妻の体調不良より、金銭面を心配する夫にうんざりしています。
現在進行形で、私が腹痛、下痢、吐き気等の体調不良で、薬を飲み少し治まってきてはいますが、医師からはしばらく食事はせずスポーツドリンクのようなもののみ摂取するよう言われています。
夫が心配しているのは、私のことではなく私が出店予定の催しのことです。
ここ数日はその催しのための準備や仕込み(食品関係です)をしていましたが、昨日より体調不良になり、今日になっても治らず、病院へ行ってきました。
感染性胃腸炎かもしれないし、胃腸が過敏になりやすい体質かもしれない、現時点で断定はできないと言われましたが、もし感染性のものなら、食品を調理、販売することは避けるべきだと思います。(昨日の時点ではただの腹痛、吐き気までだったので、風邪かと思い仕込みは普通にしていました)
夫にその事を話しましたが、「えー、まじか…」とガッカリされ、仕込みに使った食材や資材代がもったいない、と言われました。
なんとか出店できないか、無理でもどこかで捌けないかなぁ…と言っていますが、そもそも感染性胃腸炎の可能性があるのに、汚染されたかもしれない食品を販売できるわけがありません。
準備に関しても、今日も明日も食事がまともにできない状態で、仕込みのラストスパートもできないですし、ましてや腹痛、下痢などの症状が収まらない限りなにもできません。
無駄にしてしまうことは申し訳ないけれど、販売は本当にやめるべき、と伝えても、感染性じゃないかもしれないんでしょ?と聞く耳を持ちません。
人の話聞いてる?というか妻の心配はないのか?という感じです。いつも話を聞かないところがありますが、常識すらなくて思いやりもなくて、本当に何から何まで腹立たしいです。離婚までいかなくても、話を聞く耳を持たせるにはどうしたらいいでしょうか?