双方共に30代、旦那はそろそろ40です。
結婚8年目、持ち家マンション住まいです
旦那の趣味はプラモデルを作ることなのですが、それを塗装する際にスプレーを家の中で使用する事について揉めています
猫を2匹飼っていて、動物にも良くないのでやめて欲しいし
何より家の中がシンナー臭くなるのが苦痛で、ベランダで塗装して欲しいと言いました。しかしベランダでは近隣の方の迷惑も考えると深夜2〜3時頃(10〜20分程度)でしか塗装出来ず、暗くて色?が良く見えない
と、逆ギレされました。
私が居ない時にやるからいい!
と言われたので、もうそれでいいかなと思っていたのですが夜になってそろそろ寝ようかな…とTVを見ていると
「スプレー使いたいから、寝るの待ってるんだけど。まだ寝ないわけ?」
と言ってくるようになり、私もあまりの幼稚な言い方に呆れて言葉が出ませんでした。
私がネイルをしていると、その臭いの方がよっぽどスプレーよりきつい匂いだからね
と言われ、どうしたらいいのか悩んでいます
旦那は自分の趣味部屋として和室を使っているのですが、そこにスプレー塗装用の装置?のような空気を入れ替えるものは置いてあるみたいですが正直家の中でスプレーを使われるとシンナーの臭いが充満して全然意味がありません…