本文へ

「電話の最後」だけがいつも雑な人

レス3
(トピ主 1
🙂
ひよこ
話題
雑談ですが… お仕事でやり取りしている方で、「電話の最後」だけやたらと雑(?)に切る方がいます。 いままで20年ちかく仕事をしていて、そういう方はいなかったので何となく気になっています。 本当にちょっとしたことなのですが、それまで普通にすごく丁寧な感じでお話しされていたのに、電話の最後だけ声がワントーンかツートーン下がった声になって、小さい声で投げやりな風に「はーい」と言ってガチャっと切られます。 普通に丁寧に会話していて、「はい、よろしくお願いいたします。失礼いたします。」とこちらが言うと「はーい」(小さく低い声)ガチャ。という感じです。 かれこれ10回以上電話でやり取りしていますが、最初から毎回こうです。 (向こうは「失礼します」は言わないです) 何だかそれがちょっとした二面性に感じるというか、異様な感じがして気になっています。 そんな方に会ったことはありませんか? 他にも「この人のここだけ、なんか気になる」というエピソードなどありましたら聞かせてください。

ランキング

レス

やりがちかも…

🙂
わたしも汗
仕事の話で、内容がそつなく満足に完了した!と思うとそこで安心して「はい」と答えて切ってしまうんですよね…。 自分でも気付いてマズいと思い、前よりは自分と相手のシメの挨拶が終わってから切るようになりましたが、まだ時々やってしまう汗 相手の方に代わり謝らせてください。 ごめんなさい。

ガチャ切りね…

🤔
意外とやりがちな事
電話のマナーとか就活で習った様な… 電話の受話器を置く所のスイッチ?耳を当てる側が乗る所を押して切るのが良くて、受話器をそのままそこに置くとガチャッと相手の耳元で鳴るから良く無いとか…

なんと!

🙂
ひよこ トピ主
私もたまにやるという方のご意見が聞けて嬉しいです! たしかに、その方も一生懸命考えるタイプなので、いっぱいいっぱいなところでホッと気が抜けているのかもしれません。 内心は私を嫌っているのかな…?と感じていたので、そういう理由だとしたらちょっとホッとします! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧