本文へ

彼氏だけど恋愛的に好きじゃない

レス1
(トピ主 0
🙂
れもん
恋愛
中学生女子です。 私には幼馴染で彼氏の男の子がいます。 でも正直恋愛的な目で見れません。 その子は3,4年私を想ってくれていました。 彼は運動できないし全体的に丸っこいしヘタレだし寝ぐせつけっぱだし顔も特筆していいわけではないですが性格がめっちゃいいんです。優しいし努力家だし下ネタ嫌いだしほんとに中学生かこの人って感じで。 告白してくれた時に、私は友達として彼がとても好きで断りたくなかったし、一途に想ってくれていたことに心を動かされ恋人という間柄になりました。 温厚な彼は超奥手で私も奥手なほうです。なので特に何もしません。 部活が同じなので一緒に帰ったりベンチで横に座り雑談したりします。 2人きりで外に出ることは無いし、互いの家にお邪魔したりも一切ありません。 部活のことで互いのクラスに行くことはありますが雑談しに行くのはありません。 付き合ってちょうど半年ですが、手をつないだりキスしたりもしてません。 告白してくれた時に「私は~~のこと恋愛的に見れないかもしれないけどそれでよければ」と言って付き合いました。でも私の中ではちゃんと恋愛感情を持って互いを大切に想いあうのが交際ということだと考えています。それが当てはまらない彼になんだかもやもやしてます。 今の関係や私の行動の少なさ・中途半端さは彼にとって失礼にあたりますか? 別れるというのも考えていないわけではありませんが、相手が傷ついたり部活中気まずくなったりするのが怖く切り出せません。小1からの大切な人なので相手を思いやりたいんです。 初めての彼氏なので恋愛に疎く、質問させて頂きました。 文章が稚拙ですみません。

ランキング

レス

優しさとは誠実さ

🙂
あなたはもっと、彼氏彼女の関係ならドキドキしながら手を繋いだりキスをしたりしてときめきたいんだよね。きっと彼もそうなんだと思うよ。 だけどあなたが自分が思うのと同じ気持ちで自分を思ってくれていないことがわかっているから何もしないでくれている。 大好きなあなたと一緒に過ごせるだけでいいって。 確かに罪悪感に胸が痛むでしょう。 その気持ちをもう一度、彼に伝えたら。 やっぱりどうしても恋愛対象として見れない。大好きな男友達、幼馴染で大切なんだけど恋はできないって。 彼にとっては片思いになるけど仕方ありません。 友達以上恋人未満という関係で仕切りなおしたほうがいいと思う。 それにはあなたが素直に気持ちを伝えないと。 彼が本当にあなたを大事に思うなら、わかってくれるはずです。可哀想とか同情はしないほうがいい。 あなたもわかっているとおり、そんな状態でモヤモヤしながら彼に期待させているほうがずっと残酷です。思いやりたいなら誠実な優しさを忘れないこと。 そしてときめける相手と恋愛して下さい。 そうしているうちにいつか、その幼馴染の彼にもあなたのほかに気になる子ができて彼氏彼女になるかもしれない。それを見ても後悔したり妬っかんだりしないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧