皆さんは逆恨みされた事ありますか?
私は覚えている限り2回あって、ひとつは知り合い3人とバイキングへ行って他の2人に胃腸薬(総合消化酵素剤)持ってきたから欲しい人は言ってね~と言ったら欲しいと言う人がいたのであげて、その2,3日後にあげた人からメールでバイキングの翌日、具合いが悪くなって顔に吹き出物が出た、ちゃこがよこした胃腸薬のせいだと言う内容のメールが来てかなりショックを受けた記憶があります。
もうひとつは年下の友達から恋愛の相談をされて、その当時私には彼氏がいなくて彼氏のいる人に相談して欲しいと逃げていたのですが、話を聞いていて、ついしばらく距離を置いて自分を見つめ直したら~と言ってしまいました。
その後、ちゃこのせいで彼氏を距離を置いたために別れるはめになった!と共通の知り合いに言っていたのを聞いて、自分がかなりイヤになった覚えがあります。良ければ皆さんの逆恨み体験、それによって学んだ逆恨みを極力受けないノウハウなど教えていただけたらありがたいです、よろしくお願いします。