本文へ

彼氏に写真が欲しいと言われたら?

レス10
(トピ主 0
🙂
さち
恋愛
付き合って1年なのですが、私も彼も写真が好きでないため2人で写真を撮ったことがありません。 なのでお互いにお互いの写真を持っていません。 SNSも、投稿は一切しない二人です。 もうすぐ私の友人の結婚式があるため、先日彼と服選びの買い物に行きました。 普段は着ないようなワンピースを買ってウキウキして帰ると、彼から「結婚式の日、さちの写真撮って送ってね」とメッセージが届きました。 私が写真嫌いなことを知っていて、今まで一度も写真を欲しいと言われたことがないため戸惑っています。 どんな場面で、どんな表情で、どんなポーズで撮った写真を送ればいいのか、今から気になって仕方ありません。 そもそも彼自身も写真なんて今まで全く興味なかったのに、なぜ1年もたった今、急に写真が欲しいなどと言い始めたのでしょうか。 普段から写真を撮る習慣がないため色々とわからないことばかりです。 どなたか、彼の心境や、どんな写真を撮れば彼が喜ぶかなど、教えていただけませんか?

ランキング

レス

おしゃれした彼女

🙂
匿名
彼としては、普段と違うおしゃれした彼女を見てみたいでしょうね。 結婚式だから、知り合いはいるでしょう? お友達同士で記念に撮ったりしないのかな。 彼に見せる見せないは別に、花嫁さんとも撮らないの? 結婚式なんて、会場到着から最後までシヤッターチャンスしかないような気がします。 その時にさりげなく自撮りを一枚すれば良いと思います。

彼はあなたのことが大好きなんでしょう

😀
一緒に買いにいったワンピースをきたトピ主さんを見たくて仕方ないのでしょう! 普段と雰囲気が違うのならなおさら、気になってるのかもしれません! トピ主さんは写真はお好きでないとのことですが、お顔をうつしたくないということでしょうか? もしそうであれば、彼には首から下のワンピース姿のみ写真で送り、もし見たいなら迎えに来て!など直接確認しにきてもらうのはどうでしょうか?

普段着ないような服を着ている姿を見たいだけ

🙂
あかい
何で難しく考えるのですか、普段着ないようなワンピースを彼と一緒に買いに行った。 彼氏からしたら可愛いトピ主の姿が見たいから写真が欲しいと言った、これじゃ駄目なのでしょうか。普段写真嫌いで、写真を持っていなくても結婚式だから写真を持っているかも知れないですし。

お買い物した

🙂
ダリア
結婚式に着て行く衣装 それを試着したり、一緒に選んだんですよね それがとっても可愛かったんじゃないですか? 式当日だと髪の毛もセットするでしょうし、いつもと違うあなたを見たいんですよ。 彼が車をお持ちかわかりませんが 式場まで送ってもらえたらいいのにね。 確かに、写真苦手な人にとって写してそれを人に送るなんて・・・私も困っちゃう。 私なら、集合写真を送るかも。 お若い方かわかりませんが デートの時に今度プリクラで2人で撮ってもいいですね。

一緒に選んだから

🙂
めんどくさがり
お店で試着ではなく、きちんと装ったところも見てみたい、って、変ですか?

私も写真苦手

🙂
こゆず
意図としては、彼女が大好きだから写真が欲しい。ということのみでしょう。 改まった結婚式のような場では必ず記念写真を撮ると思うし、貰いやすいかなということと、おめかしした彼女の写真も、見てみたいということでしょう。 で、あっても!ですよね。 改めての自分の写真は気恥しいので、何人かで撮った写真を私なら送ると思います。 1人で映るのは絶対無理w お友達の顔はぼかし入れて、少しでも単体では映りたくない…

無難に

🙂
はらみ
鏡で全身をうつし、そのまま撮影すれば良いのではないでしょうか。 よくSNSに「今日のコーデ」とアップされてる写真がありますよね。 あんな感じです。 それか、ご友人とツーショットの写真を撮るとか? トピ主さんの自然な笑顔が見られそうですね。

あの…

041
レラ
付き合っているんでしょう? だったら、どうして >なぜ1年もたった今、急に写真が欲しいなどと言い始めたのでしょうか。 これを彼に聞けないの? 彼の心境なら彼に聞かないと分からないよ? 彼以外の人に聞いても想像ですよ。 真実かどうか分からない他人の想像を聞いて何になるの? 想像の中のどれかは当たってるかもしれない。 でもそれが当たってるかも分からないでしょ? 見ず知らずの人が取った言動で「心理、心境」を知りたいのならネットでも聞けばいいです。 もう見ず知らずの人とは会えないんだから。 でも今も付き合っている彼に「なぜ?」と聞けないような関係なら、早かれ遅かれ終わる恋人関係なんだろうな、と思います。 どんな場面、表情、ポーズかは、写真嫌いなあなたが一番精神的負担がないことを選べばいいと思います。

カメラマンに依頼する。

🙂
裏切りの街角
普通に記念写真ではないポートレートを頼んでみたらどうですかいな。 人気のあるカメラマンはギャラが高いけど良いもの撮ります。 挙式写真を撮れる写真屋が居ますのでサンプルを見て決めるなど手段はあります。 多分、メイクやコーディネートを専門にお願いして写真を撮れば写真嫌いも治るように思いますがどうでしょう。

彼は内面だけではなくあなたの見た目も好き

🙂
ぷみ
見た目というのは顔や身体の造形だけではなく、いろいろな表情や雰囲気も含みます。 大好きな人の写真が手元にあったら、私なら眺めているだけで幸せ。元気をもらえると思います。彼もそんな気持ちかもしれません。 一人で写るのが難しいなら、今回結婚される友人と並んで写真を撮れば良いと思いますよ。撮られ慣れてなくて表情が硬くなってしまうのも、恋人からすれば可愛いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧