。 寝る寸前とか。

トピ主さんもゴルフ場へ行く

😅
バツニー
私も、ゴルフ始めようと思うの~。 大丈夫、私は初心者だし、一緒にやろうなんて思わないわ。 あなたには迷惑かけないから。 でも、節約のために、 ゴルフ場へ行く日は同じ日にして、一緒に車で行って、 現地で別行動しましょう。 で、夫が何と言うか。 実際ゴルフやってみて、慣れてきたら、トピ主さんが単独でゴルフ場に居ても 問題ないですよね。 「あなた、最近全然来てないみたいだけど、ゴルフ場変えたの?」 「私もそこに変えようかな!」 とかもできますよね。 どういう方法にするか、 トピ主さんの本気度と優しさが、ポイントだと思います。

ポケットの中に。

041
ハンデ36
ゴルフをしていたら、ズボンのポケットに芝や砂が必ず残ります。右ききなら右のポケットをひっくり返してみてください。パラパラっと落ちるはずです。

GPS

🙂
マコ
モヤモヤするならGPSを使ってみてはいかがですか? みてねGPSって言うのを、子供の通学で使用していますが、立ち寄った時間と場所も見られます。本体購入に3000円ほどと、月額550円くらいかかりますが、いつでも解約できます。またいつでも再開できるのでおすすめです。 まあ、ゴルフにはちゃんと行っているけど、メンバーがもしかしたらやましいのかもしれませんね。ゴルフは朝早いし、お昼食べて、前の進み具合によりますが15:30過ぎることもあります。まちまちです。  お昼中は、談笑しているから連絡もとれません(お酒も飲んでるし)、ラウンド中も連絡などしても見てませんよー。

帰ってきた時

🙂
全科ありですか?
ウエアに芝や土が付いてるし、顔と腕が日焼けしてるし、一目瞭然でわかると思うけど。

他に思い当たることでも?

🙂
アメジスト
ウチの夫もゴルフが好きで、多い時は月4ペースで行っていました。 私は夫のゴルフを疑ったことはありませんが、トピ主さんのご主人の場合、ゴルフ場までの距離と出発・帰宅時間を考えると、今回についてはゴルフに行っていたのは間違いないと思いますよ。 そして、基本的には同僚や友人と回っているのだと思いますが、時に夜のお店のおねーさんが一緒のことがあるようですね。 今回もたまたまそれに当たってしまったから、家族が車に同乗することを避けたかったのでしょうし、早朝で待ち合わせ場所まで送ると言われても困るから、待ち合わせの場所すら言わなかったのでしょう。 ただ、帰宅時間を考えると一緒に回っただけで、個人的のどうの…という付き合いもないのではありませんか。 前の携帯に残っているLINEの内容も、メンバーがおねーさんを手配している感じですしね。 普段、夜の帰宅が遅いことがあるとか、スマホを肌身離さず持っているとか、何か女性の影を感じるようなことがあるなら別ですが、同僚や友人がたまには、とおねーさんを呼んでいるというのだと思いますよ。 ゴルフに行ったかどうかなんて、スコアカードを見たり、シューズや道具、ズボンに新しい芝がついているか、レシートやクレカの明細、お風呂に入って着替えて帰ってくるなら、着ていたシャツの状態などで分かると思います。 他に疑わしい行動がないのなら、あまり疑うのもどうかと思いますよ。

シューズや着替え

🙂
ぼふ
夫婦で仲間とゴルフ行きます。 朝出てから帰ってくるまでの時間は主さん記載と同じくらいですね。 シューズはゴルフ場で芝や土をおとしますが、家でもケアしないと痛むし、汗をかくので干したりしますが 旦那さんはシューズの手入れしてないですか? 行く前のシューズ裏と帰ってきてからのシューズ裏を確認。 ウェア、下着が洗濯物として出るはずです。 そこに芝や土が少なからずついてるし 汗かいた後なので、畳んで持って帰ってきても、着て汗かいたのは一目瞭然です。 これからの季節、ギャップやサンバイザーなども干したり手入れするはずです。 これのどれもなければ怪しいですね。 あと帰ってきた時は襟付きで帰ってくるとか 行く前にロストボール買ってるとか 探るポイントは結構ありますよ。

2回目です

🙂
かぱ
夫さんの了解を得ずに黙ってGPS機器を仕込むことを提案しているレスがありますが、そんなことして大丈夫ですかね? 夫さんがシロで勝手に追跡されているのを知ったら どう感じると思いますか? 夫さんから問い詰められたら何と言い訳するつもりなんですか? もし私だったら離婚案件ですよ。 全く信頼関係の無いのが判明した以上は夫婦を続けていくのは不可能。 ほぼクロという状況で証拠固めの一環でバレても有利な条件で離婚できるという状況ならともかく、トピ文を読む限りではそうではないのでしょう? 主様が何を目的として何をしたいのかがよくわかりませんが、自分は安全地帯にいて攻撃するだけとは思わない方が良いでしょう。

ゴルフの帰り

🙂
紫陽花
還暦女です。 ゴルフデートの帰りにラブホテルに寄るのは、 愛人や恋人ならお約束。 高速のインターチェンジなんか、 ラブホテル街の所いくらでもある。 ラブホテル寄ってても、 単に一人で昼寝だけかもしれないし、 結局は女性と二人で ラブホテルの玄関に入る写真撮らないと、 意味がない。 GPSつけるなら、 離婚覚悟で。 あなたも、友人と女子会なのに 「本当か」とGPSで探るような旦那、 尊敬して好きだと思える? 疑うような事した自分が悪かったなんて、思える? あなたは、自分が愛されて大事にされてる自信がないのでしょう。 自信あれば疑心も生まれない。 自分の有り様に問題あるのを、 夫のせいにしてる。 GPSにお金かけるより 違う所にお金かけたら?

下心ありゴルフ

🙂
ブルーカーペット
モテたいんだろうね 全く相手にはその気はないかもしれないけど、あわよくばってやつですね いつまでも浮ついてるよね 妻が同じこと始めると怒るんだろうね

ゴルフ行ってるだけかと

🙂
くじら
ゴルフにありがちな出発と帰宅時間ですし、車の乗り合わせも交通費の節約かお昼にビールが飲みたいために良くあることです。オネーサンの件はそのメンバーが通う飲み屋のホステスさんを格好つけて誘ったんだろうなって感じです。浮気をしている感じは受けません。 ゴルフに行ってたかはシューズや洗濯物でも分かると思います。 確実な証拠が欲しいならゴルフ場のレシート見れば良いです。 気になるのならどれぐらい費用かかるの、なんて感じで確認してみれば良いんじゃないですかね。

一緒に行くのはナシ

🙂
オーツ麦
ゴルフって朝早いし7〜8分感覚で時間も決まっているので本当に時間がないです。 だから一緒に行く以外で考えた方がいいです。 写真を送ってもらうとか、シューズの裏に小さく切ったテープを貼っておくとかどうでしょう?

びっくり

😅
猪鹿蝶
やってたのはほんの一年ばかりですが メンバーに一目でそれと分かる 飲み屋のお姐様とか普通にいました プレー中に電話に出ないのはマナー セキュリティー面に配慮したら スマホの指紋認証とか当たり前でしょ 家族の帯同?聞いた事ないです 何の嫌がらせですか?ってレベル いろんな事にびっくりです

皆様ありがとうございました

🙂
よよ トピ主
短時間の間にたくさんのご意見ありがとうございました。 ここのところ忙しかったのもあるのけれど、コミュニケーションをとらないといけませんね。 普通に興味が出てきてと、スコアやどんなコースだったかとか聞いてみます。 レシートやスコアカードも見せてもらいます。 子供も成長しているし、パターゴルフじゃなくて、ゴルフの練習再開してゴルフ場に行けるくらい腕を上げてもいいかもしれませんね。 結婚後、やってみる?と中古ですが買ったゴルフクラブが眠っていました。 ゴルフ場に行くときの流れを教えていただけて安心しました。 オネーサンは気になりますが、ボイレコやGPSがバレたときの事を考えると、気軽につけるのも問題ありますね。誰でも気分が悪くなりますよね。 それは今回はやめておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧