本文へ

浮気のトラウマ

レス1
(トピ主 0
🙂
きなこ
夫婦
今日も夫のカレンダーにダイビングの予定が書き込まれています。

数年前にダイビング仲間と2人で仲良く海外ダイビング旅行の計画を立てていた事が発覚。
相手の女は、私の激怒の電話に平然と、ご主人とは友達ですといい、夫も友人なんだからと、取り乱しているお前がおかしいと言われました。
リゾートホテル海の見える部屋3泊4日2人で宿泊
メールを見てしまった時の衝撃。

夫は相変わらずダイビングに出かけています。私はその間、今頃その女性と一緒なのではと気分が悪くなります。
夫は私の気持ちを理解するつもりはないようなので、諦めて、家族の一員として付き合っていこう!と心に決めました。

4年たった今も勝手に落ち込んでしまいます。
どうすれば夫を捨てられるのでしょう。
私は寂しがり屋で離婚などはできそうにありません。この家で子供たちと平和に過ごしたいと考えています。

ランキング

レス

決めたんだから

🙂
レモン
>諦めて、家族の一員として付き合っていこう!と心に決めました。 決めたんでしょ。だったらそれを意地でも遂行していくだけ。 身もふたもない言い方かもしれませんが、でもそれって誰が強制したわけでもない、あなたが決めたことだから。 あなたの選んだ男性がそういうタイプだった。子供も作った。 離婚はできない。 だったら腹くくるしかないわけで、いいと思いますよその「家族の一員として付き合っていこう!」っていうの。 うちの旦那は女癖が悪い。でも家には帰ってくる。妻は自分。 役者の女房(今や死語ですが)にでもなった気持ちで乗り切っていくしかないんじゃない。 旦那さんにしてみたらこんなに楽しいことはないでしょうけども。浮気が続いているんだとしたらもう奥さん公認の、、みたくなってるでしょうし。 でもそんな夫婦の在り方も、双方が納得できるならばあり。 お子さんへの影響が心配ですけどね。 父親が家族以外の人と遊びに行く。母親はいつもイライラしている。 ある程度の年齢になれば察知するでしょうし、幼くてもそういって両親の冷え切った関係は影響します。 子供たちと平和に過ごしたいなら、繰り返しますが腹くくるしかない。 落ち込む=まだくくれてない。 自分のした決心というのに責任を持とうって思ってみたら。それしかないですよ。 ただ。寂しがりやだから離婚はできないっていうのが気になりますね。 浮気する男でも縋っていたいとは。 経済的に不安だからとかならまだわかりますが。離婚せずそこにいたって「寂しさ」はなくならないですよ。だって恋愛感情はもう他の女性にもっていかれちゃってるわけだから。 必要ならば話し相手になるプロ「カウンセラー」に相談し、心の安定を求めるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧