本文へ

先生に片思い

レス7
(トピ主 0
😍
女子大生
恋愛
こんにちは、今年の4月に高校を卒業しました。

私は母校で教師をしている男性に恋をしています。
片思いして2年になります。
卒業してからも、その先生のことが忘れられなくて
なかなか吹っ切れません。
その先生は34才で独身です。歳の差はありますが、全く気にしていません。
先生も年下が好きみたいです。

実は、卒業してから先生からメールが来ました。(私の友達からメルアド聞いたみたいです)
内容は、「○○○(私の名前です)は大事な生徒だったよ」という内容でした。
このメールを、どういうふうに受け止めたらよいのか
分からず今でも恋心を引きずっています。

高校教師の方、先生に恋したことある方、是非アドバイスしてください。

ランキング

レス

歳の差が気にならないなら

041
Single
良いとは思います 教師と生徒が結婚したっていうのは結構ある話なのでね それと貴方の事を大事な生徒って特別扱いしている って事は相思相愛だったんじゃないですか? 引きずるくらいなら自分の気持ちを伝えた方がいいと思います 頑張ってね

いってみよう

🐤
たんぽぽ
こんにちは。 高校の先輩で、短大卒業して20歳で先生と結婚した人がいましたよ。 高校在学中からつきあっていると噂はあったんですけれどね。 もう卒業しているんだし メールも来たんだし いけるんじゃないですか? 応援しています!!

懐かしいなぁ

🐱
迷い猫
数十年前女子高校生だった者です(笑) 私も学校の先生が好きで好きで。 一生一緒にいたいくらい好きでした。 先生と同じ位置に立ちたかったな。 先生とは8つの年の差があった。 先生から見たら私なんてほんと子供にしか見えなかったけど、 あの頃の自分は精一杯先生の事、好きだった。 初めてデートしたのがこの先生で、 2回くらい車でドライブしたり 自宅(親と同居、よく行ったな自分)にも遊びに行きました。 携帯のない時代だったので、個人的に連絡取る事ができなかったな。 先生は遠くの町の学校に転勤してしまったので、 たくさん手紙書きました。 子供だったので、その町には行くことが出来ませんでした。 今だったら楽々行けるんですけどね。 トピ主さんはもう卒業されているということで。 在籍中に先生にアタックしたりすると 先生に迷惑がかかるけど、 もう卒業されているし、先生も独身ということで、 何らかのアプローチされてもいいと思います。 ただそれでも先生の教師である仕事に支障をきたすような派手な 接近の仕方にならないよう気をつけてね。

先生と生徒さんが結婚

🐤
パンダ
した例は何人か知ってます。 先生が独身ならアタックして良いと思いますよ~。 頑張って下さいね。

高校の担任と

🙂
応援してます
同級生(22歳の時)が結婚しました。 先生は15歳上です。 後で聞いたら卒業間際から付き合い始めて 彼女が社会人になるのを待っての結婚だったようです。 二次会にはクラスメイトと行きましたが先生照れてましたよ。笑 ちなみにひとつ下の学年にも11歳上の先生と二十歳位に結婚した生徒がいました。 さらに破局したけど在学中に付き合ってたのが同学年に二組いました…共学です。 メールが来たのは先生も気になってるからだと思います。 うまく行くといいですね。

いってみようにもう一票

tako
先生がどう思ってるかより 自分がどう思ってるかだろ 相手の事が好きなら、まずその事を伝えなきゃ 気持ちを伝えて玉砕(脈ありだとは思ってるよ)する方が ぼやぼやしてるうちに他人にかっさらわれるよりなんぼかマシだ

告白

041
昔はJK
卒業したのだから、実は…的な感じで告白しては?教師と生徒が結婚したという話はよく聞きます。実際、私の同級生と恩師はいつの間にか結婚してました。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧