私はたぶん草食系というやつで、恋愛に関して自分から動くなんてもってのほか、好きな人ができても付き合ってほしいなんてむりおこがましい!という性分です。
今まで付き合った人はいますが、みんな向こうから告白してくれ結局私が好きになりきれないのが相手に申し訳なくてお別れをする、というパターンばかりでした。
その為か、今までの彼には執着もしなかったし会えなくても恋人らしいことがなくてもなんとも思いませんでした。
それなりに好きではあったけど一人の方が楽だな、と思ってしまうお付き合いばかりで、自分はそういう風にしか付き合えない性質なのかなと思っていました。
今の彼も告白されお付き合いしたのですが、今では初めてこの人とずっと一緒にいたいと思える唯一の人になりました。
しかし前述のような恋愛しかしてこなかった為か、今までの彼氏では思いもしなかった「会いたい」とか「寂しい」とか「私のこと好きなのかな」とか、そういう気持ちが出て来てかなり戸惑っています。
女の子なら誰でも思うことなのかもしれませんが、自分はそういうタイプではないと思っていたので、そういう女の子らしいことを思ってしまう自分が気持ち悪くてしょうがないです。
彼も積極的な方ではないので正直、今の関係のままでは物足りないと思ってしまっています。
たぶん言えばいいんだと思うし言わないとこの現状は変わらないんだと頭ではわかっているのですが、どうにもそんな自分が気持ち悪くて嫌気がさします。
それに、会いたいと言って会ってもらうのも嫌だという、めんどくさい考えも出てきてます・・。向こうに会いたいという気持ちがないのに、私が会いたいというから会ってもらうというのがなんだか申し訳なくて。
基本的に恋愛にネガティブなこんな思考、なんとかならないものでしょうか。
ご意見、ご指導頂けたら幸いです。