30代付き合って5ヶ月のカップルです。彼氏が大手運送業のドライバーで、毎日激務で疲れています。朝8時から終わるのは22時過ぎ、23時になるときもあります。
私は事務職なので彼の辛さを理解しようと努力していますが、たまに疲れがたまってなのか、気分で発言をするので困っています。
デート(お店等も予約済み)の2日前の夜になって、突然「もう無理!さすがにきつい!次の休みは1人でゆっくりしたい!!」とLINEしてきたので、私は唖然としてしまい「約束してたのに、突然どうして…きついのは分かるけどゆっくり休んで欲しいけど…」と送ったら既読無視をされ、翌朝になって、私が落ち着いて「疲れてるなら、ゆっくり会って早めに解散するのはどうかな?それでも疲れてるならキャンセルしよう」と送ったところ、気持ちが楽になったらしくそれなら行こうか!とノリノリで新たにお店を予約したりしてました…。
次に会った時に、相手の予定とか言い方とか考えないの?と聞いたところ、今は余裕がないのと、きつい言い方したつもりはない、過去にも自分勝手な行動で友達と喧嘩になったこともある。と言っていました。
元々自分の都合を優先させる彼氏ではあるのですが、何だかんだ1週間に1回デートして遊んでいます。本当は運送業できついとは思うのですが…
運送業の彼氏さんを持つ方や
実際に働いている方に聞きたいです。本当にきつくて、そんな言い方になることもあるのでしょうか?そんな時にどんな言葉をかけてあげたり、どんな付き合い方をしたら嬉しいのでしょうか?
毎日仕事終わりの連絡や、休みの日に何してるなどはわりかしマメに連絡をくれている彼氏です。