本文へ

自分はないと思っていたが…

レス1
(トピ主 0
🐶
サーヤ
恋愛
こんにちは。社会人になってから教習所に通い始めた女です。
 恥ずかしながら、もしかしたら教習所マジックとやらにかかってしまったかもしれません…笑 初めての実習の時に担当してくれた教員の方で、その後何回かその方に担当してもらいました。第一印象はとても真面目そうだな、という印象でした。口数も少なく、わたしが笑ってもほぼ無反応といった感じでした(笑)それが何回か担当してもらってるうちに少しずつ教員の方も慣れてきて?笑ってくれるようになり、自分から話題を振ってきたり質問してきてくれるようになりました。なんだかそのギャップにキュンとしてしまったのと、その教員以外がわたしを担当する時、別の教員にあらかじめ「優しく指導お願いします」とお願いしていたらしく、その時担当してくれた教員に「あいつ午前中から心配して俺に言ってきたよ(笑)」と話してくれました。そんな気にかけてくれるの?!とびっくりしました。
 それと食堂でたまたま見かけた時に、食堂のおばちゃんに向かって「いただきます!」って言ってたところ見て、普段口数少ないのに(本人が言ってました)素敵だなぁという印象受けました。
 これって教習所マジックですよね?!正直見た目は全然タイプじゃないし、かっこいいとも思ってないんですけど、なんか気になる…みたいな存在になってます(笑)
 気持ち伝えたいとかは今のところないんですけど、もっと色々知りたいなぁって思ってます。でも教習所マジックだったらそのまま胸の内にしまっておいた方がいいでしょうか?
 友達に少し話したんですが、友達は自分が教習所通ってる時はそんな事なかった!すごい優しい!素敵じゃん!一回デートに誘ってみなよ!って言われましたが、教習生にそんな事言われても迷惑かな…ていうのと、若い子ばかりがいる中、二十歳半ばの女から言われてもどっちみち迷惑かな…と思ってしまいます。

ランキング

レス

誘ってみては?

🙂
natsuno
二十代半ば……ちょうどいい年齢だと思いますけどね。 トピ主さんより若い子って、それこそ18、19の子じゃないですか? さすがに若すぎるでしょう。 トピ主さんは成人しているし、お仕事もされているんですから、向こうにしてみれば、オッケーしやすいと思いますよ。 (……あくまで18、19の生徒に誘われた場合と比べて、という意味ですが) 卒業したら接点がなくなるわけですし、声をかけるくらいいいと思いますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧