皆さんに質問なのですが、直感でこの人と結婚するのかな、と思ったことはありますか?
私は、約1年前にそのような事がありました。インスタでたまたま出てきた写真を見た時にそう思ったのですが、同じ学校というだけで、名前も知らない顔も見た事がない人でした。それなのに、なぜかふと、頭の中で「あ〜この人と結婚するんだな」と感じました。でも、当時私は好きな人がいましたし、その人は全くと言っていいほどタイプじゃないです。なのに何故こう思うんだろう?と一瞬疑問に思いましたが、何考えてるんだろう自分、というだけで済まして記憶から消していました。
そして、今はその人とは仲のいい友達として関わっています。あの後結局思ったことを忘れてしまったので、何も運命の相手だとかいう気持ちで接してはいませんでした。普通に、知り合って仲良くなりました。ただ、どこかで、この人とずっと一緒にいるんだな〜と根拠もなく考えてはいました。
そして、最近になって、1年前最初に抱いた記憶を思い出しました。思い出した理由としては、そういう経験をしたという恋愛のエッセイ漫画?を見て、自分もなにか同じように感じなかったっけ?と感じたからです。それですぐに思い出し、今とても悩んでいるという状態です。相手には今、とっても大好きな人がいます。1回別れてしまって復縁を望んでいるそうですが、そんな状態の人と私が結婚なんてするのか?と思い、違うのかなと思ったりしました。でも、やっぱりこれからも一緒にいる感覚はあるし、それによって少し気になってしまったりする部分もあります。でも相手には幸せになって欲しいし、復縁を応援している自分もいます。このどっちつかずな状態がすごく辛いです。まだまだ高校生で結婚なんてって思いますが、不思議と出た直感に気になってもしまいます。本当にどうすればいいか分かりません。どなたか助言を頂けると嬉しいです。