本文へ

心配してくれない彼氏

レス4
(トピ主 0
😷
のの
恋愛
しばらく微熱が続いており、念の為にPCR検査を受けました。
高齢者施設で勤務していることもあり、精神的にもかなり参っていました。そんな中彼氏からのLINEでは体調を気遣うような内容が一言二言あっただけで、被せるように自分の体調が悪い話をされてしまい、ウンザリしています。
彼氏は38歳、私は24歳なのですが、最近輪をかけてデリカシーのない発言が気になるようになりました。
どうしたら仲が修復できますか?また、修復できないのであればどうしたら円満に別れられますか?

ランキング

レス

感想です

🙂
24歳。若いのにもったいないですね、そんなタイプのアラフォー男性とウンザリしてまでつきあっているなんて。 えーとどうしたら仲が修復できるかは、あなたが我慢していくほかないです。 ああまたか、デリカシーないなーって流すしか。 彼はそういう人間ってことですからね。変わらないよ。 円満に別れるなんてのも絵空事。 あなたまだ若いからそんな事思うんだろうけど、別れに円満なんてそうそうある事じゃありません。 単なる理想。 あるとしたら双方が冷めて他にいい人ができて「終わりにしよっか」みたいなケースだけじゃないかな。 恋愛は片方の気持ちが冷めたらもうそこで終わりです。 我慢しながら一緒にいても「腐れ縁」になるだけであなたはあっという間におばさんになっちゃいます。 シンプルに「もう好きじゃないから別れましょう」でいいと思う。 彼は追いかけてくるでしょうけど仕方がない。 「私のことが本当に好きなら別れを受け入れて下さい」とでも言ってブロックです。 変に気を持たせるようなことを言うと(例えば、嫌いになったわけじゃないけどーとか)かえって残酷ですし、ストーカー気質のある男性だったら面倒なことになります。 友達でも家族でも、逃げ込める場所を確保してから終わりにするだけです。 もっとあなたを大切にしてくれる男性と出会って下さい。

トピ主さんが別れ話でもすれば修復出来ると思います。

🙂
40代男性
ただトピ主さんが本気で別れたいと思っても円満には別れられないと思いますよ。 38歳男性の14歳年下の彼女への執着を甘くみない方がいい。 >そんな中彼氏からのLINEでは体調を気遣うような内容が一言二言あっただけで、被せるように自分の体調が悪い話をされてしまい、ウンザリしています。 彼の体調の心配はなし?

早くお別れを。

🙂
なー
デリカシーのない発言が多いとのことで もし娘がデリカシーのない発言をする年の差彼氏がいたら 今わかってよかったから別れるようにいいますね。 結婚してデリカシーのない発言をする人は結構いて 公と家の中では違う人もいます。 ですが付き合ってる最中にそれがわかったのは良かったです。 どうしたら円満に別れられるかは 別れるのに理由を言う必要もなく一方的に別れを言えばいいと思います。 人と別れるのに円満はないです。

円満に別れるって何?

🙂
タイトルのとおりで、円満に別れるの意味がわからないんですけどどういうことですか? 別れたければすぐにでも別れられればいいわけで、別れるまでの過程はどうでもいいでしょ。 あとはあなたが別れたいことをどのように言って伝えるか、だけです。 それと修復ってのは喧嘩や揉め事があって元通りにしたい場合にすることであって、今回の件はあなたが一方的に彼のデリカシーのない部分に嫌気がさしただけなので修復とは違います。 ・嫌いな部分をあなたが我慢して付き合い続ける ・嫌いな部分を指摘し、彼の出方によって付き合い続けるか別れるかを決める ・とにかく嫌いになったし我慢もできないからこのまま別れる 以上の3択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧