本文へ

情け無い自分

レス2
(トピ主 0
🐱
恋愛
20代女性です。 一年前、仕事のストレスや過干渉な親の反対もあり、交際してた人と別れました。また会おうと言ってくれましたが、親のこともあるので、無理でした。 それ以降、ストレスのせいか職場へ行けなくなり、外出もしにくい状況にまでなりましたが、通院のおかげもあり、無事回復しました。 春から楽な職場に移り、回復してきたタイミングで親を説得して賃貸を探しました。なかなか親は一人暮らしに賛成でもなさそうでしたが、このままではいつまでも干渉され、自分自身も親に依存しっぱなしで何も出来ないと結論づけたからです。 別れてからも、彼とはずっと連絡を他愛もないことをやり取りしてました。もし一人暮らしできたら、会いたいと思っていました。 しかし6月下旬まで連絡がついたのに、7月半ばから、連絡が取れなくなってしまいました…(未読スルー) 丁度一人暮らし始めるタイミングで連絡つかなくなってしまい、タイミングが良いというか悪いというか… 人とのことは縁もあるしな、過去にしがみついたらだめ、と思いつつ、彼を心配し、想いが叶わず悲しい自分がいます。 色々考えてしまい、情け無いな、と思います。

ランキング

レス

しょうがない

041
くま2
相手の心境を考えるほどの余裕が無かったということ。 冷静に落ち着いて考えられるようになったらトピ主さんの振る舞いの一つ一つに対して相手がどう感じるのか考えてもいいかもしれない。 未読スルーになったのはブロックされたんじゃないかな? 思うに、彼も別の縁を見つけてトピ主さんとの交流は不要になったんだと思う。 彼は彼で自分の幸せは見つけるのでトピ主さんの心配は不要だよ。 トピ主さんの想いに関しては自分の都合の話だけなので、そんなに自分の都合だけでは上手くいかないとしか言えない。 その人の立場でものを考えたり出来るようになったら恋愛再開すればいいと思うよ。

いろんな事に意味がある。

🙂
かおりん
色々なしがらみを切り離し、自立するために1人暮らしを始められたとの事。 よく頑張りましたね。 そこに辿り付くまでに、少なからずその彼の存在は主さんにとって味方となり、力となったと思います。 そうしてこの一人暮らしを始めるタイミングで彼は離れて行った。 彼は主さんが自立するまで見届けてくれたと考えてみてはどうですか? だから、彼の役目はもうおしまい。 主さんが自分で判断し回復するまで彼は支えてくれた。 今度は主さんは主さんで自分の幸せを見つける番です。 >>人とのことは縁もあるしな、過去にしがみついたらだめ、と思いつつ そうそう。 去る物は追うべからず。 主さんが新しい生活を始め、良い人に出会いまた一皮むけるためのお別れだったと思いましょう。 いろんな出来事やそのタイミングには意味があります。 日々起こる出来事に対して見方を変えると別の物差しで考える事ができると思います。 私なら、彼が自分がここまでくるのに支えてくれて、役目が終わったから去って行ったんだなと思う事にしますね。 そして、また新しい場所で新しい生活、新しく出会う物を大事にしたいと思います。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧