本文へ

親失格

レス1
(トピ主 0
🙂
ハナハナ
子供
アラフィフです。晩婚だったため、子どもはまだ中学生と小学生の娘達です。
叱ることが苦手で、躾が十分にできていません。食べ方や靴揃え、布団畳み,顔洗い、歯磨きなど基本的なことです。言わないと動かない上、上の子に怒れば、膨れっ面する事も多くあります。情け無いです。
働いて、ご飯食べさせて、家事してと世話はしても躾ができてない、親になる人間ではなかったと思います。
その働くこともしんどく、辞めたいと思う毎日です。

ランキング

レス

望みすぎに見える

🙂
チュン夫
>食べ方や靴揃え、布団畳み,顔洗い、歯磨きなど 64歳男性です。30歳前後の2人の息子が帰省していますが、洗顔と歯磨きは毎朝するように妻が促した(のだと思いますが)、今でもやっています。 でも食べ方はいい加減だし、布団畳みもしない、靴揃えに至っては家族の誰もしません。時々私が玄関の家族みんなの靴を揃えています。 フルタイム夫婦共働きだったので、躾も最低限で、保育園や預けた親任せだったこともあるでしょう。 いちいち叱らなくても、親が率先してやっているところを見せるのが大切だと思います。(私も甘いですかね?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧