本文へ

ヨガをやってる方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
あさつゆ
子供
みなさん、こんばんは。私は40代前半の主婦ですが 子供も一人暮らしをはじめ、今は夫婦だけなんですね。 それで子供がいるうちは気にする暇もなかったのですが 友人と話す時間も増え「みんな体型が変わったね」 という話の中で、最近はヨガが流行っているらしく 友人も教室に通い始めストレスが取れやすくなったとか 前よりも身体が軽くなった感じがして楽だと言うので 私も挑戦しています。ただ子供への仕送りもあるので 教室には通えそうにもないので、DVDを買ってみました。 夫婦でやってるので、けっこう楽しいです。 ヨガをやっている方で、やってよかったと思う事があれば 聞かせてもらえますでしょうか。

ランキング

レス

私もはじめたばかりです

041
さゆちゃんのママ
はじめまして。私は近所の方と週3回ほどですが家でヨガやってます。 それぞれが持ってるDVDを持って来て、いろんなものを楽しんで ます。 やはり主婦だと、家庭の都合で定期的には難しかったりするので 参加できる人だけが来てやるといった感じで趣味程度でやってます。 私の場合は、「前よりも静かになったね」と主人に言われます。 いつもパタパタ動いていて、ちょっと雑だった動きが減ったらしいです。 新しくはじめたたり意識したのがヨガぐらいなので、ヨガの影響かと 思っています。やっぱり呼吸を整えたり集中したりするからでしょうか ね。 本屋さんでも、いろんなヨガの本を目にしますが、そんなに本格的では ないのでDVDの持ち寄りなら経済的にもいいので、今のペースでやりたい人がい るうちは続けて行きたいと思ってます。ちなみに、30代の主婦です。

さゆちゃんのママさんへ

041
あさつゆ
レスありがとうございました。返信遅くなってごめんなさいね。 さゆちゃんのママさんも、DVDでやってらっしゃるんですね。 私も主人とやってるので、1人じゃないと姿勢を注意し合ったりできて しかも、楽しくっていいです。ご近所の方と何人かなら、もっと楽しいでしょうね。 私もなんだかひと呼吸置いてから動く様になったので、前よりも少し落ち着いてるかも。 私が使ってるDVDを、さゆちゃんママさんもお使いかも知れませんが Shiva Rea のYOGAというもので、1時間ちょっとのものです。2種類あったので 少しハードな方にしました、身体を引き締めたいと思っているので。 とても便利だと思ったのが、自分でポーズの順番を変えられるので 毎回同じじゃなくっていいんです。それが気に入っています。 もし使ったことなければ、まだ今月の初めに発売したものなので 何かのついでに見てみて下さい。オレンジとブルーのパッケージなので目立ちます。 秋になって涼しいので、ひどく汗ばむ事もなくできるので来年の夏迄には 全てのポーズをちゃんと覚えて、DVDのBGMだけでできるようになるのが理想です。 みなさんで、長く楽しく続けて行けるといいですね。

また暑いですね

041
さゆちゃんのママ
そうですね、私たちも普通の家で鏡張りではないのでみんなでアドバイ スしあったり終わった後のおしゃべりも楽しみだったりします。せっかくのヨガが無駄にならないようにヘルシーなお茶とか、お菓子をほんの少しつまむ程度にしてます。 そのYOGAというのは知りませんでした。さっそくメンバーに話してみますね。 順番が変えられるのは面白そう。こちらは最近の持ち寄りだと、千葉麗子のハッピーヨーガ美人。 彼女の昔からのファンの人が2人いて、お茶タイムにはその昔話で盛り上がってます。

さゆちゃんのママさんへ

041
あさつゆ
実は、千葉麗子さんを知らなくって調べてみたのですが とっても綺麗な方ですね、アイドルだったのが分かります。 やっぱり運動の後のティータイムは、楽しいものですよね。 私も食べ過ぎない様に気をつけていますが、時々つい食べ過ぎる事も。 私のDVD「YOGA」は外人の先生なので吹き替えがついていますが その方も、日本では有名なマック・久美子さんという方なんですね。 でも不思議でした、吹き替えって言うとその専門の方がやるイメージだったので。 だけど考えて見たら、映画も女優さんが吹き替えとかしますよね。 私も一通りの事ができるようになったら、いろんなDVDに挑戦してみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧