本文へ

東京から大阪へ行く事に躊躇しています

レス1
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
話題
8/31までの緊急事態宣言が出る前に大阪で開催される音楽イベントに申し込み、緊急事態宣言が出てからチケットの当選通知が着ました。支払いは当選と同時にカード決済されています。キャンセルはイベントが中止にならない限りできません。 私の職場は東京23区内、隣接する県から通勤しています。リモートワークは出来ない接客業の会社です。 開催日は9月初旬。申込時はこんなに感染拡大するとは思ってもいず、オリンピックとお盆が過ぎれば落ち着くと思っていました。ワクチンも2回接種済みです。 東京と大坂の知事が県を跨っての移動は自粛するように言われていますが、チケット申し込み時には他県の人は対象外の記載もありませんでした。開催一か月前になりましたが、中止の連絡もありません。逆に追加でのチケット販売も始まりました。 チケット代は諦めて行かなければいいのでしょうが、知事側が来るなと言っておきながら、同じ地域の音楽イベントが全国に販売して客を集めている…中止にすると主催者側の損害額が莫大なのはわかります。でも、イベント自体が中止にならない限り、チケットの払い戻しには応じないという主催者側の考えが横暴に感じてしまします。 チケット販売サイトに登録してある住所で、感染拡大地域の人のチケットは払い戻しに応じるくらいの配慮が欲しいと思い書き込みました。

ランキング

レス

これは愚痴なんですかね

🙂
ふう
横暴でしょうか? どう見ても7月前半からまた少しずつ感染者が増えてきているのがわかります。 中止以外で払い戻しができないのもわかっていた事実です。 ですから、そういう事態予測を全くしなかったあなたの責任。 コロナって誰かに言われたから気をつけるものですかね? 緊急事態宣言が出たから気をつけて、そうでなければ気をつけないものですかね? 仮にこれが株だったとしたら完全に自己責任。 上がると思って買ったら、下がりました。損失を払い戻してください。 払い戻ししない業者は横暴ですよね?配慮してください。こう言ってるのと同じ。 株と同じ、物を買うという以上自分の頭で考えないで行動すればカモになるだけです。 単純にあなたの予測が外れただけ。 業者は事前に払い戻しに関して連絡している。 であれば、それにクレームをつけるあなたの方が横暴にみえてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧