本文へ

彼のことが好きかわからない

レス16
(トピ主 1
🙂
みかん
恋愛
彼とはお付き合いしてから6年と半年くらいになります。 喧嘩もたまにしますが、基本的には仲良く、 もう家族みたいな存在です。 セックスやキスや、恋愛のドキドキはもうないけど、 たまにハグするだけで満たされるような。 5月に、ささいなことで喧嘩をしました。 私の貯金がなくなり、 カードの引き落としができないので、 彼氏にお金をかりたのです。10万円ほど。 5月末には給料が入るので、 すぐに返済できるから、と約束しました。 しかし私は5月中にどうしても買いたいものがあって、 (生活必需品ではありません) それを買った、という話をデート中にしたら、 「人からお金を借りてる時に、どうしてそういう使い方をするの? それは聞きたくなかった」と言われました。 それに対して私は、 「え?何を買おうと私の自由じゃないの? これを買っても買わなくても、 5月末には、ちゃんとお金は返すよ?」 と返答しました。 彼は、 「。。。なんでそういう言い方になるの? ちょっとデートする気分じゃなくなった 今日はもう帰ってほしい」 と言われ、解散しました。 それからは、 「しばらく会うのはやめよう」とラインが入り、 お互いにラインもしなくなり、会わなくなり、 3ヶ月たちました。 (今までは毎日のようにライン、毎週会っていた) 約束通り、お金は返しましたが、 私は、彼にいつも甘えっぱなしで、 しかも言い方が悪いです。 でも、なかなか直せません。。 彼はとても優しいですが、、、 この先も一緒にいられるのか、 一緒にいて、 私も、彼も、幸せになれるのか、 不安になります。 もう家族みたいで、 遠慮もなくなってきています。 よくないですよね。。 お互いに別の人を探してもいいのかな、、 と、 ぼんやりと考えることもあります。 でも、それでいいのかな。。 どう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お金の価値観

🐤
借金夫婦
私は彼と同じ意見です。 確かに借りたお金をどう使おうが自由であり、契約的に見れば期限までに返済できれば問題ないのだと思います。 でも、気持ちとしては腑に落ちません。 トピ主さんはお金の計画性がないんだな。と思ってしまいます。 なければ借りればいいんだ!と安易に考える。 それはお金に対する価値観の違いだと思います。 人にお金を借りるというのはどうしようもない時だけであり、できるだけ節約するという考えであろう彼。 対して、お金を借りていながら手元に使えるお金ができれば生活に必要でない物でも買うというトピ主さん。 トピ主さんが、彼の価値観が全然わからない。というなら、この先難しいと思いますよ。

ありえない

🙂
匿名
あなたが彼を好きか嫌いかわからないのは結構だけど、あなたの言動はあり得ませんよ。 買いたいものがいくらかわからないけど、10万円借りてるなら、先に必需品でもないもの買う前に1万でも2万でも先に返そうとは思わないの? 更に月末に返すから何を買おうと私の自由?なら確かに何を買おうかあなたの自由だけど、そんな事を言えるのは人に借金しない人の話ですよ。 彼の怒りは最もだし、あなたには見切りをつけたと思いますよ。 勝手に悲劇のヒロインのように私も彼も幸せになれない…なんて酔ってますが、なんかそれも上から目線の勘違いだと思います。あなた自分が取捨選択する方だと思ってるでしょう? 彼はもうあなたを切る準備してますよ。捨てられる方の立場なんです。 私もあなたの言動だと長く付き合っててももう無理だなと感じます。ありえない言動ですよ。

貯金がないのは問題です

🙂
ムサムサ
年齢はトピックからは わかりませんが、社会人で 貯金がないのは、お金の管理能力が無い、浪費癖が酷いと言う事です。 恋愛はお互い将来結婚する 為のお試し期間のような 部分もあると思います。 お互い好きでも 生活できなければ結婚は 無いと思います。 長い付き合いの中で 彼は甘やかした事を反省し 見切りをつけたと 思います。 貯金ができるように なってから 新しい人を見つけてください。

そうですね‥

🙂
みず
私は彼氏の言い分に理解できます。 彼はあなたが生活に困らないよう 10万円を借した。 なのに貴方はそのお金から生活に必要でないものを買ってしまった。 そういったものは、 彼に借りたお金からではなく 自分で稼いだお金の中から払うべきです。 しかもそれを何故 彼に伝えてしまったのか。 私も彼と同じような思考回路なので 機嫌が悪くなるのは当然だと思います。 わざわざ伝えてくれなくていいのに、 とさえ思います。 怒らせたいのか?と。 彼の気持ちを理解できないのであれば 別れるべきです。 彼の為にも、貴方の為にも。 似たような価値観の人と長い人生を 一緒に歩む方が楽しいですから。

レスします

🙂
通りますよ
男性が結婚を考えた時に、トピ主さんのような話を聞いたら この女性との結婚は無理だ、と考える男性が多いのでは? 結婚が無理と思えば別れを考える流れになると思いますが… 少なくともトピ主さんが考えている事を 彼氏も同じように考えているのではないでしょうか それとは別の話ですが、 貯金無しで将来大丈夫ですか? 彼氏と別れたとして病気とかしたらどうするのかしら? 彼氏と結婚をするのでも貯金は必要です お金の事はもう少し考えた方がいいと思いますよ

まず

🙂
rie
カードの引き落としができないので10万円借りたというのが理解できません。 カードってリボ払いやボーナス払い、定額支払いなど色々ありますよね。 それらの手を尽くしてもそんなに大金が足りないとか、どんだけ無計画なのかと。そして更に散財して開き直りとか・・・。 このまま付き合って~も何も、彼にとってはもう彼女じゃなくなってるんじゃないかなと思います。 ちょうど主さんも好きかわからないみたいだし、お別れで良いんじゃないでしょうか。

ひどい

🙂
こんにちは
彼氏なんかいてもいなくてもどうでもいいけど、貯金は必要でしょう。。。 借りたお金で必需品でない買い物とか、 カードが落ちなくなるまで買い物なんて、買い物依存症ですか? どこかで治療しないととんでもないことになりますよ。 ローンもたんまりあるか、リボ払いもおそらく天井なのでしょう…。 それなのに金銭感覚を改善しようともせず 頭を支配してるのは「彼氏とは家族みたいな感じでぇ〜 あ〜ん、困っちゃう〜」 だとかもう、救いようがないですね…。 今はそんなくだらんことを言ってる場合ではない! とりあえず半年間、必需品以外買い物はせず ローンやリボの返済に集中してみてください。 そしてそれが済んだら貯金です。 真面目に働いていれば、100万くらいは半年で貯まるでしょう。 100万まで貯まったらそこからは貯蓄が楽しくなるよ。 それまではものすごく苦しいだろうけど…。 でも、経済感覚変えれば人生変わりますよ!! 人生は一度だけなんです、彼氏なんかに依存しないで楽しい人生を送ってくださいね!

主です

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます! お叱りの言葉はごもっともです! 私も貯金しないとだめだなー と思っています。 ちなみに、今まで借金したことも、 リボ払いをしたこともありませんし、 ローンもありません。 貯金がないのは、 実家暮らしで、生活は保証されていることと、 稼いだお金は、 すべて美容と趣味の音楽に 注ぎ込んだためです。 その10万円も、レアな音楽機材でした。 趣味は美容で、 今まで芸能関係の仕事をしていたので、 ルックスだけは良いのです。 性格はともかくとして。。 優しいから、甘やかしてくれるから、 という理由で 14歳年上の彼と付き合ってきましたが、 そろそろ潮時なのですかね。 愛想を尽かされたかもしれませんね。

そういう以前の問題

💔
今夜は鍋?
即答です。 「好きでは無いとか好きとか と言う前の問題です」 借りた物をなるべく早めに 返す。 これは普通の仕草ですし、大金を 借りた人の前で、何を買おうと私の自由じゃないの? これを買っても買わなくても、 5月末には、ちゃんとお金は返すよ?」 は無し。 貸した人は大事な人が困っているから 自分の大事な物を貸した。 (アンパンマンの精神。子供でも分かる) 借りた主さん本人はその言い方ですと、 感謝の気持ちが微塵にも彼は(私も) 感じられないです。 多分長い間居る中で色々なもの1つ1つ に対しての感情の価値観が主さんと元彼氏? さんとは違うんですね。 家族の場合は遠慮とは言うのかなぁ? 「愛情」では無いですか? 例えば大好物を目の前に出されて 残り1個を自分が食べるか、子供に 食べさせるか? 遠慮ではなく「愛情」ですね。 (子供では無くても他の大人の場合 としても) そう言った全体的価値観が 違う事に今気が付いた感じですかね。 結婚前に気が付いて良かったのでは ないでしょうか。 でも忠告と言うか・・。 いい大人は相手に対する気遣いが出来るん です。 それは「好き」とか「嫌い」とかでは 無いんです。

えっ

🙂
ikareteru?
>ちなみに、今まで借金したことも、 >リボ払いをしたこともありませんし、 >ローンもありません。 えっ・・・? 彼氏に借金したって書いてましたよね・・・? えっ・・・・・? ごめんなさい、支離滅裂で理解できない。。 たかが10万すらもポンと出せないで借金してるのに 「実家が太いんです!生活は保証あります!」って威張られても。。 再度言うけど支離滅裂です。

まだ親に借りたり借金した方がマシだと思う

🙂
ハロ
借金やリボ払いはしないのに、彼氏に10万借りるのは気にならないの? 実家が裕福なら、親にお金借りたら良いと思うけど? 私も貯金出来ない性分でしたが、お金は親に借りた事は何回かあるけど、さすがに彼氏に借りた事は無いです。 身内以外にお金を借りるぐらいなら、私なら借金します。

レスします

🙂
もね
>ちなみに、今まで借金したことも、 リボ払いをしたこともありませんし、 ローンもありません。 カードは借金ですし、 その返済が出来ずに彼氏にお金を借りて、そのことが不破の種になりましたが? 貯金がないのは、 単純に散財しただけですね。 >今まで芸能関係の仕事をしていたので、 ルックスだけは良いのです。 このトピとなんの関係があるのですか? >優しいから、甘やかしてくれるから、 という理由で 14歳年上の彼と付き合ってきましたが 一回り年下のこんな美しい女性と付き合えてありがたいだろうと言いたい? なんにせよあなたの借金や散財の理由にならないので何が言いたいのかわかりません。 あなたかのことが好きかわからないのは彼の方です。 どんなに若くて美しくても金遣いが悪くて嫌がられるってこと。

かわいそう

🙂
Miico888
生活費0で生きてるのにとっさの10万も出せず、 かわいそうですね。 カードの引き落としもできない人なんて本当にいるんですね。ビックリ。 普通の独居OLの私ですら、たまに思いつきで50万くらいまでの貴金属など買いますよ。 (もちろん一括、とうぜん自分の収入から) それでも普通に貯金も出来ています。 彼氏とも自立しあって楽しくやっています。 稼いだお金全部使って貯金はゼロ、 彼氏に逃げられるしここ一番の好きな機材も買えないし トピ主さんの人生っていったいなんなのでしょうね? 本当にかわいそう。 ご同情してしまいました。

いや

🙂
匿名‪38
これはトピ主が悪いでしょ。 何故10万も借りてる人に 何か買った話するの? そして、当たり前のこと言われたら 逆ギレ。 そこ反省するとこだよ? 私は10万も借りてる人に そんな逆ギレみたいなこと言えないけどね。 たぶんもう身内、家族感覚。 トピ主の中で、兄になってるんでしょうね、彼は。 彼は14歳も上なのか。 でもね、他人なの彼は。 親しき仲にも礼儀あり、 忘れたのだろうね、トピ主は。 実家暮らしで貯金がない、 恐ろしい人だね。 家族にも頼る気満々なんだな。 今まではルックスが良いから 甘やかされてきた。 でもどんどん通用しなくなるよ。 今から改めないと。

彼とは別れたとして

🙂
なな
ある程度社会人経験があるのに実家依存で預貯金0は、今後付き合う男性側からみて、魅力半減ですよね。 美容や音楽はほどほどにして、これからどこにも借金しないよう頑張ってね。本人次第で生活態度はこれからも変えられると思います。次によい出会いがあるとよいですね。

別な人を探すに一票

🙂
ソレイユ
別な人を探したほうがいいのか?と問われれば、 別の人を探した方がいいでしょうが答えです。 彼氏はもうあなたを背負えないと、 今後ずっと一生、 あなたとやっていく自信がなくなったんだと思うので。 なので、この関係は終了だと思います。 なんでも買ってくれる男性と付き合った方が、トピ主さんもいいと思う。 裕福な男性を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧