本文へ

骨格ウェーブなのにブルベ冬

レス7
(トピ主 3
🙂
私は骨格ウェーブですが、肌色的にも好み的にもフェミニンな服が好みじゃないんです。
好きな服の色は黒と赤と紺です。

骨格ウェーブはウエストマークをしていればどうにかなるなんて言いますけど、量産型以外の洋服って少ない上にそういう作りじゃない事もあるし、高いんですよね…
はっきりした色合いで、かなり細くウエストマークができるファッションってどんな感じでしょうか?
流行りはどっちでもいいです。

ブランド名なども教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

私もウェーブ

😉
ウェーブさん
ウェーブの方でフェミニンな服が苦手…っていうお悩み、多いみたいですね。 私は個人的にはフェミニンもアリ派ですが、カジュアル含めて気をつけている点を書いてみます。 ・他の体型の人より重心が低く、足が短く見えやすいので、全身のバランスを気を付ける。 ・持ち手の長いバッグ、大きすぎるバッグは重心が下がるので気を付ける。 あまり大きめでないトートは肩掛けにより目線が上がり、○。 ・トップスはなるべく短め。最近流行ってるだぼっとした物をどうしても着たい場合は、ウエストマークかウエストイン。素材は、できるだけ綿ではなく化繊の柔らか目な素材。 これまでは長めのトップスが多かったですが、これから少しずつ短めも現れそうです。 トピ主さんの気に入ったものが出たときに買っておくと良いですね。 ・帽子、スカーフ、ストールは目線が上がり吉。 ・ウエストより下だけに切り替えのあるスカートは、重心が下がるので履かない。 (プリーツ、ティアードは○) ・上だぼっと、下スキニー、みたいなスタイル(チュニックとか?)は、下半身が逆に目立ちあまり得意でない。 したい場合は、色をワントーンにしてスラッとさせるか、トップスに似合う色を持ってきて上に目線がいくようにする。 アクセサリーや小物づかいを意識する。 ・ボーダーTなどのカジュアルの場合はなるべく身体にフィットしたサイズにする。小さめでok。パーカー吉。 ・マニッシュなスタイルの時は、アクセサリーは女性らしいものにする。全身カッコ良くしすぎない。 トピ主さんのお顔立ちと、好きなスタイルがわかりませんが、 ブルベ冬→エキゾチックな彫りの深いお顔でしょうか? スタイル→カジュアル?シンプル?ドラマティック系? ブランドは、アニエスとかがピッタリそうです。少し値がはりますが、定番なので長く着れます。 似たイメージでプチプラで探しても。

一緒です

🙂
ゆめ
私も骨格ウェーブでブルベ冬です。 最近どこのショップもアースカラーでダボダボ系だから欲しい服が全然ありません。 選ぶ基準はワンピースでも切り替えがハイウエストのものやトップスをコンパクトにまとめてボトムスにボリュームのあるもの合わせるといいかも。 コカとかH&Mあたりは安くてブルベでも似合うと思います。

トロミ素材

🙂
ヨーコ
素材でアイテムを選ぶといいと思います。 例えばトップスはトロミ素材。 形はスキッパーシャツがお勧め。今の時期はフレンチスリーブがいいと思います。 肌寒ければシンプルなサマーニットカーデを肩に乗せて。 ベーシックなクルーネックカーデは色んなお店にあるので、アクセントになるカラーをチョイスするといいと思います。 ボトムはストレッチの効いたテーパードパンツを9分丈にしてしっかり足首を見せて。 ヒールのある靴を履けば、バランスはいいと思います。 赤、黒、紺は普通に色んなお店にあると思いますが・・・ありませんか? 中間色の方が探すのが大変そうな気がするのですが。 トラッド系のお店とか・・・?

ウェーブさん

🙂
トピ主
ウェーブさん 凄く参考になりました!ありがとうございます。 カバンの位置は盲点でした。 低かったです…あとカバン大きいです 直します! 綿も本当に似合わないですよねぇ。 トップスコンパクトになってくれるのが待ち遠しいんですが、今はまだ若い子の韓流ファッションぽくなるのが怖くてビクビクしながら選んでます。 ダボッとしたのも憧れたんですけどノレませんでした。悲しい… 全身かっこよくしようとしないって言うのも心に留めておきます。 強めのアクセサリーしか持ってませんでした。 色々とありがとうございます。とっても嬉しいです。

ゆめさん

🙂
トピ主
ゆめさん 今の流行りと自分とが合わないんですよね。 欲しい服最近本当ないです。 H&Mは好きなのですが、コカはあまりチェックしていませんでした。 ありがとうございます。

ヨーコさん

🙂
トピ主
ヨーコさん ありがとうございます。 アパレルやっていた関係で、学生時代に学内で奇抜さのインフレを起こしていて、実はそもそもお金をかけた奇抜な格好→服飾費を抑えて年相応に、というところでもつまづいていまして。お恥ずかしい… なので麻黒はダメ、少し生成がかったら顔色がくすむ、少し紫味寄りの濃紺、みたいに探していたら、 好みの色があるお店が高すぎるか地味すぎるかどちらかになってしまって。 自分の切り替えが出来ていないのも要因でした。 ウエストとヒップの差が規格外におかしいのでパンツはほぼ諦めていたのですが、最近中古でトライしてみました。 怖いですがしっかりヒールを履いて丈にも気を付けます。 ありがとうございました

ウェーブでセカンドがウィンター

🙂
ウェーブでファーストがスプリング、セカンドがウィンターです。 私はフェミニン大好きなのですが、 カジュアルの時は、テーパードパンツです。 トップスはインで。 前だけインもあり。 靴はヒールかバレエシューズ。 バレエシューズならレオパードは似合うはずです。 バッグは今のお気に入りはグレージュ(グレー寄り)のキルティングのショルダーを持っています。 (あまりものは入らないのでサブバッグ持ちですが) モノトーンや青系にも合うので便利! 確かに最近の傾向はウェーブには辛いですよね。 ダボダボしちゃって。 とろみ素材で膨らみすぎないふんわりで袖口は締まったトップス 幾何学模様で黒や青系のシフォンのブラウスとか 柄と色でウィンターに合うものを選べばいいと思います。 またはシースルーのニットでピッタリ系のものとか (Mila Owen の店頭で見ました) 辛口フェミニン気味を狙うといいような気がします。 私はロペピクニック、Natural Beauty Basic で買うことが多いです。 サイズはピッタリ目でいい感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧