本文へ

シフトの変更

レス2
(トピ主 0
🙂
もふもふ
仕事
飲食店で働いています。 八月のシフトが決まって、すぐ店長から、私が休みの日曜、A子が用事あるから代わりに出てくれませんか?って言ってたよ。と言われ、私も少しでも稼ぎたいので、OKしました。 今日、店長からLINEが入り、A子が、やっぱり出れるから、また代わってくださいって。と、連絡が。 自分勝手だな。と思いますし、普通は一旦変わってもらったら、なかなか言わないと思うのですが。 ちなみにA子は、先輩です。

ランキング

レス

悪気はない

🙂
topaz
代わってもらったことに対し、迷惑をかけていると思ったのではないでしょうか?だから出られるとわかったとき、元に戻して迷惑をかけないようにしたのだと思いました。 普通は一旦変わってもらったら、なかなか言わないものなのでしょうか?私なら上記のような考えも浮かびます。

自己中ですよね

🙂
ハナちゃん
私はシフトの休日に、習い事と美容院や歯医者などいくつか予定を入れています。休日のシフトを頼まれ、自分の予定を全てキャンセルして快く引き受けたのに、前日の帰り際に「明日出れることになったから予定通り休んでいいよ」と言われたことがありました。せっかくキャンセルしたのにと言ったら「また予約入れれば大丈夫でしょ?」みたいな反応でした。悪気ないから迷惑かけてないと思う人っているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧