本文へ

派遣更新について

レス1
(トピ主 0
041
しろたま
仕事
1年振りに社会復帰をする事になり、以前お世話になっていた派遣会社から紹介がありました。 仕事紹介の際に『今まで紹介した方、皆さん”働きやすい”と仰ってくださってます』と言われました。 実際雰囲気も良く、先方も『すぐ来てほしい』との事で入社する事を決めました。 派遣社員で3ヶ月更新です。 しかし実際に入社してみると聞いていた仕事内容より量がかなり多く… 社員の方にも『この席に座る派遣の人はいつも続かないんですよ。仕事多いでしょ?なんで入社されたんですか?』と何人かにコソコソと聞かれました。 そして1番驚いたのがお手洗いが和式トイレな事です。 季節のせいもあるのか時間が経つにつれて臭いが凄くて限界まで我慢してお手洗いに行きますが入る度に鳥肌がたちます…。 今の時代、和式トイレの会社に当たった事がなく油断していましたが、和式トイレと知っていたら断っていました。 昨日、担当者に相談したら『水分補給の調節をしながら頑張ってほしい』と言われました。 お盆明けに契約更新について話がありますが断るつもりです。 その際、『次の仕事を紹介してください』と言ってもいいのでしょうか?それとも別の派遣会社に移った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

人による

🙂
休暇中
女性が男性と違い、会社の立地や建物、設備で仕事を選びがちだってよく書いてあって、典型的ですよね。ロッカーや更衣室、トイレを決め手にする人って確かに多い。 派遣会社にどの程度の要求をするかは、個々に置かれた立場が違うので何とも言えません。トピ主があちら側から見て上得意なら、厳しく注文つけても許容されるし、比較的いい仕事を紹介されたり、逆ならスルーされるし、そこは世の中どこでも同じです。人間は皆違うから、程度や質によって扱われ方も違うものです、相性もあります。 私の場合は数社登録して、同じ登録の同年代の人と情報交換すると、だいたい常に割のいい仕事を紹介されていたり、派遣契約の解除があっても最後まで残されるのでなんとなく察するに至りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧