本文へ

好きな人から連絡が来ない

レス4
(トピ主 0
😭
まどんな
恋愛
23歳社会人の女です。私は職場に片思いをしている先輩(28歳)がいます。数ヶ月前私から連絡先を聞いて2、3回食事に行きましたが、その後音信不通になってしまいました。 お互い他の部署で勤務してるためたまにしか顔を合わせられず、職場では会話する機会もありません。 一度は諦めようと思いましたがやはり好きな気持ちは変わらず、先日私から食事に行きませんか?とlineをしました。すると次の日の夜「いいね、ご飯に行こうよ」と返信が来ました。 でもそれから私がlineを送っても既読すら付かず、また不安でソワソワしています。先輩は普段から携帯を触らないタイプで異性にも積極的ではないと聞いていました。 好きな人には連絡を返したり行動を起こすと思うんですが、これは脈なしでしょうか?今夏季休暇ですが予定を聞いても特にないと返信がありました。

ランキング

レス

いい感じではないけど

🙂
レモン
そうですね、男は気があれば動きますからね。 いくら受け身なタイプでも。 自分から動かなきゃ他の男に取られちゃう危険性がある。 あなたの好意には気づいているでしょう。でもそれだけ。 部署が違いこそすれ職場内なので邪見にできないから具体的に誘われればつきあうけど自分からは誘わない。あなたが動かなければ終わってしまう関係性のようです。 でも。そうやって返事がくるうちはとことん誘ったら。 ダメ元でも何がどうなるかわからないのが男女の仲ってものですしね。 押しすぎて相手がもう勘弁ってなったらその時はきっと、なんだかんだ理由つけて断ってくると思います。そうしたら潔く身を引きましょう。 その彼おそらく、特に好きな女性はいない、あるいはいいなと思う女性がいるけど脈無し状態、そこに自分を好いてくれる職場内の女性が誘ってくる、断る理由もないし一応応じる、だけど気持ちが動くことはない、、そんな感じで止まってる気がします。

脈はないよ。

🙂
タイトルのとおりです。 ご自身でも書いているように、普段あまりスマホを触らない男性でも好きな女性が相手なら違います。 よって脈はありません。 あなたの場合、既読すらつかないのだからもうこちらからLINEする・誘う等しつこくしない方がいいと思います。

うん

041
くま2
現時点では彼はトピ主さんには興味がなさそうなのでトピ主さんから連絡して彼に興味を持ってもらうための時間を持ってもらうしかない。 >好きな人には連絡を返したり行動を起こすと思うんですが 脈も何もその彼がトピ主さんを好きなわけがない。 トピ主さんが好きなだけであって彼がトピ主さんを好きなら行動を起こすので。 何も起こさないということは現時点で興味がないということ。 恋愛は自分が好きだと意思表示することに意味はなく、好きなら振り向かせることも恋愛の一部。 現状は脈らしきものは全くないのでトピ主さんとして諦めるのか自分で脈を掘り起こすのかということ。 ただ、興味がない相手に対してのアプローチは相手の迷惑にならない程度で。

脈なしかな

🙂
natsuno
2~3回食事に行ったのにその反応ということは、プライベートで会っても彼はトピ主さんに感じるものがなかったということです。 そりゃ、好きになったら連絡を返したり行動を起こしたりしますよ。 たぶん彼はトピ主さんの好意に気づいているはずです。 でも気づいていてそれなんですから、脈なしでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧