本文へ

望む!皆様の一押しギフト!

レス8
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
今年はコロナ禍で在宅勤務の上司(60代男性)へ、誕生日プレゼントを送りたいと考えています。

高いものだと一人一人にお返しをする様な方なので、7,000円くらい迄のもので、美味しいものや実用的なものをご存知ありませんか?

色々ネットで検索しましたが何が良いのかわからなくなってしまい・・・こちらで相談することに致しました。

三年前はバーボンと洋風おつまみ、二年前は首掛け扇風機とハンドタオル、一年前はデニッシュとラスクを送りました。

好き嫌いはなく食べることが大好きで好奇心旺盛。
特にクロワッサン、コーヒー、お酒がお好きで、ご自分でも料理もされる方です。

皆様、宜しくお願いします。

ランキング

レス

ハズレなし

🙂
ロッ君ママ
京都 一の傅の西京漬け。 洋酒好きなら ご自分の好みでも 合うものを探されるでしょうから 今回は和風でどうでしょう? 日本のアチコチの人へ機会が有れば送って来ましたが…… 食べた人達がリピーターさんになられてます。

お酒でいいんじゃないですか?

🐱
黒猫さん
そのくらいの金額でそこそこのが手に入ります。 「普段からボトル2万円くらいの飲んでる」なら迷惑でしょうけど。 それならクラフトビールでも良いのでは?

職場で誕生日はあげない一択

🙂
匿名
退職祝いや御勇退ではなく、誕生日祝いは毎年のことであり職場には不適切で不要な悪しき慣習ですから「あげない」一択です。 私があなたの職場に居たら「私は抜ける」と言います。 抜けたいのに言えない後輩や若手や非正規がいたら気の毒ですね。 必ず在宅勤務者含む正社員希望者有志にすべきです。 送金や振り込みでお金を集めてから手配しましょう。 職場に通勤している人だけに声掛けはダメですし、 従業員に同調圧力をかけてはいけません。 社員一人100-500円程度で集まった金額で贈るのです。 珈琲お好きなら珈琲が良いのでは? 有志が何人でも珈琲なら予算の幅が広いので大丈夫。 2千円でも格好がつくギフト商品がありますし、 5千円も出せば高級感のある美味しいコーヒーが贈れますよ。 ミルを確実に上司が今家に持っていれば豆を、わからなければ粉を手配しましょう。 私はミル断捨離後に妹から豆を贈られて困った経験があります。 姉妹の関係ですから妹の家に豆持って行って挽いたけどね。

御中元ならまだわかるけど

🙂
ソノマ
上司に誕生日プレゼントを贈らなくとも。 異性の部下が毎年誕生日プレゼントを上司に贈るって、周囲に知られれば気があるのかと思われてもおかしくないですよ。 せいぜい御中元・御歳暮・バレンタインの義理チョコ程度じゃないですか? 個人的に物を渡すのは。それも今時する人は稀れだと思いますけど。 誤解を招く行為は止めた方がいいですよ。

珈琲でもお酒でも

🙂
ぎんねこ
7000円有効に使うなら、お酒ですね。上等なウィスキー。 アイス珈琲でもよいけれど、少し安いですね。

「泳ぐホタテ」

🙂
nene
三陸釜石 ヤマキイチ商店 「泳ぐホタテ」 冷たい海水の中で泳ぎながら届きます。 夏のホタテは、甘くてとてもおいしかった。 さばき方の解説と用具も同封されています。 お料理好きの方なら、きっと喜ばれると思います。

高知産のフルーツセット

😉
小夏
東京の恩師にお中元として、高知産のフルーツセットを送りました。 ハウスみかんとマスクメロンの詰め合わせです。 今朝連絡があって、とても喜んでくださいました。 お値段は送料込みで7500円くらい。 高知市に住む私の友達が、昨年末に送ってくれた文旦を通して、知り合った果物屋さんです。 高知の文旦も、それはそれは美味しいです。 先の話ですが、先生へのお歳暮は、このお店の文旦を考えています。

ありがとうございました!

🙂
トピ主 トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。 今回は宅配で送るので、重くてもいいやという事で、上司好みの地ビールとおつまみ、バウンドケーキ?を送りました。 >異性の部下が毎年誕生日プレゼントを上司に贈るって、周囲に知られれば気があるのかと思われてもおかしくないですよ。 男性も含めた部下7人で送るので大丈夫です。 バレンタインはホワイトデーを考えなきゃならないし、お歳暮やお中元は堅苦しいし、上司もお返ししなきゃならない空気になるじゃないですか? 個人で払う7,000円はけして少額ではないですが、一人1,000円程度のものを皆んなで渡せば、相手も気を使わないですむので楽なんですよね。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧