本文へ

タイプじゃない人と付き合う

レス3
(トピ主 1
サニー
恋愛
はじめまして!閲覧ありがとうございます。最近悩んでいることがあるのでお話を聞いていただきたいです。

私は23歳なのですが、今まで全くモテず、彼氏も告白されたこともないため非常に恋愛経験が乏しいです。
さすがにまずいと思い、マッチングアプリを始めたのですが、ある1人の男性と気が合い、半年ほどLINEやゲームなどを続けて、最近彼から誘われ、初めてお会いしました。
こんなに会うまでの期間が長かったのは私の事情に合わせて待っててくれたからだと思います。

そして今に至るまでに全て彼からのお誘いで二回ほど会い、次は夜景が見れる有名なデートスポットに行くお誘いをもらったのですが、何か進展があるのではと期待する反面、悩んでいることがあります。

というのも彼の性格はとても穏やかでいいのですが、失礼ながら見た目(身長が低め、ニキビが目立つ)やLINEがたまにかみ合わない、奥手なタイプで若干頼り甲斐がないなど、少し気になるところもあり、今の段階では彼のことが好きかどうか分からず、万が一告白してもらえたとしたらどうしようと思っています。

最初の彼氏なので妥協したくない気持ちと、趣味や性格は基本的に合い、リラックスして話せることや、すごく失礼な考えですが、年も年なのでとりあえず付き合ってみたいという気持ちが交錯しています。

私はデブで可愛くないのでこんな私を待ってくれた上に何度かデートに誘ってもらえたことに対してとても嬉しい反面、見た目や性格が完全にタイプというわけではなく、迷っています。

まだ彼の私に対する気持ちや告白されていないにもかかわらずこんなことを考えているのは失礼だし、バカらしいと思うのですがどうしても悩んでしまいます。

皆さんでしたらどうしますでしょうか?
参考までにぜひご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

トピ主様の性格次第

紗奈
お互い惹かれあった初めての彼氏と結ばれて結婚… などという願望が全くないのでしたら経験としてありだと思います。 しかし少しでもそのようなお気持ちがおありならもう少し考えてみてもよいかもしれません。時は戻せませんから。 ただ個人的には上記のような思いがなければ男性を知っておくことはおすすめです。付き合ってみないとわからないこともたくさんあると感じておりますので。

生理的に無理じゃなければOK

🐧
おもち
タイプじゃなくても、一緒にいて嫌じゃないレベルなら付き合えると思いますよ。 あと、キスやそれ以上の事ができるかどうか。

トピ主です

サニー トピ主
紗奈様 レスありがとうございます! はじめての彼氏と結婚!とかは全然思わないです。 付き合ってみないとわからないことも確かにありますよね。 参考になりました!ありがとうございます。 おもち様 レスありがとうございます。 生理的に無理というレベルではないです! キスやそれ以上のことができるかというのは大事な基準ですね…! 参考にさせていただきます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧