本文へ

運送業で気分屋の彼氏

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
30代付き合って5ヶ月のカップルです。彼氏が大手運送業のドライバーで、毎日激務で疲れています。朝8時から終わるのは22時過ぎ、23時になるときもあります。 私は事務職なので彼の辛さを理解しようと努力していますが、たまに疲れがたまってなのか、気分で発言をするので困っています。 デート(お店等も予約済み)の2日前の夜になって、突然「もう無理!さすがにきつい!次の休みは1人でゆっくりしたい!!」とLINEしてきたので、私は唖然としてしまい「約束してたのに、突然どうして…きついのは分かるけどゆっくり休んで欲しいけど…」と送ったら既読無視をされ、翌朝になって、私が落ち着いて「疲れてるなら、ゆっくり会って早めに解散するのはどうかな?それでも疲れてるならキャンセルしよう」と送ったところ、気持ちが楽になったらしくそれなら行こうか!とノリノリで新たにお店を予約したりしてました…。 次に会った時に、相手の予定とか言い方とか考えないの?と聞いたところ、今は余裕がないのと、きつい言い方したつもりはない、過去にも自分勝手な行動で友達と喧嘩になったこともある。と言っていました。 元々自分の都合を優先させる彼氏ではあるのですが、何だかんだ1週間に1回デートして遊んでいます。本当は運送業できついとは思うのですが… 運送業の彼氏さんを持つ方や 実際に働いている方に聞きたいです。本当にきつくて、そんな言い方になることもあるのでしょうか?そんな時にどんな言葉をかけてあげたり、どんな付き合い方をしたら嬉しいのでしょうか? 毎日仕事終わりの連絡や、休みの日に何してるなどはわりかしマメに連絡をくれている彼氏です。

ランキング

レス

お中元シーズンだし

🙂
テル
ここ1~2年はコロナ禍で宅配、運送需要がすごいからね。 トピ主さんも想像力がないですね。 朝8時から23時まで肉体労働 この猛暑の中ですよ? 気分での発言ではなく、疲労からでしょう 若くても過労死しちゃうことも有りますよ。 運送業の場合、時期によっては週一回の休みがやっとで、 休日はむさぼるように睡眠をとっている。 で、彼の事を丸ごと受け入れられないのなら、お付き合いをする人を変えたらどうですか? 世の中にはきっちり週休二日9時5時の人もいるんじゃないですか? あるいは、鉄人並みの体力を持ち トピ主さんと合う事でエネルギー復活しちゃうような人・・・いると良いですね・・・・

レスします

🙂
いや、かなりキツイと思いますよ。 勿論それで彼女に対して酷い言い方をして良い理由にはなりませんが、事務員のトピ主様からは想像も出来ない程激務だと思います。 本当に仕事で疲れている時は、休みの日にずっと家でゆっくりしていたいのが人間だと思います。 どれだけ好きな相手でも、イライラしてしまいます。 そこを理解してあげられないのなら、お付き合いは難しいのではないでしょうか。 どちらにしろ、二人は合わないと思います。 私ならピリピリして八つ当たりしてくるような男、別れますけどね。 トピ主さん、もし彼が女性の友人だとしても、そんな言い方されても許して付き合い続けますか?

運送業勤務の彼持ち

🙂
当方30歳カップル、付き合って半年、彼が大手運送業勤務です。 彼、朝6時半過ぎ出社→平均夜20時過ぎ(繁忙期は21時半終わりの有り)退社。 割と拘束時間も長く、この季節は猛暑でかなりの重労働です。 ですが基本週休2日で私に合わせて土曜日の休みを取ってくれているので土日一緒に出掛けたり一緒にのんびり過ごしたりしています。 当方彼は、基本的に毎日でも会いたいという彼なので約束キャンセルはないです。 キツイ言い方もゼロです。 最近キツそうだなーっていう時は、手土産持って彼のお家でデザート食べながら次のデートの予定立てたり色々調べたりのんびり過ごすデート提案をしてそうします。一緒に夕飯作ったり。 >>突然「もう無理!さすがににきつい!次の休みは1人でゆっくりしたい!!」とLINEしてきたので、 これって彼も色々天秤にかけたけど休みたい方が勝つぐらいしんどいってことですよ。 そこで約束してたのに、、とかどうして、、とかいうのは自分の楽しみしか考えていないんです。 トピ主が彼の体調よりデート!デート!です。 >>きついのは分かるけどゆっくり休んで欲しいけど…」と送ったら既読無視をされ 建前で送っても見透かされますよ。 貴女に会って癒される!パワーチャージできる!と思われる彼女になれば解決です。

想像力の欠如

🙂
いち子
荷物は持たんでもいいけれど、同じ行動をしてご覧? 多分オッ倒れますよ。 我が家もコロナで宅配を毎日のようにお願いしています。 大体の方とはもう顔なじみですが、毎回「暑い中ありがとうございます」とお礼を言っています。 まあ運送業も色々タイプがありましてね、大きな荷物を扱う事だってある。 小さな荷物であっても、この酷暑の中を荷物抱えて配達でしょう? ずーーっとトラックの運転をしているわけじゃないのよ。 でね、時間にも追われていますからダラダラ運んでいたのでは追いつかない。 荷台を押すのだって結構な労力が必要なのに小走りですよ。 >「もう無理!さすがにきつい!次の休みは1人でゆっくりしたい!!」 そりゃそうだよ。 私は運送業ではありませんが、PCとブリーフケースを抱えて客先に出向きます。 1日クライアント3件まわったら死にそうになります。 運送業という事になったらその10倍は動いている。 毎週合わなければだめなんですか? たまにはゆっくり一人で体を休ませてあげようと思えないのですか? どうぞこの酷暑の間だけでも会う頻度を減らしてあげてください。

旦那がそういう業界で働いています。

041
私は肝っ玉母ちゃん系
旦那は繁忙期等は、朝早いと4時頃には出勤しますし、夜は10時頃とかだったり日付の変わる手前だったりです。 休みは大体日祝ですが、連勤3週間とかありますよ。 私は結婚前事務職で、休みは週休二日で祝日も休みでしたから、デートとかは旦那の体調とか優先にしていました。 大体は週一でデートでしたけど、たまに定時で上がれたという時は夜ご飯を一緒にとかです。 旦那は時間や予定などは、仕事柄きっちりしてないと気が済まない人なので、ドタキャンとかは無かったですが、男性が殆どの職場なので、女性慣れしていないぶっきらぼうな感じは時々ありました。 まあ、人間誰しも温厚な面ばかりでは無いとも思います。 それに、まだお付き合いして半年も経ってないですよね。 口調に関しては人それぞれだとも思いますが、初めてその様な口調で来られてびっくりしたのかな?と思います。たまに粗い口調になるのかどうかは今後も様子見ていけば良いと思います。 どんな言葉…私はあまり仕事の愚痴とか、会えなくて寂しいとかそういうのは言わなかったです。当たり前かもだけど。 どちらかと言えば、会えた時間をお互いが、めいいっぱい楽しく過ごせる様に気を付けていたかな。 フットワークは軽くで。 乱文になりましたけど…。

仕事柄電話で話しますが

🙂
ぎんねこ
今日、お客様のリクエストが高まる業務ですので、勤務中はきついならきつい、ヘトヘトだと怒鳴り返されることもあります。正直な人が多いです。また本音を言わないとやっていけないですね。 多分彼氏さんは正直な方で裏表ないと思います。 わがまま、エキセントリックなお客様が多いですから激務ですね。まあ休みの日は労ってあげてください。

みなさんいろんなご意見

🙂
トピ主 トピ主
ありがとうございます! 自分が今コロナで在宅勤務、家族とも会えず友達も周りにいない環境なので彼氏に会えるのが唯一の楽しみになっていたようでした。自分の時間も楽しみつつ彼氏に配慮できる彼女になりたいです。 みなさんのご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧