本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスにもらった時計を壊してしまった

クリスマスにもらった時計を壊してしまった

レス5
(トピ主 0
トピ主
恋愛
こんにちは。 先日クリスマスに彼女からもらった時計を壊してしまいました。 壊れてしまった理由はお風呂に入る時に洗濯機の上に時計を置いているのですが、洗濯機を母が回してしまい、その洗濯機の揺れで下に落ちてしまい割れてしまいました。 時計が壊れてしまったことを正直に言うべきですか? どうしたらいいかわかりません。 ご意見をください

ランキング

レス

もちろんです

🙂
逆の立場ならどうですか。 なるべく早く伝えて下さい。 アクシデントですから仕方ないでしょう。 正直に伝えれば彼女さん、わかってくれると思いますよ。 私が彼女の立場なら伝えて謝ってきたら、そっかしょうがないよね、じゃあ今度のクリスマスにまたプレゼントしようかなーってなると思う。 隠して隠し通せるものじゃないんじゃない。 精神衛生上よくないしいつかバレて「言えなくて黙ってたんだ。。」なんて彼氏よりやっぱり先に言ってくれたほうがいい。

修理にだせはいい

🙂
いち子
落下して割れてしまったという事で、表面のガラスが割れたのでしょう。 今どきの子供って、何でもかんでも使い捨てが当たり前なのかな。 世の中には時計屋さんがありまして、大抵のものは持ち込めば何とかなります。 ただ、割れたのと同時に細かいパーツが飛んでなくなっていなければいいんですけどねえ。 まあまずはメーカーブランドに問い合わせてもいいでしょう。 近所に時計屋さん無いですか? あれば持ち込んで修理可能かどうか見てもらうのも手段の一つですよ。 まだ10代の学生さんのようですが、大切なものは脱衣所や洗面所に持ち込まないものですよ。

修理に出さないのはなぜ?

🙂
通りすがり
修理代金は結構かかりますが ちゃんとした時計修理士なら 綺麗に直してくれますよ。 私も今 2本の時計(祖母の形見と母の形見)を修理に出しています。 人気がある腕に定評のある方に出していますから 順番待ちですが引き受けてはくれました。 現在はメンテ途中だと連絡頂戴しました。 比較的に新しい時計は部品があるから 直せると思います。 私の時計の一本はスイスの小さな工房のもので のちに大手の傘下に入り 部品がもうないそうですが 何とかやってくれています。 壊れた=もうダメではなく、修復しようと思わないと。 大事な時計は一生ものだし 定期的にメンテに出すものですよ。

正直に伝えて謝りましょう。

🙂
エス
正直に伝えて謝りましょう。 それを誠意といいます。 プレゼントが壊れてしまったことは悲しむでしょうが、悪意がなければ許してもらえますよ。しかし悪意がなくても大事なものを大事に扱わなかったことで壊してしまったのは事実です。誠心誠意謝らなくてはいけません。ショックにも水にも弱い精密機器を、洗濯機の上に置くだなんて不注意な行動です。このことは彼女への気持ちを知る為の参考とされますが、不誠実であることに比べればかなりマシな失点です。 誠実な男性であって下さいね。  ところで修理は出来ないのですか? 古いタイプならパーツの都合等で無理なことがありますが、クリスマスプレゼントなら1年もたっていませんよね。有料にはなりますが大切なものなら修理をする価値はあると思いますよ。時計も女もケチがついたら捨てて次のものを選ぶ方が効率的だと考える男がいますが、あなたにとって彼女や時計の価値はどの様なものですか。  私なら謝罪と平行して、修理が出来ないか調べます。  仮に傷だらけの時計になっても、修理代が買うより割高になっても大切な時計です。

謝罪はするべきですが、

🙂
マスクマン
時計屋さんに行って、修理をすればなおると思いますよ。 とりあえず相談してみて、修理ができないなら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧