本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が職場の人とキャンプに行くようです。

彼氏が職場の人とキャンプに行くようです。

レス11
(トピ主 0
😢
お寿司花子
恋愛
彼氏が職場の人と泊まりがけでキャンプに行くようです。 男女比は4対3ぐらいだと思います。 彼氏のスマホ画面に表示された通知で発覚しました。 付き合って4年ほど。 学生時代、私が割と遊び体質(浮気はしてません)で男女の飲み会とかよく行ってたのを彼氏が怒り、以来私はあらゆる飲み会や泊まり行事を断ってきていつしか誘われなくなり。 でも大事な彼氏に嫌な思いをさせないのなら問題なかったです。  色々牽制してきた割に自分は行くのか、と悲しくなりました。 ちなみに職場の飲み会等は何も言いません。業務の一環だと思ってるので、そこに私が口止めする権限はないという考えです。 まあ今回も「部署で俺だけ欠席になってしまうのが気にかかる」ようですが。 しかもこんなコロナ禍に行く必要あります? これ普通に見送るのが正解なのですか? ちなみに結婚してるかどうかは関係ない、と言われたのですが既婚でもそれが正解ですか?

ランキング

レス

私は行ってもいいと思う

🐤
タツノオトシゴ
キャンプに行ってもいいか、飲み会に行ってもいいか。それはそれぞれだと思います。 飲み会がokなら、キャンプもokではないのでしょうか? 部署全員が行くなら、飲み会同様半強制で参加になっているのではないでしょうか? それが家族なら欠席の理由にもできそうですが、彼女なら難しそうです。 私は既婚ですが、夫は好き勝手してます。 だいぶ寛容な妻と思われているみたいですが、私は好きに行けばいいと思っているので、泊まりの旅行も何も言いません。 一般的には、夫が友人と旅行は控えるのかもしれませんね。

ずいぶんと緩い会社ですな

🙂
いち子
いまでも飲み会あるのですか? うちの会社ではランチすら同僚とともに食べるのを禁止していますよ? ですから一定数以上の人数があつまってキャンプだの旅行だのは企画にすらあがりませんし、プライベートな行事であっても参加を控えている人ばかりですよ。 ビックリなのはそこです。 まあ地方でコロナ発症数が低いんですかね。 >これ普通に見送るのが正解なのですか? ちなみに結婚してるかどうかは関係ない、と言われたのですが既婚でもそれが正解ですか? 確認したいのは >男女比は4対3 これは4人対3人という事ではないのですかね。 (だとしたら比率的に適切な表現対比ではないが) 勤務部署のメンバーが全員参加ということであれば、いわゆる社員旅行のようなものですよね。 男女混合の飲み会と一緒にしてはいけないと思います。

ご都合主義な彼ですね

🙂
果実の森の住民
とは言え、遊びの飲み会と仕事関係の飲み会、キャンプは違いますけどね。 キャンプもひょっとしたら研修的なモノなのかもしれませんしね。 とは言え、このご時世で会社も良くそういったイベントを許可しましたね。 家族でのキャンプなどは良いでしょうけど、 社内のキャンプで見知った仲と言っても不特定多数に近いですから感染のリスクが有ります。 因みに昨今の感染源の第一位は家族内感染で次が会社内感染だそうですよ。 まぁ、コロナの感染に関しては人それぞれですけど、主様が感染のリスクに重きを置くのならしばらくは会うのを控えたほうが良いでしょうね。 でも、主様も”私には散々言ってたのに~”って一言言っても良いですよ。

お互い、付き合いを大切に

🙂
四槓子
若い時特有の事のような気がします。 自分に自信がない人に限って「嫉妬」し「独占」しようとする。 彼のその束縛や嫉妬を愛情と勘違いしちゃったのかしら。 彼が好きだから、ほとんどの交遊関係を断ってきたトピ主様。 健気すぎです。 もう自由にして良いと思う。 彼がキャンプにいく時、貴女も職場の人などとオンライン飲み会でもやってください。 今更ですが、交遊を拡げてください。 人間関係を狭くする付き合いなど、お互いのためになりません。 もちろん節度も必要ですけど。 今回、たまたま事前にバレただけで、本当は隠れてキャンプに行く気だったのでしょう? 今までも、この彼は隠れてやらかしてたと私なら勘ぐりますよ。 トピ主様には「ダメ」で、自分には「OK」ってのは、人としてナシ。 私ならこの時点で「サヨナラ~」ですが、まだこんな彼でも未練があるなら、このトピに書いた内容を伝えて、しっかり話し合われた方が良いと思いました。

トピ主さんには関係ない話

041
くま2
彼が行くというなら別にトピ主さんの許し何て不要なので。 トピ主さんに出来ることはキャンプ帰りの彼氏と一定期間会わないことかな。 彼氏がコロナ陰性だと確認取れるまで会わない。

そろそろ気持ちも冷めてきた

🙂
ねこ
彼は無意識に新しい出会いを求めてるのだと思います。 4年の月日は恋人達の分れ目です。 恋愛ホルモンは2年で止まる。4年にもなると勝手知ったる古家同然になり、ドキドキもワクワクも無くなり「当たり前」となる。 本来なら3年までに結婚を決めて4年になるまでに籍を入れるのが良い。 彼の中では女性としてのトピ主さんでは無く、「おかん」的な存在となってるのだと思います。 キャンプは皮切りで、今後色々目移り仕出しますよ。 一度冷めて他を気にしだすと元には戻れない。 新しい女性との新しい関係に心ごと奪われます。 トピ主さんに出来るのは、落ち着いて自分の不満と不安な気持ちを伝える。 その後は彼がゆっくり答えを出してくれます。

全てに自分勝手

🙂
理不尽だよね
発覚って。 内緒で行こうとしていた時点で、職場全員のキャンプではないでしょうね。有志、もしくは仲良しグループ。 終わりの始まりだと思います。内緒にしても行きたいんですもん。いい人がいるんでしょうね。あなたはダメで自分はいい。勝手ですね。 コロナに関しても緩い。 皆んなが苦しくても自粛している中、こんな自制の効かない人達も、コロナに感染したら受診する。入院するんですよね、当然の権利として。医療現場は冗談抜きで逼迫してますよ。 全てにおいて自分勝手なご都合主義。 お別れ選択しない理由がわかりません。

行かしてあげて

🙂
ロコモコ
貴方のは昔頻繁に行ってたから、彼氏から怒られたのでは? 彼氏のキャンプは何度目ですか? 初めてなら、今度私も行くかもしれないと言っと、笑顔で送り出したら、彼氏も感謝して、貴方の時も何も言わないと思いますよ。

区別はつけましょう

🙂
あかり
彼を批判する女性の言い分が正しいなら、仮に彼女の職場仲間でのキャンプがあり、今後の関係性などを考えて断りにくいために参加することになった場合、彼氏はそれを理由に仕事とも何の関係もない、完全に遊び目的での男女の飲み会(=合コン)に参加してもいい、ということになりますよね。 理不尽だの自分勝手だのと頭を使って考えることを放棄し、全部「男女混じってのイベント」で思考停止しても、全部自分に返ってくるだけです。 常識的に考えて、自分の彼氏が遊び体質で男女の飲み会とかよく行ってたのを「私と付き合っているのだからもうやめて」と言わない女性なんていませんよね。こんなの男性だって同じに決まっています。 が、「遊び体質で男女の飲み会とかよく行ってたのを止めさせられたから」という屁理屈で、相手の職場関係の付き合いまで止めさせるなら、付き合う意味などありません。完全に逆恨みで足を引っ張っているだけのお荷物。 このあたりの区別も付けられない人の感情論なんて聞かされても、何の意味もないと思います。

上手く言えませんが

🙂
カメリア
トピ主さんの行動を制限させておいて自分は好き勝手に遊びに行く、という解釈で言わせていただきますと、トピ主さんが今回、彼氏のキャンプ行きに嫌な態度を示したら結局は自分も彼氏と同じ事をしてますよ。 基本、自分が嫌な思いをした事を相手にしてはいけないと思うのです。 ここは一つグッと我慢して、気持ちよくキャンプへ行かせてあげましょう。 そして、これからはトピ主さんも彼氏に遠慮せず、友達や仕事先での付き合いがあれば行きましょう。 それこそ、その時、彼氏が嫌な態度をしたら、まさに〝私は快く送り出しているのに、おかしくないか?〟と言えます。 その態度によってはお別れした方が良い場合もありますよ。 自分勝手な束縛は要注意です。

一応筋は通ってる

🙂
Guilty
そのキャンプも職場付き合いの一環なので一応彼の言い分には筋が通ってます。あなたも職場の飲み会は制限されていないので、ダブルスタンダードではないですね。 コロナはふたりの約束事とは別の話なので、それに乗じて結びつけるのはちょっと違うと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧