ちょうど1年前に前撮りを終えた地方で一人暮らしの大学生です。成人式自体はコロナで潰れてお祝い会の開催を待っている状態です。
その前撮りやお祝い会で使う花飾り(両親が買ってくれました)を母が今年前撮りをした叔母に、正確には従妹に無断で貸しました。
何故それが発覚したかというと、私が昨日、電話で母に"2週間後に(コロナ禍で夏らしいイベントが出来なかったので友人とホテルで女子会をするのに使う予定、自分のバイト代からです)使うから花飾りを送って"と言ったら上記+送るのは女子会予定日の後だと母から言われたからです。
それに対して私が一言言ってもいいじゃん?とヒステリックにならず伝えたら「自分で別の物を買えばいい」だの「あんなもの原価なんて無い」だの支離滅裂な事を言われて私が抗議したら一方的にぶつ切りされました。その時母と一緒にいた父に電話をかけたら一応同情してくれました。
両親が購入したとはいえ、思い入れがある物を無断で貸された事が、母に今までされた仕打ち(後で追記しますが、どれも私を蔑ろにしています)も思い出させて、どちらも悲しく辛いですし、叔母が送ってくれるらしい花飾りを見る度に思い出すので正直使いたくありません。従妹と花飾り自体には罪はありませんが、従妹の前撮り写真すら見たくありません。
母親世代である皆様の意見を貰いたくてトピを立てました。私を蔑ろにする母が憎いです。