本文へ

連絡が素っ気ない

レス7
(トピ主 1
😢
はる
恋愛
アラサーOLです。
現在片思い中の男性がいるのですが、最近LINEの返信が素っ気なく、悲しいです。

例えば、7月に彼が転職したので
私「初出勤お疲れ様!どうだった?」
彼「よかったよー」で終了
前職で人間関係がつらい時に相談に乗ってきたし
転職活動もサポートしたのに…。

私「予定がなくなったから土曜日か日曜日ごはん行かない?」
彼「先約があるのでごめんー」→代替日の提案なし
(しかもこの土日、多分ずっとゲームしていた)

即既読で返信も早いものの
以前は、もっと彼からの文章が長く、会話が続く感じでした。
もともと彼は文章を書くのが好きなタイプで、基本的に長文LINEでしたし
会話も楽しく広げてくれていました。

精神的とか体調とかコロナの感染状況等の理由で、
今は私に限らず人と接触をしたくない、ということならば納得できるのですが
どうもそうではありません。

私は彼のTwitterのゲーム専用アカウントを知っていて日常的に見に行っているのですが
Twitterではゲーム以外の日常のつぶやきもするし、ゲーム友達との会話は実に楽しそうで
仲間(女性)の(私からすれば本当にどうでもいい)日常ツイートにいちいち反応して
会話を膨らませ、140文字ギリギリまでリプライしています。

私への対応と違いすぎて、見るたびに涙が出てきますが、見ることをやめられません。
今はコロナ禍なのもあり、ゲームが一番の趣味になっているためそのコミュニティでの活動が最高に楽しいのかもしれません。

その分、私への興味は薄くなっているのだとして
今の状況で、私から連絡を取ったり遊びに誘うのは辞めておいた方がいいでしょうか?
心が離れている段階であんまり連絡を取ってウザがられるのは嫌なのですが
連絡がないのをいいことに忘れ去られるのも嫌なんです。

経験談やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

たぶん気がない

🙂
みゆ
コロナ禍だから会わないというわけではなさそうだし何度誘っても素っ気ない 他のTwitter女子には長文絡んでいるのだからやはり脈ナシ たまたまかな?と前向きにとらえたとして毎回の短文のようなので恐らく何回誘っても同じような反応しか返ってこないと思います、残念ですが 構わずそれを続けてもいいのでしょうがいい加減しつこいと連絡すら返ってこなくなるかもしれません。 するなら月に一度~半年ペースでしてみるのも?

恋愛感情ナシ

🙂
はる
現段階で彼は、あなたに恋愛感情をもっていないですよ。普通の友達だから、代替日の提案しないのです。 トピック読んでいて、彼は私のことが好きだけど…今は離れているとトピ主が思っていそうで、ちょっと怖く感じました。まず土俵に立ってなさそうですけど…どうでしょうか。 定期的な連絡は良いと思いますが、相手が全く興味ないようなら身を引くのも大事かと。

やめましょ。

🙂
しお
> 心が離れている段階であんまり連絡を取ってウザがられるのは嫌なのですが連絡がないのをいいことに忘れ去られるのも嫌なんです。 心が離れるも何も付き合ってないですよね? 忘れ去られるのが嫌だとしても、このまま連絡を続けてウザイ人って印象であり続けるのはあなたにとってマイナスなだけでは?? 正直返信の感じを見てると、全くの脈なしだと思います。 その短さはLINEを続けたくない気持ちの表れかと。

片想いでしょ?

😮
新天地で、彼女でも無い人にこれまで通りに接していられる程暇じゃ無いですよ。 こんなに色々してあげたのにとか、気持ちの押し売りされてもねぇ… それに、トピ主さんが自分対彼しか見えていなかっただけで、実はゲーム内の仲間の女性が彼女かも知れません。 あまり過剰に何かしてると、友達よりも遠い存在になりますよ。

彼の中であなたの役割は既に終わったのでは?

🙂
みゃり
全て読み終わった後、あれ?付き合ってどのくらいだったかな?と再読し、2行目の「現在片思い中」でギョッとしてしまいました。 その位、あなたが彼に求める行動が、まるで付き合っている彼氏に対してのよう。 片思いの時期、あれこれ想像するのは当然とも思いますが、相手からすればただの仲の良い友人のあなたを最優先に考える必要ってどこにあるのでしょう。 相談することもあったでしょうが、だからと言って私生活の全てをあなたと共有する必要もないし、そっけなさから考えても、完全なる脈無しの様な気がするのですが…

脈ナシ、ですよね

🙂
はる トピ主
トピ主です。 こんなにレスをいただけると思わず…皆さんありがとうございます。皆さんに言っていただいている通り、今は脈ナシなんだと思います。 「今は」などと未練がましく書いているのは 実はコロナ禍突入直後位の頃にもこういったことがあり しばらく距離を置いて4ヶ月くらい直接連絡をしないでいたら 緊急事態宣言が明けてしばらくして猛烈なお誘いがあったからです。 その時から今年の6月末まで、緊急事態宣言中を除き、ほぼ毎週末遊んでおり 彼が彼の友達と遊ぶ時は、私を連れて行ってお友達に紹介してくれました。 Twitter上のゲーム仲間も一人ずつ画面を見せて教えてくれ、絡みのある女性は主婦か彼氏持ちでした。 突然冷たくなる一方で、こちらに猛烈な波が来ることもあり それが嬉しくて諦めきれないんです。 今現在も私からのLINEには素っ気ない態度ですが 彼からLINEしてくる時はいつも通りで、会った時の態度も今までと変わりません。 たまの私からのLINEの返信だけが素っ気ない。なぜ。 社会人サークルの友人同士で、緊急事態宣言中は活動休止ですが、活動再開となればまた元の関係に戻れるのではないかと期待しているのもあります。 (忙しいサークルなので、ゲームをする暇はなくなる) でも、今回の緊急事態宣言、多分8月末で終わらないですよね… 前回4ヶ月距離を置いていた時はコロナの恐怖感もあり精神がどうにかなりそうでした。 今は脈ナシ期間と諦めて、また時間を置けばいいのかもしれませんが やはりそれは辛いし、もう戻ってこなかったらどうしようという思いもあります。 距離を置くことをせず、気が向いたら連絡が可能くらいの距離感でうろちょろしているのはやはりウザいでしょうか。

だったら

🐤
Goma
もう、告白しちゃったらどうですか? モヤモヤ片想いしてる間に、相手に彼女が出来ちゃうかもしれないですよー。 フラれることを恐れていたら、いつまで経ってもただの友人止まりじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧