本文へ

どうでもいいと言われ

レス17
(トピ主 1
🐶
なな
恋愛
つき合いそうでつき合ってない男の子とLINEの内容についてです よろしくお願いします 怪我で2週間禁酒をしていた私が昨日解禁して友だちと飲みに行ったことを上記の男の子に写真付きで連絡しました! ふだんから日常のことなども送る仲なのでいつも通りのやりとりです。 たまたま最近仕事が忙しかったらしく昨日も徹夜からの仕事中に返信をくれました! おめでとうと徹夜で大変という内容でした。 なのでお仕事大変だ!楽しいみたいな内容を返信したところ既読無視されました。 そのあとお互いフォローはしていないのですが Twitterをやってるのでそちらを見ると 余裕が無いときは日常の些細なことでも刺さる スーパーウルトラどうでもいい とつぶやいてました。 私がTwitterをこっそり見てるので彼は私がそれを見たことは知りません。 ですがマズいと思い、見たことは言わず 仕事で大変なのに楽しいとか送って無神経だったごめんと送るとまた既読無視。 どうでもいいと言われたことがショックでどうしたらいいかわかりません。 なにをするのが得策でしょうか?

ランキング

レス

やめなはれ

😀
24歳専業主婦
しつこいかなと、、、思います。

えー

😑
さや
徹夜で大変なのわかってて 酒飲んで楽しい!なんて連絡します? そりゃ、疲れてるところにそんなライン来たら カチンとくるでしょ。 とにかく、今はあなたのことなんか どうでもいいんですよ。 これ以上しつこくしない方がいい。落ち着いたら連絡くれるかもしれないので待ちましょうよ。

どうでもいい友達が・・・

yuki
あれこれ言ってきたらうっとうしいだけ、って判りますよね? 彼にとってあなたはどうでもいい、ただ煩い存在なのではないですか? 友達でも大切であれば、どうでもいいとは言えません。 そりゃ疲れてるのにどうでもいいことで何度も縋ってこられれば、ウンザリして既読無視するのもわかります。 さっさと諦めて、もうあなたからは何も言わない事じゃないですか?

ほんとに「ウルトラどうでもいい」人(汗)

😑
得策は無い
どうするのが得策か、って、 そんなものはもはや無いでしょう。 ついでに言うと、今回の出来事によって 彼と付き合える可能性も「ウルトラ0%」になったと思います。 よく考えてみてください。 彼は徹夜で仕事をするほど忙しい状況だった。 その状況にもかかわらず、あなたにわざわざ返信をくれた。 なのに、それに対するあなたの言動は? ・・・「(私は今)楽しんでるよ♪」だったわけです。 これはもう、どんなに気の長い人でも 一瞬で怒り&呆れモードになっておかしくない事態です。 それなのにあなたは 「どうでもいいなんて言われてショック」などと、トンチンカンなことを言っている(笑) あのね、ショックなのは向こうですよ! 立場を逆にしてよーーーく考えてみたら? でないとあなたは今後も同じような対人関係のミスを連発すると思います。 アドバイスとして、あなたが今回取るべきだった態度をお教えしましょう。 あなたは「お仕事大変だね。頑張ってね。体調に気を付けてね。」みたいな文言を 返信すればよかったのです。 自分が「今楽しんでる」という事実は言う必要なし。 それを言って、相手にどんな印象を与えるか考えるべきでしたね。

破鏡重ねて照らさず

🎶
サユミ
『徹夜で大変』という内容に対して、『お仕事大変だ!楽しい』とは、どういう意味?? 「あなたが大変な状況にいることが楽しい(面白い)」という様な意味? それとも「あなたは大変なのね。私は楽しいわ!」という意味? いずれにしても感じ悪いことこの上ないよね。 >なにをするのが得策でしょうか? 何をしてももう無理だと思いますよ。 そのやり取りは『人の身になれない人』という印象が強く残るので。 「覆水盆に返らず」とか「落花枝に上り難し」などの諺がある通り、もう取り返しの付かないこと、というのが世の中にはあります。 それに該当する事例の様に感じます。

レス

041
雨宿りと傘
Twitterに書いてある通り、 彼は余裕がないんだからもうそっとしておきなよ。 余裕のない時にいろいろされると本当にうっとうしくなる。 彼から連絡が来るまで待ちなよ。

イチイチ知らせて何がしたいの?

🙂
ゆき
忙しく仕事をしている最中に、くっだらない内容のそれも写真付きで送られてきたら、ムカつきます。 それでも返事したら「楽しい!」って、既読無視ですよ、そりゃ。 トピ主さんはショックかもしれないけど、くだらないメールは止めたら? そういうのをイチイチ知らせて、何がしたいのかなと思います。 何をするにが得策か・・・せめて相手が今何をしているか考えてからメールしましょう。 くっだらない内容はダメよ。

得策?

🎂
もちむぎ
うまいやり方なんてないでしょ。 LINE送った相手が仕事中だったら、 仕事中にごめんと送って一旦LINEを切る。 それなのに飲み会が楽しいだなんて思いやりもなんにもない。 あとでごめんと言われても一回芽生えた心情はなかなか消えないでしょ。

別に何もしなくていい

041
プラネッツ
一応謝っているのだし、別に何もしなくていいのでは? まあ、Twitter見たタイミングでLINE送るとなると 向こうが読まれていることに気づいてちょっと引いてる可能性ありますけど。 ほっといていいと思いますよ。 そのうち彼にも余裕が出てきてそんなこと忘れるでしょう。 それはそうと、日常のことを送り合っているといいますが 人が飲んでて楽しいという画像付きのLINEって、もらって嬉しいですか? 正直私は見ても特に何とも思いませんし、どうでもいいです。 確かに心に余裕がないとスーパーウルトラどうでもいい…になるかもです。 そしてその「どうでもいい」には特に悪意も含まれていません。 チラリと見て「ふーん」って思って終わりです。 それだけのことですよ。 自分は徹夜で大変なのに「おめでとう」なんて気遣ってくれるとは 彼はいい人ですね。 Twitterなんか見ないで心安らかにお過ごしください。

賢くなる

🙂
おばさん
お幾つか分かりませんが、下らない事を送信し、 彼がこんなレベルの低い女性は勘弁してと思った。 というだけの内容です。 トピ主さんが賢く聡明な女性になればよろしいでしょう。

うん・・・

041
tomomi
>どうでもいいと言われたことがショックでどうしたらいいかわかりません。 ショックですって・・ その前に彼の方に気遣いない言葉かけたのあなたでしょ。 事実本当に「どうでもいい」ですわ。 仕事が徹夜の人にむかって「私は楽しんでま~す」って・・ 浮かれてたんでしょうが、調子に乗り過ぎましたね。 もう見てしまったものはしょうがないでしょう。 今更反省してもやってしまったのはしょうがないし。 徹夜の人に向かってそうやって「でも私は楽しんでるよ~」と送れる気遣いのない人間性。 それに彼は絶句したんでしょうから・・ 今更取り繕っても無理ですよ。 それが無神経に出ちゃう、本性は隠せません。 もう謝ったから、後はほとぼりが冷めるのを待つのみ。 連絡こなかったら諦めるしかありません。 うっとうしい・・って前から思われてたかも。

得策?

🐤
ジン
いや、完全な自業自得なのでね。更に謝ったならもうそれ以上できることはないでしょう。 今後もその状態でたまに連絡を取り合う仲でいられれば御の字という感じじゃないでしょうか。 反省はしてるみたいですけど、彼のツイッターを見なければあなたは自分のした事の何が悪かったのか気づかなかったんでしょうし、それが本性。 しょうがないですよね。 もうちょっと他人を思いやる気持ちを持とう。 今回のことで学べましたか。

何もしない

🙂
おこげ
トピ主さんの、大変だ!楽しい、という返信の意味がわかりませんが、思いやりに欠けた返信だったのでしょうね。付き合いそうで付き合っていないと書かれていますが、それはトピ主さんが勝手にそう思っているだけでは。ただの暇つぶし相手と思っている彼にしてみれば、面倒だろうなぁと思います。

会えないの?

041
不乱軒
LINEだのTwitterだのの、所詮片言節句の投げ合いで何を伝え合おうというのだろうか。 言葉は文化、人を人たらしめている重要な要素であって、たった一つの言葉だって軽く考えて良いわけはないが、それでも言葉で表せるのは森羅万象のほんの一部でしかない。ましてやカタチにならない人の心のうちはその一部でさえ言葉にするのは至難である。 好事魔多しと言う。便利グッズに陥穽有りと心得よう。 会って話し合えば解決すると決まっているわけではない。直接話し合うことで更に紛糾することは少なくはない。 それでもリアルタイムで互いの思惑や感情を確かめつつ伝え合えることによる利点は多い。 と言ってはみたが。 トピでは冒頭で「つき合いそうでつき合ってない」と断っているよね。そんな相手がショックだろうがナンだろうが何がモンダイなんだろ?トピ建ててまで騒ぐ相手ならばそんな冷静ぶった言い方ではなく、“付合いを深めたい男性”とでも書くべき。 LINEもTwitterも捨てて、真っ当な言葉使いを学ぶのが「得策」でありましょう。

その時の気分次第だから。

🙂
うお座っぺ
受け入れらえるときと、うざいと思う時があるんです。同じ言葉でも、日によって受け取り方は変わります。 ちなみに、謝罪は一度で十分です。なんどもゴメンゴメンと送られてきたら、面倒くさくなります。 そっとして置くことが一番だと思います。

たくさん

😢
なな トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます。 みなさまのおっしゃる通り ふだんの状態なら忙しいときに連絡してごめんと連絡を終わらすところですが、 久々のお酒に飲まれて愚かな返信をしたと後悔しております。 このまま結果がどうなるかはわかりませんが、 お互いの荷物などもありますので駄目になる際も1度は会えることを願ってあちらから連絡が来るのを待ちます。 本当にありがとうございました。

アナタに

041
匿名
興味ないか、もしくは嫌いなんでしょうね… 下らないメール送るのは辞めたら? 好きな女の子の連絡なら全て嬉しいはずですが嫌いな子なら全て迷惑至極でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧