1年振りに社会復帰をする事になり、以前お世話になっていた派遣会社から紹介がありました。
仕事紹介の際に『今まで紹介した方、皆さん”働きやすい”と仰ってくださってます』と言われました。
実際雰囲気も良く、先方も『すぐ来てほしい』との事で入社する事を決めました。
派遣社員で3ヶ月更新です。
しかし実際に入社してみると聞いていた仕事内容より量がかなり多く…
社員の方にも『この席に座る派遣の人はいつも続かないんですよ。仕事多いでしょ?なんで入社されたんですか?』と何人かにコソコソと聞かれました。
そして1番驚いたのがお手洗いが和式トイレな事です。
季節のせいもあるのか時間が経つにつれて臭いが凄くて限界まで我慢してお手洗いに行きますが入る度に鳥肌がたちます…。
今の時代、和式トイレの会社に当たった事がなく油断していましたが、和式トイレと知っていたら断っていました。
昨日、担当者に相談したら『水分補給の調節をしながら頑張ってほしい』と言われました。
お盆明けに契約更新について話がありますが断るつもりです。
その際、『次の仕事を紹介してください』と言ってもいいのでしょうか?それとも別の派遣会社に移った方がいいのでしょうか?