本文へ

彼氏の裏アカウントについて

レス9
(トピ主 1
🐤
みり
恋愛
皆さんの意見が聞きたいです。拙い文章ですが、最後まで読んでいただけると有難いです。 私には一年付き合っている彼氏がいます。私は18歳で、彼が24歳です。 お家デートしていたとき、彼のTwitterの裏アカウントを発見してしまいました。お互いスマホは普通に見る感じで、その時も彼氏に許可をとってスマホをみていたらたまたま見つけてしまった感じです。(勝手にのぞき見したわけではないです) 彼はその場で謝って、アカウントは消してくれました。 裸の写真を上げている裏アカ女子や同人誌の作家さんをフォローしていました。 住んでいるところが近い裏アカウント女子二人にDMをしていて、内容は、フォローありがとうございます、とかそんな感じでした。だから会おうとはしてない、というのが彼の主張です。 でも、彼のプロフィール(自己紹介)欄には、「○○住み、24歳、割り切りの関係OK」といったことが書いてありました。 実際には会っていないとのことでしたが(これはスケジュール上本当だと思います)、これから会わない確信はないし、私はほぼ浮気みたいなもんだと思います。 お互いTwitterの裏アカウントで出会い、付き合った日に裏アカウントは二人で消しました。私は交換した連絡先も含めてすべて消しています。彼はその時の裏アカウントを復活させて使っていました。 彼とこれから付き合い続けても、信頼できないと思います。でも、彼は、色んな初めての経験をさせてくれたり、私のコンプレックスを気にしないでくれたり、なにしろ私が彼のこと大好きなので、これ以上の人とまた出会える気がしません。 彼は下心があって裏アカウントを作ったんでしょうか。私は別れたほうがいいでしょうか。別れたいのに別れられないです。背中を押してください。

ランキング

レス

別れたほうがいいでしょうね

🙂
natsuno
トピ主さんたちも裏アカを通じて知り合ったんですよね。 その出会いがある以上、そして今回彼の裏アカを見つけてしまった以上、彼と付き合い続ける限り、この二つの事実に縛られることになります。 逆にいえば、この二つの事実を乗り越えられるなら、別れなくてもいいと思います。 乗り越えるとは、単に許して以降は信じるという意味ではないですよ? 彼の女好きな部分も受け入れられるかどうかです。 トピ主さんが彼の女版で、男好きだったらうまくバランスがとれるでしょうね。 別にわざわざ裏アカを作らなくても、ツイッター内を検索すればそういうツイートに行き着くのですから、やはり出会い目的で作ったんだと思いますよ。 アカウントがないとDMは送れませんから。 ようするに、「見るだけ」じゃダメだったってことです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
貴方との出会いも裏アカウント。 つまり同じ要領でやれば他の女性とも出会える訳です。何故なら貴方との出会いが実績ですから。 残念ながらまた隙を見て同じことすると思いますよ。 下心がないとDMまでしませんから。 客観的に見て別れた方がいいでしょう。

レスします

🙂
トピ主様は18才なんですよね? 若いから情熱的なのかもしれませんがここは一呼吸入れましょう。

騙されちゃだめ

🙂
かなこ
1度上手くいったらまた次も上手くいくはずって思うことは普通のことです。 トピ主さんとも裏アカ同士で付き合えたからもっと他にいいのいないかなぁって感覚だと思いますよ。 そんな男と付き合っちゃダメ、さっさと別れてもっといい人みつけてください。

明らかにそれ目的

🙂
ななこ
完全に浮気する気ですよね、大好きな気持ちもわかりますが、誠実な人が1番ですよ。別れてもまた必ず好きな人はできますから次にいきましょう。

今は会っていなくても

🙂
なみこ
そのうち時間が出来たら隙をみて会うだろうし 言い訳なんていくらでも出来ます。 主さん、主さんが彼に対して初めてのことをたくさん経験させてくれるしとか色々思ってるのは ただ主さんがまだ18歳で彼が24歳だからです。主さんが人生の経験が足りなすぎるからです。 そんな男にすがりつく必要は全くありません。 18歳ならもっと高スペックのもっと包容力のある男の人見つかりますよ。もったいなさすぎです。 実は私も若い頃は年上の男性に同じようなことをされたのにも関わらず、そのまま付き合い続けてしまった過去があります。 結局他に好きな人ができたと言われ彼にフラれてしまい、後からなんであんな人と付き合ったんだろう。凄く無駄な時間だったとめちゃくちゃ後悔したことがあります。 人生まだまだこれから。 もっともっと色んな恋愛したり色々体験してください。 そんな男に大事な10代を汚されないで。

下心しかない。

😮
はなび
出会いも裏アカウントなんですね。 あなたは付き合うようになったから裏アカを消した、でもそれを相手に強制しても、 ムダです。下心がある人ならば バレないと思えば、誰でも自分の徳になる事を選びます。 恋愛相手を見付けるなら、出会う場所は大事です。 紹介して貰うなら、紹介者がどういう人であるか、が大事です。 人というのは、その場所に見合った人が存在するのです。類は友を呼ぶ、と言いますね。 あなたが気付いていないだけで、 彼はあなた以外とも適当に遊んでいる でしょう。 あなたを大切にしてくれる、誠実な恋人が欲しいなら、あなたも誠実な人であり続けること、かくれて遊ぶような人が多くいる場所で出会いを求めない事です。 彼はこれからも隠れて遊ぶでしょう。 嫌ならお別れです。 人間性の良い人とは、思えません。 決めるのはあなたです。

トピ主です

🐤
みり トピ主
皆さん冷静なご意見ありがとうございます。 先程お別れしてきました。円満にお別れできました。 しばらく落ち込むと思いますが、彼との経験を糧にしてこれからまた頑張りたいと思います。

お別れでOK

🙂
かおりん
>>先程お別れしてきました。円満にお別れできました。 お疲れ様です。 お別れできてよかったです。 自分の彼氏が >>「○○住み、24歳、割り切りの関係OK」 とか、赤の他人の私でも気持ち悪いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧