数あるトピの中からご閲覧頂きましてありがとうございます。
私には以前から親しくしている友人がいるのですが、私が結婚、出産が重なった為あまり会えていませんでした。(その前は友人とは月1程度会っていました)
友人は年齢的には卒業している年齢(身バレの為年齢は伏せます)ですが留学を何回もしており、大学生でした。
昨年も本来なら留学を希望していたのですが、コロナの影響で中止となりそのまま大学を卒業、今年度新卒として働き始めております。
その就職先で出会った社員の男性(年下)と仲良くなったらしく、2人で研修をする時など就業中なのにも関わらず添い寝をしたりしているらしいです。
そしてその話を私に楽しそうにしてきます。
また友人がとある店にお客として行った時に接客してくれた男性にも言い寄られているみたいでそれも自慢のように話してきます。
友人は今までちゃんとした関係(遊びが多い)の恋愛をしておらず、一度遊びの人を好きになってから失恋し傷付いた過去があるので、付き合うことについては消極的です。
今の付き合っていないが、2人から言い寄られていることに満足しているようで、「今が1番楽しい」、「私はもう追う恋はしない」、「2人は私のこと大好きだから」などと言っています。
正直そのような話を聞いてうんざりしている自分がいます。
以前なら「楽しそうで良かった!」と話を聞いてあげられたと思うのですが、出産を機に生活に追われ、楽しそうで良いなぁという妬み?にも近い感情がよぎります。
友人の性格自体は楽観的で自由人、パリピとまではいきませんがそれに近い感性を持っています。
そして私はそんな友人に合わせる感じでした。
振り返れば過去にも価値観の違いでモヤッとする事がありましたが、スルーしてきました。
今後も付き合っていきたいですが皆様ならどう思われますか?