子ども会の会長になりました。誰もしたくないと言うので仕方なくですが…
選出の時もやりたくないと言った人から無視されて圧をかけられた感があります。
そしてこのコロナ禍の中、会長は嫌だ!と言って自分の好きな役員の職にたい面々が、子ども会の活動について言いたい放題です。
コロナ禍の中、マスクなしでの活動を提案したり、廃品回収はたとえ緊急事態宣言中でも全会員毎回参加依頼、それなのに自分とその友達の会員は来ないでも良いというルールを作る人がいたり、地区への貢献活動はしたくないなどなど…
私の考える世間との常識とは、あまりにもかけ離れていたので指摘したところ逆ギレされて、ちょくちょく陰湿な対応を受けています。字として残るLINE上は、嘘みたいに丁寧ですが、裏では酷い言われようです。
私のやることなす事揚げ足ばかりとります。自分たちは仕事が少ないか、ほぼない状態なので、取られる足もないから言いたい放題です…仕事をお願いしても塩対応。
誰もなりたくないと言っておしつけられた会長の仕事の上にこの処遇…世の中って理不尽だなと心底思います。
でも…耐えるしかないのかな?と思って精神的にどうかなりそうな所とのバランスをとりながらこなしています。
子ども会の会長や役員をして辛い思いをされた方々にお願いです。どうやって、その辛い時期を乗り切りましたか?