本文へ

結婚したら本性ってバレますか?

レス42
(トピ主 1
🤔
あきこ
恋愛
結婚後に本性は必ずバレますか? 例えば実は ・部屋の片付けが苦手 ・休日は家でダラダラしている ・怒りっぽい ・異性にルーズだった過去がある などを交際中に隠して結婚した場合、結婚後にバレてしまうものでしょうか? 結婚後は心を入れ替えると強く思っていれば自分を変えられるものなのか、いずれはバレるからそれらを受け入れてくれる相手と結婚した方が良いのかどちらでしょうか? 特に性格の部分(実は怒りっぽくてすぐキレる)は交際中は出さずにしているので、結婚したら本性が出てしまうのではないかと心配です。

ランキング

レス

すごく頑張れば平気なのかな

🙂
匿名
>例えば実は ・部屋の片付けが苦手 ・休日は家でダラダラしている ・怒りっぽい ・異性にルーズだった過去がある などを交際中に隠して結婚した場合、結婚後にバレてしまうものでしょうか? このうち過去の話は言わなきゃわからないから、友人関係がデリカシーなくて「この子過去遊んでて」とご主人にいうような人がいなければ(普通はいないと思うけど)大丈夫でしょう。 他3つのうち怒りっぽい以外は今から1年間一人暮らしが実家暮らしかわからないけど直してやり切れるなら結婚後も頑張れるかも?中々難しいとは思うけど。 隠すのはできるかもだけど、自然体じゃないし大変だから幸せじゃないですよね。 片付け苦手も程度問題なので許せる範囲かわからないけど。 結婚ってしたら「2人は死ぬまで幸せに暮らしました」って御伽噺じゃないので、そこがスタートなので、隠してて結婚はできても、そのあと隠すのに苦労する結婚生活って意味あるのかなと思いませんか?昔と違い離婚がそんなにマイナスにならないから無理して結婚したら結局離婚になるのでは? 最初から自然体でOKの人と結婚した方がいいですよ。ただ、怒りっぽいのは結婚関係なく直した方がいいかも。逆で考えてみて?すぐ怒ってキレる男性と結婚したいと思う?家庭は心穏やかな場にしたい人が多いから付き合うだけならともかく怒りっぽい人とは結婚したくない人が多いです

うーん

🙂
さくら
本人の覚悟、相手の我慢次第。 でも、バレて揉めてるパターンが多いかな? 最悪なのはいい年になっから、相手の堪忍袋の緒が切れ、離婚話に発展しているケース。 なので、全てを受け入れてくれる人がベターだと思う。 が、そういうだらしなさを受け入れてくれる人って、その人も問題を抱えているもの。 トピ主様にも我慢や許容が必要になるかも。

必ずバレます

🙂
しんちゃん
そういうものは必ずバレますし隠し通せるものではありません。それに受け入れてくれる相手を見つけるのは難しいのでは無いでしょうか。しかも相手も同じように隠してるだけかも知れませんしね。 まず自分が変わる事を考えた方が良いです。

バレると思います。

🙂
パキラ
恋人として猫をかぶっている時間は短いので本性を隠して振る舞えますが 結婚したら、ずっと一緒ですし 恋をしている時のようにラブラブではいられなくなります。 なので100%バレます。 バレた例をいくつも知っています。 でも、結婚生活を送りながら自分を成長させる事は出来ると思いますよ。 怒りっぽい自分を反省して、いけない事をした時は謝る、話し合う のが大切かと思います。 がんばってください。

結婚後に「バレる」性質があるなら

🙂
知らんでぇ
離婚につながる可能性がグッとあがるのでは? 特にすぐにキレやすいって。。。それはなんとしても我慢しないとアウトです。 結婚前に治しましょう。 もう大昔の見合いじゃないんだから、普通は「バレる」ことはない状態で結婚すると思います。 私は同棲はしていませんが、よく旅行やお互いの一人暮らしに家で過ごしていたので、ほぼ全部分かった上で結婚しました。もう30年続いています。 相手に迷惑をかける可能性のあること ーー 賞罰、借金、病気、問題のある性格、親族との関係、などはちゃんと話しておくべきです。 あなたも隠しているということは、相手もそうですよね?怖くないですか。。。

それはアナタ次第でしょうね

🤔
桃子
4項目の3項目までは、主さんが一生気を緩ますことなく、常に片付けてダラダラしないで冷静でいれば、バレることはないでしょう。 最後の異性関係については、今後浮気をしないことは当然ですが、過去の異性関係を知っている人からバレるかも知れませんよね。 誰からも恨みを持たれていないか、口の軽い友人はいないかなどは大丈夫ですか? 結婚後の喧嘩で本性を表さないようにね。

怒りっぽくてすぐキレるは治さなきゃ、誰からも選ばれない

🙂
ミルク
怒りっぽくてすぐキレる本性を、仮に今から出したとしたら、受け入れてくれる相手自体、そもそも殆ど居ないと思います。 自分で悪いと分かっていて、治す気があるなら、治した方がいいのでは? 部屋の片付けが苦手とか、異性にルーズだった過去ぐらいは、大した問題じゃないと思いますが、怒りっぽくてすぐキレるってのは、受け入れます、問題ないですって人は、殆ど居ないと思う。 トピ主だって、すぐにキレて怒りっぽい相手と付き合いたい、結婚したいとは思わないでしょう?

えっと

🙂
なみこ
異性以外はバレると思います。 私はバレました笑 主さんと似すぎててビックリしました!全部一緒! 幸い受け入れてくれるというか、まぁ諦めてくれてます。。 結婚7年目子供います。 少しでも嫌われないように、掃除も怒らないのも頑張ってます。 でもね、旦那にだって結婚まえには分からなかったことたくさんありますよ。 お互い様って言ったら、我が家の場合は旦那が可哀想だけど まぁ何とかなるものですよ。 ちなみに私はお金にもルーズです。 旦那からのお小遣い制です。生活費も。 生まれ変わっても旦那と結婚したいです。旦那はもう勘弁かもしれないけど笑 頑張りましょー!

本性どころか、

🙂
果実の森の住民
バレる以前に元々のモノが増長して出ますよ~(笑 特に怒りっぽいって言うのは増長どころか倍増、倍々増で”噴出”しますよ(笑 まぁ、異性にルーズだった過去って言うのは大丈夫だとは思いますけど 先に書いたように怒りっぽくてすぐに切れるのは出せなければ出せない程溜まります。 とこかで爆発させて来ないと家で爆発しますよ。 あと、異性にルーズだった過去も”そういった気持”をどこかで発散しないとね いずれにしても何らかのストレスの発散法を見つけることです。

レス

🙂
わかめ
隠し通せば良いのでは? それだったら変わる必要もないし、お互い幸せでいられますよ。 主さん自身が「隠し通せない」と思うなら、最初から本性出して、それでも結婚できる相手を探すしかない。

結婚する前に心と行動を入れ替えたら?

🙂
ろうねこ
えっと結婚しようがしまいが自分が変わらないと同じ事じゃないでしょうか? 結婚するまで隠し通せるというのは、つまりあってる時間が短いからだけですよね 結婚して一緒に生活するようになったらって・・・ それでもし隠し通せるのであれば、直せたということになりませんか?

間違いなくばれる

🙂
いち子
部屋の片づけにしたって、心を入れ替えたところで積み重ねた実績がない分だけ下手なんですよ。 休日ダラダラはパートナーがアクティブで引っ張ってくれる人ならダラダラにはならないと思うけれど、それこそストレスにつながるんじゃないですかね。 怒りっぽいというのも、アンガーコントロールのトレーニングでもどうにかなるかな? 結婚は毎日のように配偶者と顔を突き合わせるわけですから、週何日かしか会わない交際期間中とはちがうんですよ。

レスします

ちょこ
まぁ、ムリは続かないでしょう。 なのでそれらを受け入れてもらえる相手がベストだと思います。 ただ異性にルーズな点だけは直さないと、結婚は難しいと思いますよ。 後は、結婚したいのか一人で気楽が良いのか。 その辺の天秤でしょうね。 仕事で疲れて帰ったら、家の中がぐちゃぐちゃ。 そしてイライラするあなたが待っている。 私が夫なら、帰りたくなくなるかな。 あなたは、どうですか? 結婚ってね、お互いが譲り合う事が大切になってくるから。 まぁ、ムリは続かないと思うかな。 ちなみにかく言う私は。。。 片付けはあまり得意ではないけど、家族の為と思って、なんとかやってるかな。夫も手伝ってくれるし。ちゃんと感謝も伝えているよ。 ダラダラはする。笑 夫には怒られる時もあるけど、休んだ分は、ちゃんとやる様にしてるかな。 怒りっぽいのは、まぁ、直したかな。 異性については、夫からはっきり言われているから。 他はどうあれ、そこだけは守るように、って。 相手の立場になれば、当然だよね。 もうお相手がいるのかな。 ちゃんと話し合える相手と結婚すると良いよ。 結婚生活が続くかどうかは、こういう事だと思う。 私はあれが苦手なんだから、あなたがフォローするか放っておいて(ガマンして)、ではなく。 私はこれが苦手だけど、今日はこう努力してみたよ、とか。 要は謙虚さかな。 私はそう思うけど、あなたはどうかな?

他人事にするかどうか

🙂
ロッ君ママ
まるで……トピ主さんの考えは…… 先天性の自分悪い部分は 病であり、どの医者も治せない!って 言ってるように思えますが? 赤ん坊は所構わず泣きます……トピ主さんも同じでしたよ、きっと。 小学校に上がって~ ~ その年なりに 我慢したり 学習したりしてきたはずですね。 ここに来て  過去の  自己中で努力したくない楽チンだらけの「素のまま」で居たいけど 怖い?!ということですか? 土付きの大根を差し出したら 新鮮で 採れたてだからと喜んで食べる男性も居るだろうけど(滅多に居ない……) 洗って枯葉を取り除いてからでしか買わない男性も多いので そこは、覚悟しましょう。 自ら売り物になる必要は無いけれど 夫婦で手に入れる楽しさは 片方の「楽チン」からは生まれることが少ないです。

トピ主さん次第

🙂
natsuno
強く覚悟を決めて、自分を律することができれば大丈夫なのでは? でもまあ、大半の人はバレると思いますよ。 だからといって、ルーズな自分に合った人を探すのもおかしな話でしょう。 好きな人がいるのなら、その人と自分のためにがんばってみては? ただ、異性にルーズだった過去だけは、誰が相手でもとことん隠したほうがいいです。 これだけはきっちり墓場まで持っていってください。 これからできる同性の友達にも話さないほうがいいです。

バレる前に話す

🙂
ぷ~にゃんパン
>・部屋の片付けが苦手 >・休日は家でダラダラしている 怒りっぽいは一緒に暮らして居ればわかる事。 異性にルーズな過去はトピ主さんが墓まで隠しましょ。ただ友達が知っていればバレる可能性は0ではない。 上の2つは前もって話せばいいのでは? 「料理はある程度は得意なんだけど、どうも片付けが苦手なんだよね」と 私も片づけ苦手なので隠すつもりはないよ。その前に相手だけど。 そう話せばいいのでは?それでも結婚したいと思ってくれる相手ならいいのでは? あと休日は家でダラダラは疲れやすくて、休日は体を休めているって感じで言えば。 怒りっぽいのは栄養足りている? 怒りがこみ上げたら、深呼吸する習慣を。 あと栄養をね。 何でも怒ればいいってもんじゃないし、イライラを人にやたらとぶつけるものではないからね。怒れば血圧が上がるだけ。高血圧症になりたい? 私も怒りっぽかったけど、持病を持つようになってある程度は我慢をするようになったかな。年取るとさらに怒っても仕方ない、穏やかにと心の中で言ってたりします。 全部隠して結婚したら、結婚後メッキが剥がれますよ

隠し通せるならそもそも欠点にはなってない

🙂
除菌
まあ絶対バレるでしょう。 一生隠すことができるなら、それらはトピ主さんの欠点にはなってないはずです。 いつでも自分で何とか出来るということだから。 異性関係以外はほぼバレるだろうし、バレないように猫をかぶり続けるのも結構しんどいですよ。 特に「休日はダラダラ」って要するにインドア派で、休日はのんびりリフレッシュしたい人だということだから、結婚して無理やり毎週アクティブにしてたらめっちゃしんどいと思います。 片付けできない点はもしかしたら頑張ってるうちに習慣になる可能性もありますけど。 ただ、結婚前に相手の本性がすべて分かってる人なんてあまりいないと思います。 仮に片りんがあったとしても、一日数時間なら受け入れられても、ずっと一緒だと耐えがたくなるとか。 こんなレベルだとは思ってなかったとか。 みんな相手の本性や自分の許容量を見誤るからこんなにも「性格の不一致」で離婚が多いのです。 まさかこんなにケチだったとは、まさかこんなにマザコンだったとは、結婚したとたんにモラハラに、結婚後発覚した借金… そういうのいくらでもあります。 正直私も片付け全然ダメで、事前に「掃除はできない」って言ってたし、うちの母も顔合わせの時に「この子は本当に掃除がダメでごめんなさい」と予告していたし、会社のデスクもかなり散らかっていたのですが、多分夫の予想を超えていたと思います。 幸い許容範囲だったみたいなので大丈夫でしたが、多分「謙遜じゃなかったのか…」と思った事でしょう。 ちょっとずつ予告しておいた方がいいですよ。 逆に部屋はめちゃくちゃきれいじゃないとダメ、みたいな人だったら後から困るでしょう。 キレやすいのはどうにかして治す努力は必要です。 でも以外と相手もめちゃくちゃキレやすい人だったりして。

相談してみる

🙂
しずく
もし、結婚を考えている人に、 「相手がこんな性質を持っているようなのですが、結婚しても良いですかね?」 と、相談されたら、私は反対すると思うんです。 結婚って生活そのもので、緊張しながら暮らしてはいけません。 お互い馴れ合うし、独身中の癖は、夫婦の甘えから倍増します。 どんなに気をつけていても出てしまうんです。 今の時点で、昔はこういうところがあったけどその後努力して改善されたというのであれば、身についたと言えます。 でも進行中であれば、とても難しいと感じます。 お相手に素直に話して、どう考えるか相談してみたらどうでしょう? それで、覚悟して結婚するという答えなら、それに見合う努力をしていく。 後で、こんなはずじゃなかったと、傷つけ失望され憎まれるより良いと思います。

バレるというよりボロがでる

🙂
kuma
必ずバレるものではないけど、大体はボロがでます。だってばれないようにするには、多分血がにじむようなものすごい努力を、今後の一生、一日中何十年と続けることになるからね。 過去の恋愛などの事はね(程度にもよるけど)男女ともにお口にチャックをしている人が多いでしょう。 でも片付けや、ダラダラ過ごす事、怒りっぽい事を封印するのは、今の自分を捨ててこれまでとは違う人間として生きていくぐらい大変な事ですよ。 突然できるようになるわけじゃない。 足し算引き算も出来ないままの子が、中学や高校に入ったからっていきなり三角関数やベクトルの公式スラスラ解けるわけないのと同じ。 結婚って生活だからね、お互いが勤め人なら仕事で平日半日近く直接会わないとはいえ、仕事終わり帰宅後、今までやって無かった片付けなどの家事をし、ダラダラを封印しててきぱきと眠るまで明るく朗らかにキレないように過ごさなきゃならない。 付き合ってるだけなら、お互いの家に帰るから物理的に離れられ、クールタイムをもてるけど、それが一切なし。 キレやすいのは、アンガーコントロールしていく、片付けは今から日常のルーチンに組み込む、ダラダラはリラックス程度にして、結婚前に少しずつ相手に見せてすり合わせていくしかないんじゃないかな。

アンガーコントロールを学びましょう

🙂
メーテル
あなたの短所がバレるのが怖いということは、あなたは短所を直す気持ちはないですね?あなたの短所は全て相手にとって別れを選択するレベルのものです。結婚できたとしても離婚することは間違いないので、あなたの短所を隠すのではなく、直すことを考えましょう。一番早く直すべき短所は「すぐにキレる」ことですね。アンガーコントロールすることを学びましょう。自己解決ができなければ、カウンセリングを受けることをお勧めします。

うん

041
くま2
>結婚後は心を入れ替えると強く思っていれば自分を変えられるものなのか、 今出来ないものが結婚後に出来るとは思えない。 出来ないことがバレた場合には相手を騙していたことになるので容赦なく離婚になると思う。 その場合にはの親も大恥をかくことになるので離婚は避けられない。 >いずれはバレるからそれらを受け入れてくれる相手と結婚した方が良いのかどちらでしょうか? 受け入れても我慢の限界がきたなら離婚になると思う。 >特に性格の部分(実は怒りっぽくてすぐキレる)は交際中は出さずにしているので 単純な話。 キレたら愛想を尽かされる。 結婚前に怒りっぽくなくても結婚後に怒りっぽくなれば愛想つかされる。 結婚前にキレやすくても結婚後にキレなければ問題はない。 異性にルーズはバレたらバレた時点で終わりになるかも。 今時離婚は軽いので、相手に不満を感じたなら簡単に離婚されるということ。 トピ主さんに残されているのは一生自分を隠して結婚生活を送るのか、それとも結婚を諦めるのかの二択。 自分に合う人を探すという意見はあるかもしれないけど実は現実的では無いということ。 奇跡的にそんな自分を理解する人が現れるかもしれないけど、その相手がずっと自分を理解してくれるという保証はない。 今時、結婚に持ち込んでしまえば後は大丈夫などという古い価値観は存在しない。 相手にとってマイナス面があればその時点でお別れ(離婚)になる可能性は否定できない。

バレるというより

🙂
カン
どうしても本性が出てしまうと思います。無理して取り繕っていてもストレスで結局破綻してしまいます。 私の妻がそうでした。最初は家事を完璧に自分がやる、と張り切っていましたが、結局、ボロが出てきて今は、家事は8対2位で私が多く担っています。私はそれでもいいかな~と思い今は楽しくやれていますが、 トピ主さんの彼はそういった事を許容できるタイプですか?そこが大事だと思います。

逆に本性を生涯隠し通せるの?

🙂
匿名
タイトルのとおりです。 ですから、本性を受け入れてくれる相手と結婚したほうがいいと思います。 しかしながら、怒りっぽくてすぐキレる本性を受け入れてくれる人はほとんどいないでしょう。 仮に隠し通して結婚したとしても、露呈すれば離婚に至ることもある致命的な欠点だと思うのですが。 バレると不安な本性を隠すことばかり考え、治そうという発想が出ないのはなぜでしょうか?

トピ主です

🤔
あきこ トピ主
・部屋の片付けが苦手 ・休日は家でダラダラしている この2つに関しては、事前に相手に伝えておくのが良さそうだと思いました。 ・異性にルーズだった過去がある この件は友達で知っている人はいないので、墓場まで持っていきます。 ・怒りっぽい こちらに関しては自分でも治したいと思っています。ただ、何かの弾みでキレたら止まらないかなという懸念もあり...まずはここを治すことをしっかりと考えた方が良さそうです。 やはり結婚後は隠し通すことは難しそうですし、偽った自分で結婚しても相手にも失礼ですよね。

欠点を上回る魅力があれば大丈夫だと思うよ

🙂
匿名
例えば相手に暴力や暴言吐く等、そういう隠し事じゃなければたいがいは仮面夫婦的な感じで乗り越えていけると思います。 異性に関してはあえて言うことではないですが、私の周りでは結構ばれるケースが多いですね。 意外なところが繋がっていて、例えば旦那さんの取引先の人が元カレとか、そういうびっくりすることもあります。 知り合いでトピ主さんのように過去の異性ルーズさを隠して結婚した人もいますが、結婚後にどうしてもひとりの男性では足りなくてネットで何股もしてばれたりとか、そういうこともありますよ。 怒りっぽいに関しては、これは本当に男性がよく愚痴ってますね。 結婚前は笑顔しかみてないけど、結婚したらびっくりするほど怒ってめんどくさいと。子供を産むと更にヒートアップして家に帰りたくないって言ってます。 私の友達男性も結婚前は「天使のように素晴らしい女性」といって結婚しましたが、1年足らずで怒りっぽい本性を出されてしまい、5年経った今はもうロクに口も利きたくないっていってますからね。会話すると喧嘩になるからと。 ルーズさも怒りっぽさも性格だから仕方ないと思います。それならもっと貢献できることで旦那さんの心を射止めておけばいいんじゃないですかね。 ちなみに私もルーズで怒りっぽく、そういうの受け止めてくれる人と一緒にいます。すごく楽ですよ。 相手も「言いたいことはいえ」って言ってくれますしね。 「怒るとメンドクサイけど、それ以上に一緒にいると面白いからいい」って言われます。

結婚してみたらどうでしょう?

🙂
ポイント
結婚って一人じゃないので、気を使い合って生活するものです。 とりあえず気を使って直すように努力してみてはどうでしょう? どうしても抑えられなければ、相手の反応をみましょう。 それで離婚になってもしかたないとあきらめましょう。

まったく一緒で笑っちゃいました。

🙂
ゆみ
私かな?って思ったくらいです。(笑) 片付けできない、インドア派、異性との過去、怒りっぽいところ全てにおいて受け入れてくれる方とお付き合いしてます。 しかしトピ主さんのおっしゃっている通り、過去についてはお話しない方がよかったな…と後悔しています。 気にしている素振りは見受けられませんが、知ったところで嫌な思いをさせるだけなので大切な人にそんな思いをさせたくはなかったなと。 怒りっぽいところは、自分の努力もですが相手次第でころっと治ったりします。 「こんな自分と一緒にいてくれるなんて本当に性格のいい人だ…愛想尽かされないように優しくしよう…」とか、 もしくは相手が淡白な方であれば、「あ、自分がこんな態度とってたら捨てられるわ、気を付けよう」とか。 お部屋や生活習慣についてはお話するとのことで安心しました。 合わないとお互いしんどいので。 うまくいくといいですね!

本性だって変われます

🙂
若い頃は尖ってた
トピ主さんの方針に賛成です。頑張ってください。 怒りっぽい件に関してですが、 トピ主さんは別れるのが怖いから、今はネコを被っているのですよね? その気持ちを忘れなければ、今の猫かぶり状態が「本物のトピ主の姿」になると私は思いますよ。 多分、トピ主がキレて止まらなくなったら、相手もキレると思います。 こんな人間だとは思わなかったと幻滅されます。騙されたと思います。 そして遅かれ早かれ離婚になります。 その危機感を持てるなら、発言前に一呼吸おいて考える癖をつけましょう。 治すというよりは、「無駄に相手の心を傷つけないか。」という気遣いを持ちましょう。 社会人なら普通に出来ていると思います。親しき仲(夫婦)にも礼儀ありです。 さらに子供を持つと、彼らは純粋な分傷つきやすいですから、安易な暴言は吐けません。 親からの暴言はトラウマにもなりますから。 そこだけ忘れずに。 人は変われますよ。 徳を積むべし!!

がんばれ!

🙂
お付き合い中は怒ったりしないように我慢しているんですよね? ということは、頑張れば我慢出来る、自分をコントロールできるってことなので、結婚してもそのまま頑張り続ければ「本性」が露呈することもないのではないでしょうか? 案外、そうやって頑張り続けていれば、怒らないというのが本性になっていくかもしれませんね。 私の大学時代の知人女性は、まぁ、いわゆる性格が悪い意地悪な人でした。 女子大だったので、その意地悪さを隠そうともしない、やりたい放題な人でした。 ところがいわゆるコンパ等に行くともうまるっきり人が違っていました。 本人も自分が意地悪女だという自覚があったようで、ある日私に「私は結婚しても一生猫を被ることが出来る。条件の良い夫を見つけたら、一生猫を被って安泰に暮らすつもりだ。」と言ってきました。 ある意味、立派な人だと感心したのを覚えています。 そこまで確固とした目標?があり、その目標を達成し続ける為には一生でも自分を律する決意と自信があるなんて、すごい人だと思いませんか? 卒業後間もなく(2年程)して、その知人から「結婚しました」のハガキが届きました。 どこか大手の銀行員と結婚したというようなことが書いてありました。 自分の決意?が実現したと報告したかったのかな?と思います。卒業して、もう30年以上経ちますが、その結婚報告以外は全くの没交流ですが、どうしているのかな? 今思うのは、本人は隠しているつもりでも、相手の方は案外初めからその性格を見抜いていたかもしれません。そして、そういう気の強い女性が好みだという方だった可能性もあるかもね・・と。 何を書いているのか分からないレスになってしまいました。ごめんなさい。

お相手が気の毒

🙂
今回は匿名で
部屋の片づけや休日は家でダラダラは、結婚したり出産すればある程度やらなければいけないことです。 トピ主さんは人生のステージが変わっても、自分は何も変わらないままでいるおつもりですか。 ありのままの自分を認めてほしいというのは甘えでしかありません。片付け、休日は家でだらだら、怒りっぽい、すべては自分の力で直せることです。 私はそういった本性なの、などと結婚後にきれて、お相手がびっくりして離婚騒動になる未来しか見えませんよ。きちんと自分自身と向き合ってください。 お相手の方が知り合いだったら、同棲してから決めろと言ってあげたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧