大学生です
派遣会社からライブ配信をしないかと誘われ3ヶ月は時給が出ると言われたのでやると言いました
事務所に入って契約をしてあとは親権者の同意のみだったのですが母に反対されました
これについては正直今月他のバイトを入れたので辞めてよかったのかなと思いますが、今までのことがあるのですごく嫌な思いをしました
たしかに隠れてやろうとしてたことを怒るのはわかりますが、中身がどんなものなのかわからないです憶測で批判してくるのでそれが納得できません
そして今までのことというのは、はっきりと根に持っているのは5-6歳の時にピアニストになりたいという夢をすぐに打ち砕いてきたことです
母の英才教育としてピアノを習っていたので大人になってもピアノを弾きたいと思いました。自然なことだと思います。ですが食べていけない、売れないからやめなさいと散々言われました。
そのせいで塾を始める時あっさりピアノをやめてしまいました。金銭的な問題もあると思い納得していましたが正直続けたかったです。
今思えば5-6歳の時の夢なんてコロコロ変わるものだし、高校生にでもなれば自分の性格的に他の職業を考えた方がいいと自覚すると思います
親が毎回夢を否定するせいで現実的なことしか考えられないし夢なんて今はもうなくなりました
小さい頃によく否定されていたので今回のライブ配信も隠していました
否定されていたから色々なことを隠した方がいいと今でも思います
ネットで顔出しはやめた方がいいのはわかりますけど正直ライブで知ってる人1人もいませんでした
もう説得する気力もないのでライブ配信はやめますが、働かないで楽するとか言われましたけど別バイトを取ってきたのに働いてないとか言われてすごい嫌です
これからもずっと納得してくれる仕事をするしかないのでしょうか