本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の連絡先が知りたいけど、友人に言いづらい。。

好きな人の連絡先が知りたいけど、友人に言いづらい。。

レス9
(トピ主 0
041
まいこ
恋愛
友人の職場の先輩を好きになってしまいました。
先輩は今は退職しているのですが、退職前には友人を含めて呑みに行ったこともありました。
その後、2人で2回程遊びにも行きました。
連絡先の交換は、LINEでしか交換しておらず…私が携帯を変えてしまった時に消えてしまい、それから先輩のLINEもわからなくなってしまいました。
この時、友人には「あの先輩格好いいね」くらいにしか言っておらず、好きだとははっきり言ってませんでした。
そしてこの前、友人と遊んだ時に思い切って「先輩の電話番号とか知ってる?」「私もまた会いたいなぁ」とさりげなく連絡先を教えてほしいことを伝えたのですが、
友人からは「番号は知ってるよ、でも私がメールしても返信もないからねー」は「勝手に教えると怒られるしねー」などと言われ、教えてくれませんでした。
ちなみに友人が先輩を好きだと言うことは決してないです。色々事情があるのですが、断じてないと言えます。
どうしても先輩と連絡が取りたいのですが、なにか良い方法はないでしょうか?共通の知り合いは友人しかいません。(先輩の元彼女とも知り合いですが、さすがに元彼女には聞けません)
良かったらアドバイスください。お願いします。

ランキング

レス

え~っ

041
秘密
今の時代連絡先を知ってても教えないのは常識ですよ。貴女だってむやみやたらに友人が貴女の連絡先を貴女に無断で他人に教えられると困るでしょう。それと同じですよ。連絡先は直接本人に聞く以外方法はありません。

ないです。

041
うさぎ
人の連絡先を勝手に教えることはできません。 可能性があるとすれば友人に連絡をとってもらい、連絡先を教えても良いという許可をもらわなければなりません。 そしてその友人も連絡が取れないことから無理だと思います。 諦めましょう。 縁がありません。

3人で会う機会を作ってもらう。

かんぴょう娘
先輩の方から連絡がないと言う時点で、 トピ主さんが勝手に番号を聞きだす事は しないほうがいいでしょうね。 友人が先輩に怒られる可能性も無くはないですし。 なので、友人に頼んで3人で呑みにいくようにする。 その時に消えてしまった理由を伝えて、 再び番号を教えてもらいましょう。 ただ、完全なトピ主さんの片思いのようなので、 焦らず期待せずに気長に待つぐらいの気持ちで居ましょう。

本人に聞いてないのですから友人が教えてくれないのは当たり前

🐧
本人に確認して本人の許可を得てから第三者に教えるものです。 友人が本人確認せず勝手に教えるなんて有り得ません。 主さんだって友人が勝手に主さんの携帯番号なりメアドなりを知らないうちに他人に教えていたらどう思いますか? 友人に自分の気持ちを伝えたうえで私(主さん)に教えていいか本人に確認して欲しいメールを送ってくれないか?と頼む事です。 返事はもともと友人が送っても返ってこないなら主さんの頼んだメールも返事が来ない事も覚悟のうえです。 それでもダメなら元彼女に自分の気持ちを伝えて彼に教えても良いかどうかのメールを送ってもらう事ですね。

残念ながら、貴女の事を誰もしらない

041
かぁくん
先輩に、素直に聞いてください

察してチャンはねぇ・・・

041
こぼ
お友達なら普通に 「気になってるから連絡先を教えてほしい」と言えばいいと思いますよ。 友達なんだし変にカッコつける必要ないでしょ? さりげなく、じゃなくて、きちんとお願いして頼めばいいだけ。 連絡先勝手に教えるのはマズイでしょうけど 友達ですから色々手を貸してくれるんじゃないですかね。 察してチャンは駄目ですよー。 こちらからきちんとお願いして頼むべきです。

不注意

041
うし
自分の不注意です。 ご自分で大切な男性との縁を捨ててしまったようなものなので諦めましょう。

手紙

クリスマスの歌を?
職場が分かっているのなら、職場の迷惑にならないように自分の連絡先を知らせる形はどうでしょう? その後、会いたいという事を伝えたら良いと思います。 人を当てにするのは無駄な時間になったり邪魔されたり、悪い事はなくても良い事もありません。 自分で動きましょう。手紙がいいと思います。

なにか理由を作って

041
RedShark
連絡しなければならない理由を作って連絡先を教えてもらったら。借りてたものを返したいとか。連絡先を知っている人は友人か元彼女の二人しかいないんだから、この二人に聞くしかないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧