本文へ

推しにお別れを言うべきか

レス4
(トピ主 0
🐱
わらびもち
ひと
出会いのきっかけはライブ配信で、1年半くらい推してる子がいるのですが、推しがコンカフェで働くようになり、ライブ配信もしなくなりました。
 電車で1時間半くらいの距離で、全然会いに行ける距離で、コンカフェも通うようになったのですが、嫌いになったとかそういうわけでもなく、なにか冷めてしまって。コンカフェ通うのやめて、X(Twitter)のアカウントも消そうと思ってます。消す前にその推しにお別れの言葉を言うべきですか?それとも、黙っていなくなるほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

どっちでもいいけど

🙂
雨音
わざわざお別れ言っちゃうともし何かのきっかけでまた推したくなった時に戻りづらいかも? 今はそんなことない、と思っててもこの先どう気持ちが変わるかわかんないからね。

推しに、お別れ?!

041
不必要では……?!
なんて、必要なのでしょうか……?! 「推してくれ」とか、頼まれてるんですか? 冷めたなら、冷めたでいいと思います。 推し続ける必要なんかないですし。 私は、そこまで[推し活]にハマった事がないので、あまりエラそう事は言えませんが… トピ主さんは、 [ライブ配信していた時の推し] が好きだったんだと思います。 私も、推していた人が、活動の幅を変えてしまった時、なんだか…… 推す気になれなくなってしまいました。 そんなものかなと思いました。 [推し]は、相手に迷惑をかけなければ(ストーカー行為など) [推す側]の自由ですよね。 Xのアカウントも消して、黙っていなくなっていいと思います。

えっ…

😮
友達でもないんだし
わざわざ「推しやめます」と伝えるのですか? それはちょっと… 黙ってフォロー解除すればいいんじゃないの?それがお別れの挨拶じゃないの? あちらさんもそんなの日常茶飯事だと思うよ? 仮にその人が新しい何かの活動をスタートさせたとして、またその人を推したいと思っても推しにくくなるよ? やめときな?

自分なりのケジメとしてですよね

🙂
とおりすが〜り
別に頼まれて推しているわけではないけど、もうさよならしたいと言う自分の心のケジメとしてお別れのDMするんですよね。アカウントばれますがそれで良い、もしくはお別れと共にアカウントも削除&新設するなら良いとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧